Запустил второй аквариум 75 литров (Mysteo) (страница 3)

Галерея
Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

В Нитриты, но они тоже на 0 уровне практически <0.01 ( это минимальная отметка на JBL тесте), Однако да полностью ноль если вода совсем прозрачная.

Но меня все равно смущает убогий роголистник, какой-то скисший, растворяющийся )
Значит мало для него нитритов

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Mysteo уровне практически <0.01.
Если определяется капельным тестом, это значит только одно - ОНО ТАМ ЕСТЬ.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Понял, ну значит надо докупить тест на фосфаты и от них уже плясать
И в данный момент тесты говорят, что можно подселить еще рыбок помимо гуппи?
А тест на фосфаты какой фирмы лучше взять?
Вы сказали, что вы новичок, но у вас очень красиво и сочно смотрится растительность для новичка !

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Mysteo И в данный момент тесты говорят, что можно подселить еще рыбок помимо гуппи?
Можно а вот каких, спросить лучше Выбор рыбок для аквариума
Mysteo А тест на фосфаты какой фирмы лучше взять?
У меня тетровский, на мой взгляд не совсем точный тест, но не знаю есть ли что-нибудь дешевле (например Ермолаевский).
Mysteo Вы сказали, что вы новичок
Именно, поэтому мои советы не подкреплены десятками аквариумов, а только лишь одним моим. Аквариумистика и этот форум для меня начались год назад, а именно изучение основ, тонкостей и пр., десятки разных статей, форум, консультации, и только через полгода созрел для запуска. На данный момент моему "сквозняку" полгода, теперь планирую переходить к более сложной траве и, возможно, к рыбам.
Ну а проблема с водорослями в свежем аквариуме, можно сказать, типичная. Только лишь у профи их может не быть или быть не большое кол-во во время запуска, но для этого нужен опыт.
З.Ы. Аквариум не любит спешки :dr_ink:

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Да я пока из своего 30 литрового аквариума оставшихся гуппей перевезу, а то он у меня течь дал, поэтому я и прикупил 75 литров

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Аквариум сегодня
Фото Запустил второй аквариум 75 литров Mysteo  (photo#64394)

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Со вчерашнего дня начал подавать СО2 , на ночь отключал. Но снижение PH не получил, подаю 1 пуз в сек. Либо веточка слишком крупно распыляет либо мало времени прошло?
Есть пузырьки которые успевают до поверхности воды из веточки рябины прорваться, а есть которые в воде растворяются , надо будет подобрать веточку другую что ли

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Скорее всего газ плохо растворяется. Либо увеличивать подачу, либо выбирать из множества способов как растворять эффективно газ. Все это верно с одной оговоркой, измерения лучше проводить PH-метром, поскольку капельные дают погрешность, как раз ту, по которой можно определить на сколько понизился PH от подачи газа. Особенно он хорош на начальном этапе использования СО2, в период настройки оборудования, выбора кол-ва пузырьков.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Надо будет раздобыть данный девайс
Заказал дроп чекер, а вместе с ним удо ермолаева макро , за выходные почитаю литературку как и что . А пока у меня лишь водоросли хорошо растут )
Сегодня эти водоросли уже в два раза длиннее чем вчера.
Фото Запустил второй аквариум 75 литров Mysteo  (photo#64440)

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Что с параметрами воды?
Водоросли удалять механически. Убавить течение, направить поток воды в стенку