Как долечить ихтик? (страница 3)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ой-ля-ля Точно как на 1 фото,
О, Боже! Постарайтесь сделать четкое фото вашей рыбы, особенно жаберные крышки. И пока временно остановите лечение.
Если это возможно, то фото сделать сегодня, завтра меня уже не будет на форуме. В крайнем случае, помогут другие форумчане с опознанием.
У меня было еще одно фото нерестовой сыпи, если найду, то выложу.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
ой-ля-ля Рыбка у меня около 6 см без хвоста,не маловат для нереста?
Точный возраст вы не знаете, то что говорит продавец, зачастую неверно. Мне нужно фото вашей рыбы, а не из инета. если рыба затянута, то это не значит, что у нее половые признаки не проявятся. Нерестовая сыпь на жабрах и грудных плавниках(зазубрины)- признак самца.

Добавлено спустя 58 минут 20 секунд:
ой-ля-ля Как понять нерестовая это сыпь или ихтик все-таки?
посмотрите на это фото пользователя Abelle(Евгения):
Ихтиофтириоз, ихтик, манка (белые точки, крупинки на теле и плавниках)
Если у вас выглядит сыпь также, то прекращайте лечение и выводите препарат.

ой-ля-ля
о

оренбург
12

Да выглядят точно так же,значит вывожу лекарство!Бедный мужик,созрел,а я его лекарствами травила)))
Получается,если он затянут,то больше и не вырастит?Мне показалось он растет,у меня месяц примерно,покрупнее вроде стал!

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ой-ля-ля значит вывожу лекарство!Бедный мужик,созрел,а я его лекарствами травила)))
Это мне нужно было догадаться. Не все точки на золотых являются болезнью и я об этом знала. Невозможно всё предугадать и обо всём расспросить. Мое упущение, простите.
Выводите лекарство из аквариума подменами и уголь(аквариумный) в фильтр. Если нет угля, то просто подмены воды: первые три дня каждый день(10-12л), потом через день, потом раз в неделю.
ой-ля-ля Получается,если он затянут,то больше и не вырастит?
Ну, почему же? Вырастит. Место в акве освободилось. зависит от объема аквариума и разнообразного кормления.
Две недели после болезни в этот аквариум никого не подсаживать! рыбам нужно окрепнуть и отдохнуть от лечения. Любую другую рыбу, проводите сначала через карантин в отдельной емкости(отсадник) не меньше месяца.
И прочитайте инфу о телескопах. Поищите по поиску форума. В противном случае, при подсадке к нему других рыб, вы навредите телескопу и его потеряете.
Удачи.

ой-ля-ля
о

оренбург
12

Спасибо большое,успокоили!Я рассчитывала что он см 15 будет у меня,а тут вон как)))У меня раньше были золотые рыбки и почему я на нерестовую сыпь подумала,у меня один самец был,вот я и вспомнила,как это выглядит.А тут и предположить не могла.Во-первых ихтик лечила недавно совсем,во-вторых,я его померила сегодня, он у меня 4,5см без хвоста,малютка совсем,первый 8,5см был.Так что тут вашей вины нет совсем,я сама хороша!
Сегодня сменила 10л воды,завтра еще поменяю,побольше, уже отстаивать поставила.К нему никого подсаживать не буду,методом проб и ошибок поняла,что на 1 рыбку 50 литров и не жадничать,сомов уберу все-таки,ампулярий оставлю,они у меня больше рыбки пока)))Про карантин помню,еще один аквариум планирую литров на 50.
Спасибо огромное за участие!!!!