Биотоп с ракушковыми цихлидами Танганьики. (страница 3)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вот, песочка намыл :hi_hi_hi: Фракция-до 1мм. Не сильно яркий? А если ракушками плотно прикрыть, да камни в этом же тоне, но темнее? Или осветлить? Могу с обычным песком смешать, могу базальта добавить для черных вкраплений. Что скажете?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

В миниатюре и не скажешь что песок, похоже на несварение :hi_hi_hi:
Его бы с азовским песком перемешать

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Крупный песок им не подходит. У них там на дне пыль от 0,3 до 1 мм

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ю.В. Крупный песок им не подходит
Азовский подходит по размерам. Если крупный тогда мешаем с Таманским, там реально пыль и по цвету похожа на тот что в видео (хотя там с цветопередачей не айс)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Слишком рыжий :-(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

snakebig Азовский подходит по размерам. Если крупный тогда мешаем с Таманским
Щас поеду и в Новоазовск, и на Тамань за песком. :a_g_a: И это видео- не единственное- есть видео и с более ярким песком. Кроме того, это хоть и имитация биотопа, но должно еще и вид какой-то иметь. Причем, на фото. На светло-серо-желтом песке и ракушки будут сливаться, и рыба. Осветлить его наверное придется немного, но не радикально. Набирал я его сухим, он по-другому выглядел.
Амазонка Слишком рыжий
Лен, в какую сторону уводить? В серую? В желтую? Сидеть будут Neolamprologus multifasciatus Мне совсем не надо, чтоб они с грунтом сливались, как они это у себя дома делают :-)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Осветлить бы немного, это лучше) но опять же, чтобы песок не бросался сильно в глаза))) если светлого немного добавить, должно неплохо получиться- не тускло, но и не рыже.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Амазонка если светлого немного добавить, должно неплохо получиться- не тускло, но и не рыже.
Ок. Буду пробовать. Покажу потом варианты.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ю.В. Щас поеду и в Новоазовск, и на Тамань.
6°13'30.0"S 29°34'20.3"E :-ok-: Вэлкам!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Блин, Тихорецк я и без координат нашел бы :-) :-) :-) Не думаю, к сожалению, что скоро я туда поеду за песочком, но приглашение принял, спасибо :dr_ink: