Опухоль на голове пельвикахромисов (страница 3)

Галерея
xlk
x

Ростов-на-Дону
27

Вот такая картина на сегодня. Не понятно только, улучшение это или ухудшение.
Фото Опухоль на голове пельвикахромисов (photo#64828)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

xlk Лечение проводится такое:

Температура в отсаднике +32
Метрогил - 50 мл на 30 литров воды +подмена 25% воды - каждые 8 часов
Ципрофлоксацин -170 мг на 30 литров воды - каждые 24 часа
Нистатин 250 000 ед - каждые 24 часа.
При такой высокой температуре и при лекарствах с такой частотой, вы просто залечите рыб. органы не железные.
Вы бы хоть на фото посмотрели- Нет там гексамитоза! Но тем что вы делаете- вы его же и вызовите. С огнем играете.

xlk
x

Ростов-на-Дону
27

А что есть на фото? Предложите Вашу схему, я буду четко ей следовать.

xlk
x

Ростов-на-Дону
27

сегодня так.
Фото Опухоль на голове пельвикахромисов (photo#64845)

xlk
x

Ростов-на-Дону
27

а вот вторая рыбка
Я понимаю, что по картинкам диагноз не поставить. Но хотя бы предположения есть?
Фото Опухоль на голове пельвикахромисов (photo#64856)

xlk
x

Ростов-на-Дону
27

сегодня
Фото Опухоль на голове пельвикахромисов (photo#64911)

xlk
x

Ростов-на-Дону
27

У рыбки раздуло брюхо, то ли от лекарств, почки приказали долго жить, то ли от продолжения заболевания. Но умершая незадолго до этих событий другая самка пельвиков, погибла точно с такими же симптомами, сначала опухоль, потом лопнувшая ранка, депрессионное состояние, лежание на дне, припухание живота, конвульсии, смерть. Никакие лекарства к ней не применялись.
Отсюда вывод - метронидазол и ципрофлоксацин не оказали никакого воздействия на течение заболевания

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

xlk У рыбки раздуло брюхо, то ли от лекарств, почки приказали долго жить, то ли от продолжения заболевания.
При вашей схеме лечения- это и не удивительно.
xlk Отсюда вывод
- Вы просто залечили/отравили рыбу вашими дозировками при высокой температуре.
xlk метронидазол и ципрофлоксацин не оказали никакого воздействия на течение заболевания
Они и не должны были помочь, только не в такой схеме. вам говорили, но вы не слушали и шли сами к конечной цели.
споры гриба, практически не лечатся. А грибок на ране и язвы, лечат совсем другими препаратами. Только смысл что-то было советовать, если вы сами себе советчик.
Что могу сказать: Отрицательный результат, это в своем роде и для вас опыт. Не нужно бездумно "глушить" рыбу лекарствами. Простите, но другого выражения, я и подобрать не могу.
Вряд ли это заразно для других обитателей, обычно заражается только один вид рыб. на вашем примере- это пельвики.
Можно ли было это вылечить? не знаю, но зарубцевать язву с грибком или просто хотя бы продлить жизнь этих рыб- с большей вероятностью можно было.
Это только мое мнение и ничего больше.
счастливо.

xlk
x

Ростов-на-Дону
27

Из двух отсаженных пеливиков, живот раздуло у самца, который был наиболее поражен (по крайней мере, симптомы были больше у него), раздуло не пипец как, но заметно. Серьезных изменений в строении тела у самки не наблюдается, немного схуднула, но изменился окрас - стал желто-золотистый, что сильно отличается от её привычного серого цвета с красным пятном. В общем аквариуме остался ещё один самец, который был изгоем, т.е. его постоянно загоняли в угол аквариума, за верхний край фильтра, где он и проводил основное время. Но у него симптомов заболевания нет, при постоянном стрессе который он испытывал от притязаний заболевшей пары. Плавает королем теперь в общей банке.

Что можно сделать сейчас? Только не пишите что Мы вам писали а Вы такой самоуверенный, лечите теперь как хотите, после ваших экспериментов над рыбками.
Конкретно, что можно сделать? если ещё можно.
Чем кормить/некормить их?

вода +30
Фото Опухоль на голове пельвикахромисов (photo#64944)
Фото Опухоль на голове пельвикахромисов (photo#64945)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

xlk Что можно сделать сейчас? Только не пишите что Мы вам писали а Вы такой самоуверенный, лечите теперь как хотите, после ваших экспериментов над рыбками.
Конкретно, что можно сделать? если ещё можно.
Браться опять за неизлечимое заболевание мне не хочется, слишком плохо переношу смерть рыб. эту рыбу нужно уничтожить. Или просто дать ей достойно дожить свой век в чистой воде. температуру воды опустите.
А за самцом в акве- наблюдать. При первых признаках симптомов- лучше такую рыбу умертвить. споровики не лечатся - это борьба впустую.