Какой аквариум лучше выбрать для ребёнка? (страница 3)

Галерея
Siam
S

Москва
460 / 274 раза

ОксанаК, а чем плохи акваэлевские креветочники?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

ОксанаК И по этому я конечно хотела бы чтоб она сама за ним ухаживала, но в чудеса не верю. но мне не трудно будет всё это контролировать и помогать (в тихаря) чтоб не нарушать педагогический процесс :)))
Понятно, значит подбор оборудования и гидробионтов должен быть рассчитан на то, чтобы ребенок сам смог ухаживать за всем этим.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ОксанаК но петушок в двух литрах, мне претит.
Посадите в пять, максимум в десять. 20 и, тем более, 30 для него много. Он с достаточной долей вероятности будет бОльшую часть дна где-то висеть в углу и в большом объеме будет теряться.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Siam а чем плохи акваэлевские креветочники?
:nez-nayu:
я пока в процессе :)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ю.В. 20 и, тем более, 30 для него много
ну я из соображений, чтоб к нему ещё кого подсунуть :)
да и читала тут где то. что с балансом и т.д. легче от 20 литров

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

dankora Понятно, значит подбор оборудования и гидробионтов должен быть рассчитан на то, чтобы ребенок сам смог ухаживать за всем этим.
Вот и я об этом думал когда посоветовал АкваАрт. Там все на своем месте, легкодоступно и просто. Ребенок может и кормить через люк, и поменять картридж в фильтре, там ничего не надо снимать и держать в руках. А в ледовской версии еще и ночная подсветка есть. И фильтр абсолютно бесшумный, можно у кровати ставить (тогда версию 30 л. надо брать, в 20 фильтр от компрессора).
Есть еще модель Explorer Line , полукруглая с покровным стеклом.
Для малышей мне кажется важно чтобы было все понятно и просто и все на своем месте (в пазы, в дырочки, на полочке :-): )

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

В живую не видел, для офиса товарищ присматривал Dophin Eco. Мне визуально понравился.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

заезжала в зоомагазин, чисто внешне понравился тетра акваа арт, вроде удобный. только забыла спросить этот фильтр даёт аэрацию или надо отдельно покупать.
рядом стоял джебо с передним и боковыми стенками единым целым, но фильтр в крышке, и расцветка пятнистая жутковатая

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
на всё остальное вообще без слёз не взглянешь...начиная от качества срезов стекла, заканчивая качеством пластмассы...

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

ОксанаК фильтр даёт аэрацию или надо отдельно покупать.
Этот это Easy Crystal_?
это водопад, волнение поверхности будет, но если нужна сильная аэрация, то его не хватит
Но Вы вроде хотели Петуха? Ему зачем аэрация?*

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Также к аквариумам Тетра не прицепить фильтр рюкзачёк или что либо внешнее, там даже с вентиляционными отверстиями проблема (версия с лампой Т5), я про 20 литровые, фильтр аэролифтный фильтрует не плохо, но шумный и обслуживать не удобно, я сразу переделал по своему.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

JKS Этот это Easy Crystal_?это водопад, волнение поверхности будет, но если нужна сильная аэрация, то его не хватитНо Вы вроде хотели Петуха? Ему зачем аэрация?
да, сказали водопад, а вдруг мы к петьке кого ещё подселим :)