Умирают моллинезии (страница 3)

Галерея
Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Ну что же, только что умерла последняя моллинезия :-( Вот фото (белые пятнышки это блики от света): Что происходило сегодня: рыба вела себя нормально в течении дня, после включения света (свет включаю с 16 до 24) вела себя более активно (как и другие рыбы), около 20-00 кормил рыб (хлопья JBL Spirulina) - ела вместе с остальными, после кормления небольшая сифонка. Через какое-то время было замечено странное поведение рыбы: иногда плавала хвостом вперед и один раз прилипла к стенке фильтра, после чего вела себя нормально, но не очень активно - в основном зависала у дна. А потом произошло следующее (сам не видел, со слов жены): одна из скалярий подплыла к ней и вцепилась ей в морду и резко протащила в другой конец аквариума, после чего выплюнула. Жена тут же позвала меня, я выловил моллинезию (она плавала на боку, но при этом шевелила плавниками) и пересадил в отдельную банку, где она поплавала несколько минут в средних слоях, после чего всплыла на верх и больше не дышала и не двигалась.
Что же в итоге произошло с моллинезиями?
- убиты скаляриями или это было нападение на больную/ослабленную рыбу?
- проблемы с кормом (две умерли через несколько часов после кормления, одна ночью или утром)?
- PH-шок (как предположил Виктор)?
- какая-то инфекция?
- или что-то другое?

И подскажите, что делать с оставшимися рыбами, чтобы сохранить их?

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Видео по просьбе Наринэ:
http://www.youtube.com/watch?v=Plf4dPdx29Y

Возникли подозрения на колумнариоз у одной из скалярий (кои) - вроде как белый рот. Мне кажется, что все нормально, просто он оттопырен, но хочу услышать ваше мнение. Я понимаю, что качество видео не очень, но местами фокус все-таки оказывается на рыбе и рассмотреть можно, что скажите?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Скалярии не дрались?

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Ю.В. Скалярии не дрались?
При мне, нет. Как написал выше, вчера супруга видела как эта скалярия (кои) вцепилась ртом в последнюю моллинезию.

Добавлено спустя 42 минуты 48 секунд:
Наринэ, рыб пока никуда не переводил, жду вашей отмашки.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Медвед Возникли подозрения на колумнариоз у одной из скалярий (кои) - вроде как белый рот. Мне кажется, что все нормально, просто он оттопырен, но хочу услышать ваше мнение. Я понимаю, что качество видео не очень, но местами фокус все-таки оказывается на рыбе и рассмотреть можно, что скажите?
Нет тут колумнариса. Но есть поврежденные плавники.
Медвед Наринэ, рыб пока никуда не переводил, жду вашей отмашки.
Переводите скалярий и сомиков в новый аквариум(120л) им не место в 20л. в таком мизерном объеме они не смогут нормально пройти карантин.
Переводить очень плавно, лучше несколько часов потратить на перевод, чем загубить рыбу. Главное сравнять pH отсадника и общего аквариума, поэтому перевод медленный и максимально растянут по времени. и с тестами в руках. Не так важна разница gH и kH, главное чтобы не было сильной разницы в pH и в температуре воды.
А остальное я напишу завтра, как и обещала.

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Наринэ Переводите скалярий и сомиков в новый аквариум(120л) им не место в 20л. в таком мизерном объеме они не смогут нормально пройти карантин.
Переводить очень плавно, лучше несколько часов потратить на перевод, чем загубить рыбу. Главное сравнять pH отсадника и общего аквариума, поэтому перевод медленный и максимально растянут по времени. и с тестами в руках. Не так важна разница gH и kH, главное чтобы не было сильной разницы в pH и в температуре воды.
Сегодня вечером займусь этим. Переводить всех вместе в одной емкости или по отдельности?

Еще раз огромное спасибо за ваши советы!

Скиталец
С

Полтава
233 / 54 раза

Автору темы.

Володя, Вы меня конечно извините, но постарайтесь прочесть информацию о условиях содержания моллинезий и скалярий. В 99,9 % случаев будет рекомендована достаточно жесткая, щелочная вода. Что мы имеем на практике : мягкую и слабокислую среду. Я не удивлюсь, что рыба заражена инфекцией, но то, что Вы погубили рыбу (непреднамеренно поместив её в неподходящие условия) - это факт!

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Наринэ, только что закончил перевод скалярий и кориков в большой аквариум, скалярии конечно же понервничали в кастрюле, но сейчас уже потихоньку успокаиваются, корики перенесли переезд без видимых проблем. В общем буду наблюдать за дальнейшим развитием событий.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Скиталец Я не удивлюсь, что рыба заражена инфекцией, но то, что Вы погубили рыбу (непреднамеренно поместив её в неподходящие условия) - это факт!
Столько рыб, особенно скалярий, нельзя было сажать в такой малый объем как 20л на пассивный карантин. Скорее всего они и убили молли. Об этом говорят и кровоподтеки у мертвой рыбы и само поведение скалярий из описания. Им самим мало места, с трудом разворачиваются. Вот если бы кто успел остановить от такого безумного шага, то не было бы и этих смертей. Поэтому критиковать легко.
Какие условия для молли? У нас в Питере нельзя содержать? Всё можно. Нельзя сажать было скалярий в такой объем с ними. Да и нет такого новичка, кто бы не делал ошибок.
Поэтому, чтобы не потерять этих скалярий, я попросила автора перевести их плавно в общий аквариум. Там больше шансов выжить.
Болезни и инфекции- могут быть и возможно проявятся, поэтому попросила пересадить под мою ответственность. Если не повезет и рыбы заболеют, то значит сама и вылечу.
Пока предложила автору в целях профилактики купить в зоомагазине протазол, чтобы как-либо обезопасить от заражения простейшими. чтобы не было неожиданности.
Аквариум новенький, pH-отличный, этот препарат все рыбы переносят без проблем. И если повезет, то карантин пройдут без лишних стрессов и заодно плавно заведут аквариум. Чтобы лялиус вошел в стабильный и запущенный аквариум позже.
Удачи всем.

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Наринэ, ночь, вроде, прошла спокойно, все целы и начинают осваиваться - мраморная скалярия спокойно плавает вдоль аквариума, корики шныряют по всей акве и играются в пузырьках аэратора, вот только скалярия-кои все воюет со своим отражением (главное, чтобы не переключился на других рыб и не разбил себе губы).

ЗЫ Посмотрел ценник на протазол :sh_ok: Но все-равно постараюсь купить на выходных.