Почему гибнут рыбки (страница 3)

Jull
J

С-Пб
19

Ну, не знаю, что и ответить.
Я не причисляю себя к новичкам - опыт содержания аквариумов - более 20 лет.
Это были 2 небольших травника - рыбки были самые простые, улитки, иногда вовсе без рыбок.
Как-то я совсем не заморачивалась с их содержанием - еженедельные подмены воды, примерно раз
в полтора-два года промывка грунта, про удобрения и СО2 я вообще узнала только совсем
недавно, рыбок кормила, когда вспомню (ой, не кидаться, исправлюсь).
При перезапуске всегда использую часть воды из уже старого устоявшегося аквариума.
Сейчас в моих аквариумах с биологическим равновесием и азотными циклами все в порядке -
вода абсолютно прозрачная (в маленьких аквариумах нет фильтров), поверхность воды чистая, без бактериальной пленки,
плавают изредка какие-то рачки (их лопают неоны), растения растут очень активно,
(пропалываю раз в две недели - риччия, хемиантус, ротала, папоторник роговидный и еще не_знаю_какая_травка, набираю целую миску), водорослей нет.
Купила вчера тест - уж что было - НИЛПА, NO2.
Проверила везде - по нулям.
Проверила на работе (там старый заброшенный аквариум, воду только доливают) - тест показал 0.1 - 0.2.
Так что нитриты, я думаю, в моем случае не при чем. Скорее - попала какая-то инфекция с новыми рыбками.
Рыбки все спокойные, тетры-миноры заняты только своими-же соплеменниками.
Да, а с креветками что, тоже отсаживать ?
И как выловить всех улиток ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Перечитал тему с начала (перед этим просто отвечал на один конкретный, попавшийся на глаза пост).
Если Вы на погибающих рыбках не видите конкретных признаков болезней, то может быть болезни ни при чем? В настоящее время все чаще всплывает проблема привозной рыбы. В смысле, рыбы местного развода становится все меньше. Питерцы указывают на то, что в Питере эта проблема практически абсолютна (в отличии от Мск, где еще можно взять простую рыбу местного разведения). С привозной же рыбой происходят разные чудеса- от простой неадаптации к новой воде до того, что на дальних разводнях, при перевозке, передержке и т.д. ее пичкают различными препаратами. В результате она гибнет очень быстро. Начать нужно с очень-очень медленного перевода ее в вашу воду. Возможно, это и поможет. Особенно в случае с живородкой, которая не очень любит мягкую питерскую водичку.
Хотя я бы лично попытался через друзей-знакомых и т.д. все-таки поискать тех любителей, у которых рыба дома таки размножается и купить у них.
На птичке верить рассказам продавцов о том, что у них рыба местного разведения не стоит- знающие люди утверждают, что там все привозное.

Jull
J

С-Пб
19

Спасибо всем, пошла запускать новый карантинник ...
А с креветосами-то что делать, они могут быть переносчиками рыбьих болезней ?

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Jull Ну, не знаю, что и ответить.

Купила вчера тест - уж что было - НИЛПА, NO2.
Проверила везде - по нулям.
Проверила на работе (там старый заброшенный аквариум, воду только доливают) - тест показал 0.1 - 0.2.
Так что нитриты, я думаю, в моем случае не при чем.
No2 - нитрИт
No3 - нитрАт

Второе тоже важно...

Jull
J

С-Пб
19

спасибо

Tuber
T

Москва
92 / 4 раза

Ю.В. Перечитал тему с начала (перед этим просто отвечал на один конкретный, попавшийся на глаза пост).
Если Вы на погибающих рыбках не видите конкретных признаков болезней, то может быть болезни ни при чем? В настоящее время все чаще всплывает проблема привозной рыбы. В смысле, рыбы местного развода становится все меньше. Питерцы указывают на то, что в Питере эта проблема практически абсолютна (в отличии от Мск, где еще можно взять простую рыбу местного разведения). С привозной же рыбой происходят разные чудеса- от простой неадаптации к новой воде до того, что на дальних разводнях, при перевозке, передержке и т.д. ее пичкают различными препаратами. В результате она гибнет очень быстро. Начать нужно с очень-очень медленного перевода ее в вашу воду. Возможно, это и поможет. Особенно в случае с живородкой, которая не очень любит мягкую питерскую водичку.
Хотя я бы лично попытался через друзей-знакомых и т.д. все-таки поискать тех любителей, у которых рыба дома таки размножается и купить у них.
На птичке верить рассказам продавцов о том, что у них рыба местного разведения не стоит- знающие люди утверждают, что там все привозное.
Золотые слова :dr_ink: пару раз слышал от продавца что вся рыба у них из Индонезии, даже та которой там впринципе нет :-)