Гексамитоз у северума инирида? (страница 3)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна, с одной стороны, лучше лечить в отсаднике, потому что будут замешаны антибиотики, что бьют по балансу. А с другой стороны, если отсадить, то это лишний стресс и возможно усилит обострение болезни. Когда лечат в общем просторном аквариуме, с хорошими параметрами, то это замедляет течение болезни.
И я никак не могу выбрать, что лучше. :smu:sche_nie:
Может Вы или Ю.В. мне поможете? где вам проще лечить?
Дело в том, что рыба уже не ест, значит нужно вносить препараты в воду и ждать когда начнет есть. При пересадке, будет стресс и пока не пройдет период адаптации, рыба также не будет есть, а тут еще и болезнь.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Инна@ Наринэ:
замочить живого мотыля и прокормить всех.
Таблетку метронидазола(250мг) нужно растворить в 50-100 мл теплой воды, остудить до комнатной температуры и замочить в этой воде порцию(спичечный коробок с верхом) мотыля минут на 20-30.
Через 30мин. раствор слить(в раковину) и кормить этим кормом рыб 1 раз в день. примерно 10дней, т.к. для них профилактика.
Этот корм можно также заморозить и далее по курсу скармливать рыбе. Кормить не меньше 10 дней.
Если нет мотыля, то замочить цихлидные палочки(на 5-10мин) и скармливать рыбам. это хуже, но тоже можно. Хлопья лекарство не впитывают.

Скиталец
С

Полтава
233 / 54 раза

Девчонки, какой нафиг стресс? Немедленно в отсадник, и "лошадиную" дозу антибиотика. Черви то растут, скоро глаза у рыбы вывалятся...
И корм живой , в крайнем случае заморозка, как Юрий рекомендовал.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Может Вы или Ю.В. мне поможете? где вам проще лечить?
Кэт, в общий сейчас вносится вот это http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=5115 в дозировке 10 мл раз в неделю при подмене. Фильтры в это время на один час выключаются, т.к. в них цеолит и уголь. Кроме того, всвязи с цеолитом и углем, я не уверен, что метр там долго удержится. Вынимать сейчас уголь с цеолитом тоже не очень хочется,т.к. это определенное изменение установившегося баланса.
Кроме того, я, увы, не очень сентиментален :smu:sche_nie: Короче, я бы лечил в отсаднике, с приличной дозой метра без оглядки на баланс. Ну а общий,для профилактики, прокормил бы мотылем, если ты пропишешь.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Наринэ Таблетку метронидазола(250мг) нужно растворить в 50-100 мл теплой воды, остудить до комнатной температуры и замочить в этой воде порцию(спичечный коробок с верхом) мотыля минут на 20-30.
Через 30мин. раствор слить(в раковину) и кормить этим кормом рыб
Инна, ты помнишь как мотыля готовить к вымачиванию/заморозке? Вперед!

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Скиталец Девчонки, какой нафиг стресс? Немедленно в отсадник, и "лошадиную" дозу антибиотика. Черви то растут, скоро глаза у рыбы вывалятся.
Не пугайте новичка.

Скиталец
С

Полтава
233 / 54 раза

В данном случае не до сантиментов, если пожелаете увидеть рыбу в полном здравии.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Катюша, я сделаю так как вы и Юра пропишите.
Я понимаю в общий только корм из мотыля вымоченный в метрогидазоле 10-14 дней. По сколько давать на рыбу? :smu:sche_nie:
Ю.В. Инна, ты помнишь как мотыля готовить к вымачиванию/заморозке? Вперед!
Сейчас вспомню :-): Мотыль есть дома уже

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Короче, я бы лечил в отсаднике, с приличной дозой метра без оглядки на баланс.
Хорошо. Пусть отсадник.
Вода часть из общей аквы+отстоянная. Аэрация обязательна. Температура воды пока 28-30гр.
В отсадник метронидазол в дозировке 1т на 20л воды. Готовить так: раздавить табл в мелкий порошок, добавить чуть водички и сделать кашицу, хорошенько размешать и растворить в теплой воде в отдельной емкости.
раствор метронидазола влить в отсадник. Вносить ежедневно в полной дозировке в течение 3 дней, после небольшой подмены воды(25%), потом через день в первоначальной полной дозировке. Перед внесением, всегда подмена воды. Соединение нестойкое и быстро разрушается в аквариумной воде. Следить за накоплением аммиака и нитрИтов, их не должно быть в отсаднике.
Антибиотик, тоже нужен, но я жду флагеллол.
Пока в чел. аптеке посмотрите ципрофлоксацин( ципролет или цифран) или офлоксацин. Что именно купите, то и будем вносить. Это пока ждем флагеллол, потому что его может и не быть.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Инна@ По сколько давать на рыбу?
5-6 червячков на одну рыбу достаточно. Вы что с пинцета кормите? Дали щепотку, сами разберутся и скушают.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Наринэ Пока в чел. аптеке посмотрите ципрофлоксацин( ципролет или цифран) или офлоксацин. Что именно купите, то и будем вносить. Это пока ждем флагеллол, потому что его может и не быть.
Хорошо, иду за антибиотиком. Заказываю флагеллол.
Наринэ Вода часть из общей аквы+отстоянная.
30л из аквариума и 20 из водопровода нормально? Вода в водопроводе нормальная, подмену делаем не отстаивая.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна@ 30л из аквариума и 20 из водопровода нормально? Вода в водопроводе нормальная, подмену делаем не отстаивая.
Нормально.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Купила ципрофлоксацин по 250 :a_g_a: