Скрыть светлую полосу от стыка с крышкой на аквариуме АРГ (страница 3)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

Задай конкретные вопросы - я тебе всё дам. :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Фоты давай. Первую на стык крышки и фона сзади. Ну, в смысле сбоку, между стеной и аквариумом. Немного снизу вверх- фотик ниже крышки.
И вторую фоту. Изнутри на это же место. При подмене желательно, чтоб уровень воды был ниже крышки. Здесь точка съемки не принципиальна, можно и сверху. :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

Ю.В. Ну, в смысле сбоку, между стеной и аквариумом. Немного снизу вверх- фотик ниже крышки.
Нереально, аквариум в 1.5 см от стены. Да и снаружи ничего хорошего сделать не получится без перезапуска. Перезапуск я если соберусь делать - то это будет переезд в новый аквариум ;;-)))
Ю.В. И вторую фоту. Изнутри на это же место. При подмене желательно, чтоб уровень воды был ниже крышки. Здесь точка съемки не принципиальна, можно и сверху.
Через 2 недели сделаю, когда подмена будет. Но там нет ничего интересного. Ребро, под ним 2 сантиметра воздушного пространства, далее 1 см подводного пространства со светлой полосой и далее подводное пространство с фоном )

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Roman Нереально,
Все реально. Фотик вплотную к стене и вперед.
Roman Ребро, под ним 2 сантиметра воздушного пространства, далее 1 см подводного пространства со светлой полосой и далее подводное пространство с фоном )
Сделай пока с полностью заполненным.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

Я тебя не понимаю, нафиг это? Вся инфа реально уже есть.

Арговская крышка состоит из 2-х частей. Верхняя часть более выпуклая чем нижняя. Сверху сзаду я сфотографировать не смогу.
Сбоку или слева смогу - это тоже самое, но ты ничего там не увидишь кроме пластика и стекла.
Ю.В. Сделай пока с полностью заполненным.
Чем тебя не устраивает фото из первого сообщения? Там видно полоску, как она устроена описано выше.
Вот фото с видом на ребро: ) Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Вот крышка снимок с боковой стороны - она везде одинакова.
Под крышку не пропихиваются ни линейка железная ни пластиковая карта ни бумага - она на силиконе по периметру.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Я только что внимательно рассматривал аналогичный аквариум (чужой) с фоном, не вставленным под крышку, хотя там такая возможность есть. Там тоже есть полоска (хотя он у меня уже месяца три, но на полоску никто ни разу внимания не обратил,поэтому я ничего там и не переделывал за своим предшественником :hi_hi_hi: ). Пришел к выводу, что свет пробивается снизу, через прозрачный силикон, на который крышка наклеена. Вместо того, чтобы приподнять фон, как сделал бы любой нормальный сервисник :-) , я ради тебя пошел на должностное преступление- проклеил полосой черной изоленты стык крышки и стекла (по 10мм заход на крышку и на стекло- изолента широкая, вот такая https://www.google.com.ua/search?q=%D1% ... B254%3B279 . Полоска очень ослабела, но не исчезла полностью. Пришел к выводу, что частично свет идет еще и изнутри, через стекло, на которое наклеена крышка. Взял фольгированный скотч и поклеил его на стекла изнутри с недоходом 2-3 мм до воды. Полоска исчезла полностью.
Да, я не буду тебе рассказывать, что и скотч, и изолента у меня оказались случайно. Я, идя на ту обслужку, именно на этот вариант и рассчитывал.
И не рассказывай, что ты не сможешь приклеить изоленту в том месте не отодвигая аквариум. За куклу в очках и с сигаретой в зубах, посаженную в кружку, я тебе расскажу как это сделать. :hi_hi_hi: Вот это
Roman аквариум в 1.5 см от стены.
я услышал :a_g_a:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

Ю.В. Пришел к выводу
Юра, это неправильный вывод. Точнее в твоем случае он правильный (ввиду того, что силикона нет), но не в моем. Я, бузусловно, проверил. Чисто на случай, вдруг я идиот )))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Кстати, просмотрел все стыки. Там где нет силикона - действительно почти не проглядывает светлая полоса. Все логично.
Но если б силикона не было вопрос бы решился сам собой, т.к. сзаду свет вообще не проникает снаружи.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ром, это правильный ответ)) Там ? ну, у меня) силикон есть, но он не до конца. Он виден с внутренней стороны- не доходит до края миллиметров 5-10 в разных местах.
Roman Я, бузусловно, проверил.
Ты сзади проверил? А внутри проклеил фольгой? Заодно и свет увеличишь :hi_hi_hi:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

Ю.В. Ром, это правильный ответ
Ну оставайся при своем мнении - раз тебе так легче. Только оно неверное, извини. Если у тебя под водой непросиликоненная зона, то да, не будет видно изнанку крышки. Если просиликоненая - будет.
Ю.В. Ты сзади проверил?
С угла проверил - хрень это а не идея - свет идет через силикон и освещает изнанку крышки. Иначе и не может быть.

Я ещё в начале темы написал, что решить вопрос можно только изнутри. Если б всё было так просто - я б давно проблему решил.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ну и ес-но, если я все задние лампы отключу, а буду освещать тока перед, то полоски не будет видно ))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Такое ощущение, что меня не слышат. Да, свету нужно перекрыть доступ. И снаружи, и внутри. Процедура имеет смысл только при выполнении обоих условий.