Скрыть светлую полосу от стыка с крышкой на аквариуме АРГ

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

Поскольку меня не отпускает эта ситуация, а в курилке ничего дельного не советуют, надеюсь, что коллективный разум сможет помочь. )

Есть море в процессе запуска, который несколько затягивается ввиду моих шаловливых ручек. Используется аквариум АРГ серии 5.1, зад у которого обклеен пленкой оракл на производстве.

Есть в этом аквариуме дико раздражающий меня технологический момент. Крышки у этих аквариумов (как и у большинства приличных) - приклеены. Технологический процесс таков, что сначала клеится рамка крышки, а потом, при необходимости, вклеивается фон. В результате под водой оказывается виден переход от черного фона к зоне приклеенной крышки (светлая полоса около 1 см шириной).
Об этом моменте я знал, но думал, что он не будет меня так сильно раздражать. А сейчас не могу на это смотреть - просто бесит.

Понизить уровень нереально, т.к. во-первых вклеена на нужную высоту гребенка, во-вторых появится воздушный засвет.

Вопрос, как скрыть светлую полосу и сделать её сливающейся с фоном малой кровью.
Фото, проблема обведена. Ещё раз повторю, в светлую зону снаружи ничего не залить и не подсунуть, там силикон.

Из разрабатываемых версий были такие:

1. Внутри аккуратно намазать полосу силикона. Отверг, т.к. аккуратно она не намажется и при зарастании задней стенки (которую предполагается чистить) эту зону не получится чистить.
2. Вклеить внутрь полоску пластика. Вариант вроде более-менее, но опять же беспокоит то что будет виден стык.
3. Поставить полоску светильник, типа того: http://www.ebay.com/itm/110-220V-Colorf ... 0096&rt=nc
Плюс в том что его можно снимать и мыть, минус в том что непонятно будет ли он выглядеть лучше чем светлая полоса. ))

Вот такую мне АРГ задал задачку. Я пытался подавить в себе ненависть к этой полоске, но не смог, вдруг у кого-то будут идеи.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Приклеить полосу черной изоленты. По мере зарастания, снимать и клеить новую.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

Юр, это море, какая изолента. Она через 5 минут отлетит, не говоря уже о том, что неизвестно что в воду отдаст.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ну, насчет отлетит- не в курсе, в пресняке держится нормально. А насчет фонить, тут тебе виднее.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

Ну начнем с того, что среда много агрессивнее. Далее, я не знаю, что у тебя за волшебная изолента. Но та что у меня не держится даже в пресной воде.
Ну и закончим тем, что неизвестно что она даст в воду.

Поэтому вариант, к сожалению - вообще не вариант.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

А если аккуратно подрезать силикон? Канцелярским ножом. Или вообще выковырять его на пару сантиметров?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

Нет, нереально.
Аквариум запущен, стоит на проставках, устанавливая которые я убил 2 часа )))) К тому же по сути придется делать перезапуск ради того чтобы отодвинуть его от стены.
Слой силикона там малипусенький, нормально его не отковырять будет, а если пытаться это делать, то себе дороже - сто процентов травмируется имеющаяся пленка или крышка.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Попробуй сзади с краю подсунуть линейку. Чтобы понять даст ли это эффект. Тогда можно будет думать о том чтобы подсунуть что либо снаружи. Либо покрасить.
Внутри один хрен все будет видно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Уточни из-за чего белая полоса? Пробивается свет между крышкой и фоном?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

Klimkolomna Попробуй сзади с краю подсунуть линейку. Чтобы понять даст ли это эффект.
Ну без отодвигания туда уже ничего не подсунуть. Банка в 2 см от стены. А насчет эффекта я и так могу сказать - не даст. Пробовал на одной из клиентских емкостей - следы остаются.
Ю.В. Уточни из-за чего белая полоса? Пробивается свет между крышкой и фоном?
Блин, а я для кого я первый пост писал? Там же всё написано. Крышка приклеена по периметру на аквариум на прозрачный силикон. В местах склейки крышка имеет серый цвет. Результат на фото в первом сообщении.

Народ, повторюсь. Действовать надо изнутри аквариума. Все варианты, связанные с просиликоненой зоной - не варианты, т.к. ничего хорошего там не сделать, да и двигать банку я не готов.