Поскольку меня не отпускает эта ситуация, а в курилке ничего дельного не советуют, надеюсь, что коллективный разум сможет помочь. )
Есть море в процессе запуска, который несколько затягивается ввиду моих шаловливых ручек. Используется аквариум АРГ серии 5.1, зад у которого обклеен пленкой оракл на производстве.
Есть в этом аквариуме дико раздражающий меня технологический момент. Крышки у этих аквариумов (как и у большинства приличных) - приклеены. Технологический процесс таков, что сначала клеится рамка крышки, а потом, при необходимости, вклеивается фон. В результате под водой оказывается виден переход от черного фона к зоне приклеенной крышки (светлая полоса около 1 см шириной).
Об этом моменте я знал, но думал, что он не будет меня так сильно раздражать. А сейчас не могу на это смотреть - просто бесит.
Понизить уровень нереально, т.к. во-первых вклеена на нужную высоту гребенка, во-вторых появится воздушный засвет.
Вопрос, как скрыть светлую полосу и сделать её сливающейся с фоном малой кровью.
Фото, проблема обведена.
Ещё раз повторю, в светлую зону снаружи ничего не залить и не подсунуть, там силикон.
Из разрабатываемых версий были такие:
1. Внутри аккуратно намазать полосу силикона. Отверг, т.к. аккуратно она не намажется и при зарастании задней стенки (которую предполагается чистить) эту зону не получится чистить.
2. Вклеить внутрь полоску пластика. Вариант вроде более-менее, но опять же беспокоит то что будет виден стык.
3. Поставить полоску светильник, типа того: http://www.ebay.com/itm/110-220V-Colorf ... 0096&rt=nc
Плюс в том что его можно снимать и мыть, минус в том что непонятно будет ли он выглядеть лучше чем светлая полоса. ))
Вот такую мне АРГ задал задачку. Я пытался подавить в себе ненависть к этой полоске, но не смог, вдруг у кого-то будут идеи.