mcflyspb Студентка, или камни поменять на неподъемные для гуппи.
Бесполезно))) Гуппи физически не могут этого делать так чтобы слышно было. Это скорее психологическое у мужа.
Ну или взрослый анциструс еще может хвостом реально камни в стекло пулять или просто двигать их, но никак не гуппехи.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
070598 по факту роборыбок купить было бы умное самое решение.
И залить все это спиртом (чтобы водоросли не росли), думаю мужу точно понравится :-)
А, если серьезно, то без оборудования конечно можно, но очень сложно держать рыб.
Отключение питания на ночь не вариант вообще. Таким образом вы больше вредите.
Наталья
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Студентка Оль, и штатный фильтр можно сделать тише,
Можно конечно, но он абсолютно бесшумным у джебо все равно не будет. Если у человека настолько чуткий сон, что он слышит гуппи (как они могут ворочать камни, они же спят?) то или фильтрацию менять, или аквариум в другую комнату переносить.
Екатерина, итого, в сухом остатке у Вас в 35 литрах: 1 взрослый анциструс, 6 подростков, 7 гупешек с красными жабрами и белым налетом, выключающийся на ночь фильтр. Параметры воды неизвестны, состав корма неизвестен, грунт неизвестен, растений нет. Так, правильно?
dankora
070598
0
070598
Москва
20
Студентка
Бесполезно))) Гуппи физически не могут этого делать так чтобы слышно было. Это скорее психологическое у мужа.
Ну или взрослый анциструс еще может хвостом реально камни в стекло пулять или просто двигать их, но никак не гуппехи.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
И залить все это спиртом (чтобы водоросли не росли), думаю мужу точно понравится :-)
А, если серьезно, то без оборудования конечно можно, но очень сложно держать рыб.
Отключение питания на ночь не вариант вообще. Таким образом вы больше вредите.
Гуппи муж ночью поймал с поличным, до этого не мог понять что за звук и откуда. :)
понятно, будем решать вопрос переезда акваса куда то в другое место :(
Нам веть та же знакомая сказала что у нее год рыбы в таком режиме жили (с отключением на ночь) :(....
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
dankora [
Екатерина, итого, в сухом остатке у Вас в 35 литрах: 1 взрослый анциструс, 6 подростков, 7 гупешек с красными жабрами и белым налетом, выключающийся на ночь фильтр. Параметры воды неизвестны, состав корма неизвестен, грунт неизвестен, растений нет. Так, правильно?
да совершенно верно
070598
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Ну тогда решите. Нужен ли он вам. Если вам мешают рыбы? Есть возможность поставить в другую комнату?
И еще. Аквариум требует времени, внимания и ухода. Да и денег. На тесты, рыб, растения итд. Это не банка с водой. Это экосистема в которой нужно научится разбираться. Решите для себя. Оно вам надо?
Klimkolomna
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
070598 Гуппи муж ночью поймал с поличным, до этого не мог понять что за звук и откуда. :)
понятно, будем решать вопрос переезда акваса куда то в другое место :(
Нам веть та же знакомая сказала что у нее год рыбы в таком режиме жили (с отключением на ночь) :(.
Не обижайтесь, но не вижу смысла в таких страданиях. Аквариум как причина стресса, а не как удовольствие. Такое бывает, значит просто ищите в другом направлении. Для детей вся прелесть сейчас в сомах, но их Вам надо отдать в любом случае.
Знакомой посоветуйте этот форум, она не только с Вами могла поделиться "радостью". Зачем делать людей и питомцев несчастными. Я не согласен с тем, что аквариум - это самое легкое "домашнее животное". Он требует времени, сил, средств и требует на протяжении всего своего существования. Поверьте, как человек у которого есть и кот и собака, и три попугая, могу Вам точно сказать, что аквариум это не проще. Если Вы будете пытаться с ним смириться, то он не принесет Вам ничего кроме раздражения. Это надо хотеть и любить.
JKS
070598
0
070598
Москва
20
Да наверное вы правы, но много всяких но... И перед знакомой неудобно, и вроде как "мы в ответе...." И ребенок считает их своими питомцами. По факту видимо будем решать вопрос об избавлении от аквариума. Но сомиков то куда? С одной стороны они здоровы, а с другой вдруг все же не совсем :(
Обещаное фото. Сова этотэкстренная мера хотели потом прикупить гротик для сомиков, амна время такая "пещера".
070598
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
070598 и вроде как "мы в ответе.
Ну, можно подождать, пока они все погибнут: нет рыбы, нет ответственности (извините). На самом деле все к этому и идет - слева на переднем плане я вижу стоячую хвостом вниз самку гуппи, кажется, она умирает. Мне очень жаль, но Вам нужно принимать решение - или пристраиваем рыб, изучаем теорию, запускаем аквариум правильно (мы обязательно поможем) - это время, деньги, терпение, желание. Либо продаем аквариум и закрываем этот вопрос на неопределенное время (может быть, когда ребенок подрастет, он будет готов заниматься этим сам) Только обязательно посоветуйтесь с мужем.
dankora
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
070598 Сова этотэкстренная мера хотели потом прикупить гротик для сомиков, амна время такая "пещера".
Этим сомам нужнее натуральная коряга. Думаю их гибель на глазах у детей не будет лучшей альтернативой.
070598 и вроде как "мы в ответе. "
Абсолютно верно. И потому Ваш долг сейчас - найти им новый дом (пристроить через объявление, отнести в магазин). Дети могу принять в этом деятельное участие ради спасения своих любимцев.
JKS
070598
0
070598
Москва
20
Спасибо Всем большое за помощь. Очень долговчера разговаривали с мужем и с детьми. От аквариума избавлятся он не хочет. Решили так:
1. Попробовать наладить экосистему в этом маленьком аквариуме.
2. Отдать анцитрусов почти всех (оставить пару тройку малышей - пока растут им тут нормально)
3. Гупехи ожили - может и выживут - там видно будет.
4. Проведу тест с марганцовкой в выходной. Может получится купить капельные тесты (финансы пока поют романся у нас). Какие порекомендуете? (я так поняла "нилпа" это производитель? какие то конкретные тестеры этого призводителя надо брать?)
5. систему фильтрации сегодня не отключали, муж будет пока пробовать спать так (правда дочка мелкая описилась от журчания :))
6. На будущее - поставить аквариум по больше в коридоре, а этот использовать как карантинный. (Но для этого надо утеплить балкон и перевезти туда морозильную камеру, есть не скоро).
Новую живность заводить не будем точно.
7. Корягу сомам муж весной соорудит :))
Вобщем пока как то так. Может наш упрямый папа решит таки отказаться от аквариума, но пока он не хочяет призновать свою ошибку, но и решать то же не особо хочет :(.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
еще вопрос по поводу теста с уксусом. как технически его делать? надо достать часть грунта?
070598
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
070598, уксус 9% или выше в стакан. Туда камень киньте. Если зашипит, грунт плохой.
и растений добавьте в акв. Это очень поможет рыбам !