Не могу определить водоросли и как их побороть (страница 3)

Галерея
mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Metal, Вы бы весь пост прочитали, а потом следующий. Никто до меня ничего про свет не написал. В т.ч. и Вы.

P.S. Выражения "ересь", "достали", от модератора вызывают удивление.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

mcflyspb Вам нужен 3-х часовой световой день., имхо.
Вот именно, что имхо!
Вы видите аквариум, вы видите состояния растений, вы видите что они погибаюти водоросли все душат? Нет, так какого фига такие советы? Я прошу по хорошему, уйдите с темы или корректно советы давайте. А то я на ваш аквариум смотрю и плакать хочется! За то советы раздаете направо и налево, круче чем Такеши Амано наверное?
mcflyspb P.S. Выражения "ересь", "достали", от модератора вызывают удивление.
У нас есть пункт в правилах, за вредные советы. Подумайте хорошенько, над тем, что пишите!
GeV Вы напишите, что купить.
Вот например, чисто нитрат
Ну и калий побочным эффектом идет, без него никак))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

mcflyspb В природе от заката до рассвета в тропиках 12 часов
У меня наверное мегатропики, причем уже в конце марта :hi_hi_hi: Просыпаюсь, блин, от того что в 6 утра уже светло и вечером с прогулки с ребенком возвращаюсь в 8, потому что темнеет. Итого 14 часов. Что ж в июне будет? :sh_ok:
mcflyspb из-за того что солнце низко, свет практически не попадает в воду.
:a_g_a: Карась в эти 6 утра на червяка идет исключительно на нюх?
Полностью с Дмитирем согласен.
GeV Лучше ,наверно , сначала купить, а потом разбираться.
Естественно! :-) Шикарный вывод! ;;-)))
Я чет не понимаю, что, сегодня уже первое апреля?

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Ю.В., Леща никогда ночью не ловили или налима (около Киева не водится) ? Хоть глаз коли темно, а до него еще 5-6 метров воды вниз. Много света там ?
И какой смысл сравнивать мягкое с теплым ? :ps_ih: То, что рыбы видят - это одно, а чтобы растения росли - совсем другое. Да и Вы с ребенком не внутри аквариума живете. :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Metal, калийная селитра ? Она же нитрат калия. Около 70р за 0,5 кг.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

mcflyspb Metal, калийная селитра ? Она же нитрат калия. Около 70р за 0,5 кг.
Думаете автор будет сам месить удо?

Добавлено спустя 52 секунды:
mcflyspb, пишем строго по теме! Напоминаю про пункт правил 3.13

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

mcflyspb То, что рыбы видят - это одно, а чтобы растения росли - совсем другое.
И третье тоже. Никогда не видели, как в аквариуме без освещения, только на паразитном от комнаты, растения росли. Люксометр в воду нормальный не опускали? Я про природный водоем? Вы в курсе, что наши так трудно всеми досягаемые 2500лк на дне соответствуют освещению в природе когда на небе грозовые тучи? И это в средней полосе.
Там не в свете дело, а в дисбалансе макро. На анубах сине-зеленые, а они прут от избытка фосфата. И обсуждать здесь нечего. Удавить их эритромицином, посчищать механически и установить нормальный баланс макро. Делается он не посадкой рыбы и расчетом кормежки (хотя для любителей активного секса с аквариумом можно и это предложить), а массированными подменами, обнулением воды по макро и добавлением того, чего естественным путем не хватает.
mcflyspb калийная селитра ? Она же нитрат калия. Около 70р за 0,5 кг.
Не все любят заморачиваться с самомесами. Хотя, можно и их. Хочу сказать, что техническая селитра (садовое удобрение) по ГОСТу может содержать до 30% примесей. Вы в курсе каких? Я нет. Они не регламентируются. Поэтому, заморачиваться есть смысл с реактивами ХЧ или, хотя бы ЧДА. А за ними побегать нужно. Поэтому предлагаются оба варианта.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

mcflyspb, самый опасный аквариумист это свежий теоретик.
Почему? Потому что это как водитель только вышедший из автошколы - он нифига не умеет, зато все правила из автошколы знает (которые часто банально идут во вред )). Ещё опаснее тот, кто отъездил на одной машине год, у него уже закрепилось что он крут, начинаются игры в шахматы и прочий гон, только это лишь его личное мнение, а опыта ничтожно мало и в реале именно такие водители по статистике часто бывают в ДТП.

К чему это я. Я думаю вы сами догадаетесь. Я могу честно сказать, ничего против вас лично мы не имеем, но зато мы имеем много против теоретических выкладок, не имеющих ничего общего с реальностью, поэтому я рекомендую давать советы лишь там, где вы в них уверены. Тем самым вы облегчите жизнь себе и нам. И не надо больше читать амманию. Пару лет позанимайтесь аквариумами, после этого идите на аманию и будете удивлены, сколько там ахинеи, идущей в разрез с реальной жизнь.

На этот пост отвечать не нужно. Это разъяснение относительно позиции админ. состава.

GeV
G

Реутов
64 / 1 раз

Эхххх... Я новичок в растениях, у меня всегда были искусственные .... И рыбки попадались, вообще, не прихотливые.. Подмена 2 раза в год!!! Ну и долив литров 10 -1 раз в месяц...рыбы были огромными и жили очень долго... При переезде сом с трудом поместился в трехлитровую банку..хвост торчал... Не знала я о ph, co2 и тд...
Но сейчас все поменялось.. У меня есть большая банка(350л) там искусственные растения, ну и те, что при прореживании аквы, с живыми растениями, жалко выбрасывать.
Кстати они там растут на гальке и этой гадости там нет... я подмениваю оба аквариума в один день одной и той же водой...температура везде одинаковая 27...правда на аквариум с живыми растениями попадает не прямой солнечный свет... убрать это не смогу....до окна метр или полтора...
Я готова мешать все сама, если потребуется..если есть возможность купить, то я бы купила, т.к. боюсь, пока я разберусь, здесь все погибнет или я сама со своим не знанием все загублю.
У меня есть знакомый,у него "море" дома.. могу взять тест на силикат, если нужно.
Просто всего так много написали, сначала одно, потом другое и дальше что-то не правильное оказалось... я не очень теперь понимаю...
Вот то, что я поняла...
1) подмена 20% 1 раз в неделю
Сразу вопрос..вода из под крана подойдет или нужен осмос?? если осмос, то в какой пропорции с водопроводом??
2) удо "нитрат"
Свет не менять??? я могу в нем поменять мощность освещения...я и сейчас не на полную его использую... белый(теплый и холодный)-80%...синий, красный и зеленый на 50%... может что-то там поменять?? напишите, пожалуйста, что и я настрою...
И на ночь нужно включать аэрацию??

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

1. осмос не обязательно.
2. на удо я дал ссылку.

Что у вас за светильник, дайте ссылку хотябы.

GeV
G

Реутов
64 / 1 раз

ОООО.. светильник это моя радость...))) стоит он правда тоже радостно!!! но он того стоит. Это так называемый самодел... мне его делали те, кто сейчас делает их для моря....ну не такие точно..там для моря еще вроде фиолетовый нужен. Пресняки такие не заказывают, т.к. дорого.. и сейчас делают только для моря...я попала в списки исключений!!!...и я так думаю, вы их знаете...сейчас найду ссылку и пришлю...но это будет ссылка на форум...там почитаете..