У молли раздут левый бок с ерошением (страница 3)

Галерея
INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

Ю.В. запасись "SERA toxivec"
Он у меня есть, только чё то я о нём в тот момент и не вспомнил..
Ю.В. Попало что-то непонятное- токсивек в аквариум, через 15 минут подмена 30-40%, потом коагулянт, и пока оно фильтруется- начинай выяснять что делать дальше. Кстати, и аммиак с нитритом он тоже переводит в безопасную форму, хотя и определяющуюся тестами.
Да, насчет коагулянта. Как показала практика, включать фильтр для его сбора после заливки можно практически сразу.
Вот это мне конечно на заметку! Про заморозку всё понял.
Ю.В. Все еще чешутся?
Да почёсываются, но уже не так. Сегодня делал подменю, правда слил 15 литров. После подмены почёсывается одна пецилия, самая взрослая. Буду каждый день подменивать.
Ю.В. Не факт совершенно. Но ты должен понимать от чего она бывает и как от нее предохраняться
Я всё понял, Юрий спасибо!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

INDIGO77 Да почёсываются, но уже не так
Ну, еще, на всякий случай, наблюдай за рыбой на предмет ихтика- почесывание может говорить о ранних симптомах. Ихтик не обязательно заносить в аквариум с чем-то, рыба может быть здоровой, но оставаться носителем. А при ослаблении иммунитета он может проявиться. Но, это уже сфера "болезней" и думаю, что Наринэ в привате просто не могла тебя об этом не предупредить. Если, конечно, ты ей про почесывания сказал :-)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
INDIGO77 Вот это мне конечно на заметку!
Возьми на заметку лучше это Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

Ю.В., Конечно буду наблюдать. Спасибо большое за помощь. :dr_ink:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Ну как лечение продвигается или истязания над животным закончены и рыбка уплыла в унитаз? :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

А мне больше интересно что там с водой на сегодня?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Боишься еще такие пациенты появятся?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ну, не хотелось бы :a_g_a:

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

Metal Ну как лечение продвигается или истязания над животным закончены и рыбка уплыла в унитаз? :hi_hi_hi:
Обхохочешься! На память я её точно себе не оставил.
Metal Боишься еще такие пациенты появятся?
Какие "такие"пациенты?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ю.В. А мне больше интересно что там с водой на сегодня?
NH3-NH4- 0; NO2-0,1; рН-10. Подмену в общей акве делаю по 15 литров, рыба чесаться перестала. Молли умер.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Ну так ясен пень, что умер, другого и быть не должно))
Пациенты, это еще такие же)

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

Metal, Знаете? Появятся! Только с таким подходам как у вас, не на вашем сайте. Прошу меня забанить и тему закрыть.