Roman Смотря что у вас в водопроводе. В мск и спб отстаивать не надо.
Больше всего напрягает хлор... Воду и отстаивают, чтобы от хлорки избавиться.
Roman Что вас смущает? Растениям и нужно 6.
почти везде написано что рыбы живут при PH 7-8)) вот это и смутило немного))
Александр Загурский
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Александр Загурский Воду и отстаивают, чтобы от хлорки избавиться.
Это те, кто читал и вникал. А те кто не читал, думают, что отстаивание от всего отстаивает ;;-)))
Александр Загурский почти везде написано что рыбы живут при PH 7-8
Какие рыбы? Эндемичные цихлы - они да. А большинство аквариумных рыб наоборот родом из кислых и мягких вод Амазонки.
Roman
Александр Загурский
А
Александр Загурский
Москва
369
/ 85 раз
Roman Смотря что у вас в водопроводе. В мск и спб отстаивать не надо.
Сегодня докупил необходимые тесты и измерил параметры воды как в аквариуме, так и в водопроводе. Параметры следующие: Аквариум:
PH - 8
KH - 8
NO2 - 0
NO3 - 0
NO4 - 0
CO2 - 2.53 мг/л
Что скажете? что по параметрам плохо, а что хорошо?) Стоит ли добавить каких-нибудь удобрений для растений?) :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Александр Загурский
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
У Вас удобрения из водопровода текут :-): Вы не перепутали местами параметры?
JKS
Александр Загурский
А
Александр Загурский
Москва
369
/ 85 раз
Последние три дня наблюдаю странную картину, самка меченосца, которая была самая активная, проводит свое время постоянно под фильтром и выше середины аквариума не поднимается, в основном держится чуть выше грунта, никаких внешних признаков болезни не видно, плавники все целы. Фото прикрепил. Подскажите, пожалуйста, что с ней, а то боюсь как сомики мои, тоже без каких либо признаков сдохнут((
Нет, я не ошибся, реально такие параметры. Я сам в шоке, в аквариуме все по нулям, а в кране нет.
Александр Загурский
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Это что за тест или расчет, который показывает 2.53 углекислоты? )
Александр Загурский NO4
:sh_ok: Это что-то новое ) Наверное имелся в виду NH4. Откуда такая невероятная точность?
По параметрам могу сказать, что в вашем аквариуме что-то фонит, повышая ph, скорее всего грунт.
Александр Загурский Стоит ли добавить каких-нибудь удобрений для растений?
Стоит купить тест на фосфат. Когда будет знать фосфат нужно будет дозировать его (если будет мало) и нитрат (которого нет).
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Александр Загурский Подскажите, пожалуйста, что с ней
Без явных симптомов никто ничего не скажет - наблюдайте.
Roman
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Roman Откуда такая невероятная точность?
Мне кажется автор воспользовался таблицей показывающей степень токсичности в зависимости от pH
JKS
Александр Загурский
А
Александр Загурский
Москва
369
/ 85 раз
Roman NH4
извиняюсь, опечатался имелся ввиду NH4.
Roman Стоит купить тест на фосфат
тест на фосфат тоже есть, PO4 - 0 (и в акве и в кране).
Roman По параметрам могу сказать, что в вашем аквариуме что-то фонит, повышая ph, скорее всего грунт.
и глупый вопрос, наверное, если я сейчас возьму из аквариума немного грунта и залью его уксусом 9%, я смогу увидеть фонит он или нет?
Александр Загурский
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Александр Загурский я смогу увидеть фонит он или нет?
Если сильно фонит - увидите.
Александр Загурский тест на фосфат тоже есть, PO4 - 0 (и в акве и в кране).
Значит вам надо лить нитрат и фосфат. Можно воспользоваться ермолаевскими макроудобрениями Aquayer
Roman
Александр Загурский
А
Александр Загурский
Москва
369
/ 85 раз
Roman Это что за тест или расчет, который показывает 2.53 углекислоты? )
воспользовался аквариумным калькулятором на сайте. указал PH и KH, и нажал расчет, вот так получилось 2.53. :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Roman Если сильно фонит - увидите.
Только что провел тест, фонит грунт или нет. И что вы думаете, он фонит. Еще как фонит, я его бросил в уксус и он как зашипел, у меня аж глаза навыкоте. Что теперь делать? полный перезапуск аквариума? смена грунта? :-( :ny_tik: :-(