Такой долгожданный аквариум 100 литров (ann bove) (страница 3)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

ann bove Сейчас вода уже светлее намного, я бы сказала, что почти обычная по цвету.
Свет выключали, аквариум закрывали от естественного света, малахитка разлагается на свету.
ann bove Ребята, а как же мне анубиас от бороды почистить?
Я белизной пользуюсь.
ann bove При подменах мне фильтр надо промывать или пока все же не стоит?
Желательною
ann bove Чем дальше, тем больше вопросов. Из материалов на разных сайтах поняла, что от ихтика даже месячный карантин не спасет. Тогда, если рыбы из одного источника, то их и карантинить не стоит?
При карантине можно провоцировать ихтик путем перепада температуры. или же подсадить "провокатора". Написать все что угодно могут а карантин обязателен, я например не кому не верю ИМХО.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

ann bove При подменах мне фильтр надо промывать или пока все же не стоит?
Когда выводить препарат будете, возьмите угля активированного, положите его в мешочек - и в фильтр. Или цеолита. Выведется препарат гораздо быстрее.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Спасибо, напомнили про свет. В инструкции про отключение света ничего не написано! Конечно, ничего не отключала. Что же теперь, опять полную дозу вливать?
А белизной как растюхи чистить - помыть концентрированной, разбавленной, еще как и потом промыть и можно сажать?
Про уголь активированный. Где-то читала, что нужен аквариумный, медицинский не подходит?
Извините, что без цитат - пишу с телефона, не могу цитаты вставить

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Такой долгожданный аквариум (ann bove)
Везде разная инфа. Сколько реально должен быть карантин?

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Да, и если прямой свет не падает, то аквариум все равно погружать в полную темноту, все стенки загораживая?

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

ann bove Про уголь активированный. Где-то читала, что нужен аквариумный, медицинский не подходит?
Медицинский не подходит, потому что таблетки разваливаются в воде в "пыль". Для аквариумов - старается остаться в гранулах. Хотя, при длительном нахождении в фильтре - тоже разваливается.
ЗЫ. Можно цеолит, а не уголь.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

sansa Можно цеолит, а не уголь.
Поняла, спасибо.

:ny_tik: Молли-пиратки забьют больную, чесслово. Она огрызается, но их-то больше! Жалко ее :ny_tik:

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

ann bove Молли-пиратки забьют больную, чесслово. Она огрызается, но их-то больше! Жалко ее
Молики пинают ее не потому, что она больная (если вы говорите, что она нормально себя ведет), а почему-то другому.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Нашла вот Белизна в аквариуме - применение.
А там:
Roman обработка растений белизной занятие очень сомнительное, часто для них губительное и вообще обычно малоэффективное.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Больная немного поджимает плавники. Ест вместе со всеми и даже быстрее всех. После кормления (оно ж у меня сейчас ограниченное) отгоняет всех от кормушки, думает, что еще манна небесная упадет. Остальные ее бьют нещадно. Бывает, переворачивается штопором даже. Ненормально это. Рыбы - мальки, места всем хватает, зарослей полно. :-(

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Говорят, помогает отсадить обидчиков. Буквально на час.
ЗЫ. Но думается, лучше лечить ее параллельно с остальными, но отсадив.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Покопавшись вчера в разных темах, анубиас решила очистить перекисью. У меня была только 3%. Дня два назад держала его в марганцовке, хорошо розовом растворе. Сильно пораженные листья оторвала (а зря, наверное). Корни окрасились в разные цвета коричневого. Вчера ночью залила в литр воды 10 мл перекиси. Подержала примерно час. Растюха стала активно пузырять. Потерла листья, черешки листьев залила неразбавленной перекисью. Тогда она стала очищаться. Почистив листья, положила ее еще в воду с перекисью. Корни посветлели, растюха красивая стала. Отправилась пока плавать в аквариум, ждать посадки.

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Посмотрев на это безобразие с красителем, который в составе лекарства и разрушается на свету, сделала вчера вот что. Подменила 20% воды, залила новую полную дозу лекарства, закрыла стекла и отправилась спать. Наутро вода опять довольно светлая, много светлее, чем вчера. В связи с этим стекла открыла, свет не включаю.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Больной рыбе к вечеру было хуже. Ложилась пузом на дно, прижимала плавники, забиралась в укрытия на дне (у меня там ракушка жемчужницы приподнятая есть). Но на кормежку выплыла. Голодная, аппетит хороший. Все равно боюсь, что утром ее уже не будет.
Наблюдаю за остальными. Точек не нашла ни у одной. Ведут себя пока нормально... Подмена и внесение дозы лекарства - в воскресенье, если следовать рекомендации на упаковке.