Болезнь на молли (страница 3)

Галерея
ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

sansa Или загоняли, или болеет.
Да, понимаю. Она жмется с внесением профилактической дозы препарата. Сегодня к вечеру, кажется, ей немного лучше. Думаю, просто от лекарств уже болеет. На рыбе в отсаднике пятна кажутся меньше. Новых нет. 2 пятна еще вчера покрылись белым пушком, сегодня не прошли.
ann bove так хочется их снять
Была бы рыбка больше, однозначно сняла бы. Уезжаю на пару дней. Завтра отсадник стоит без подмены. В акве молли пируют теперь - им за неделю не съесть весь опавший роголистник. Часть сегодня просифонила, но все равно его много осталось. Удивительно, что та маленькая капелюська валлиснерии, что оставила в отсаднике, зеленеет и пузыряет во всю.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А гоняют они, кстати, тех, кто жмется и болеет... Писала я про это в другой теме

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Отписался в вашей теме.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Что-то не видно изменений больших у рыбины. :cry_ing: Если это ихтиоспоридиоз (ихтиофоноз), то болезнь неизлечима? Когда должно наступить облегчение симптомов, как думаете? После пушка, кстати,заметила, что образуется небольшая вмятина на теле. Зарастание ее не наблюдаю. Хотя после пушка прошло 3 дня уже.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Терпение.
ann bove Хотя после пушка прошло 3 дня уже.
Значит результаты есть?

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Результаты вроде и есть, но, видимо, терпения действительно не хватает. На упаковке написано, что максимальный срок лечения - 20 дней. Завтра будет 10. Пятен-точек много. Рыба двигается неадекватно. Часто ложится на дно. Но, вроде бы, веселее, чем раньше. Все очень субъективно. Дышится ей, наверное, не очень - не занимается обычными делами молли, не наблюдаю ее в среднем слое вообще. Либо на дне, либо в верхней части. Воздух не хватает, просто плавает сверху. Аэрацию практически на полную переключила из большого аквариума.

ZealSight
Z

Москва
119 / 8 раз

Можно попробовать взять рыбку в скачок и аккуратно погладить ватной палочкой, смоченной хлоргексидином. Как бы "стереть" налет, от головы к хвосту. У меня всегда помогает при всякого рода налетах/пятнах буквально за 2-3 процедуры.
Я не специалист от слова совсем, но этот метод недавно выкладывала здесь на обсуждение, и его вроде даже одобрили. Ну и рыбке вашей, как я понимаю, хуже не будет в любом случае.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Спасибо. Интересный способ. Но, наверное, воздержусь. Рыбе легче. Один бок чист, даже без ерошения. Остался второй и голова чуть. Жду результатов.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

bosmat Терпение.
Осталось 3 дня до крайнего срока использования лекарства по инструкции. Рыба намного чище, ведет себя лучше. Но, мне кажется, полностью очиститься не успеет. Что мне делать в этом случае?