Купил парочку молли, посадил в свой акву и сразу заметил на ней несколько пятен, ну не сразу а через пару дней. И наверно опоздал с лечением. Самочки уже нет, а самец покрыт белыми пятнами. Вносил вчера кастопур, сегодня повторно попробую и поднял температуру. Жалко анцика только.
В том то и дело, что нет. Искал по аптекам, нет такого лекарства.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: А кто знает, молли часто болеет или это может мне такие попали, а может уже больные попали. Еще одно, аква недавно запущена. Там плавают 3 данио, 6 гуппи, уже одна молли и анциструс.
Добавлено спустя 26 секунд: Забыл, аква 55 литров.
Если честно, то эти анкеты мне уже надоело везде заполнять. Но если так просите, то пожалуйста.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: 1. Описание проблемы -
2. Литраж/габариты аквариума - 55л 3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - неделя 4. Параметры воды: NO3 (Нитраты) - не знаю NO2 (Нитриты) -не знаю NH4 (Аммиак) - на знаю PH - , GH - , KH - не знаю 5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 1 пецилия, 1 анциструс, 6 гуппи, 3 данио 6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - роголистник, и 2 анубиаса 7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет 8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - 1,5 - 3мм 9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - 1 замок 10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - ресун 380 11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - 50 ват 12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 28 13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточно 14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - когда раз в неделю, когда 2, 10 литров 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет 16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - ферон 12 ватт, в плане еще 2 лампы по 8 ватт 17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - тетра мин, тетра про колор 18. Какие изменения недавно внесены -
Добавлено спустя 19 минут 26 секунд: Еще у мертвой молли были белые глаза и надут живот.
Короче, меньше демагогии, больше советов,а то запущен, не запущен. Пятна почти прошли, остались пару почти прозрачных, вносить кастопур еще или это уже само пройдет?
Ну чего вы так нервничаете? Что бы знать как лечить, надо знать от чего! Белые пятна-это не обязательно ихтик! Фото и полная информация о состоянии "больной" облегчит диагностику. А лечить на ощупь и лить в аквариум все что попало, это как минимум глупо, как максимум- убийство(рыбки могут не перенести такой хим.атки). Причиной заболеваний, так же могут служить плохие параметры воды, как следствие не дозапуска(или не правильного пуска) аквариума. Т.ч. наберитесь терпения и следуйте указаниям наших докторов(мой рыбколхоз, они не раз спасали)!! Удачной Вам диагностики и лечения
Могу Вам предложить 2 варианта: 1. Вы рассказываете подробно про аквариум, рыбок, симптомы и отвечаете на вопросы, а Вам подскажут чем и как лечить. 2. Рыб в морозилку, воду в унитаз, быстро и без вопросов.
А если серьезно, то если костапур помог и Вы уверены, что это ихтик, то надо вносить его еще, до полного исчезновения пятен и + 2 контрольных внесения. Вам лучше делать это через день и в 50-70% от указанной в инструкции дозы (а то анцы помрут от лечения), перед внесением подмена 25%, вносить лучше вечером, чтобы на аквариум не попадал ни какой свет.
Непосредственно перед внесением. Разводите костапур в той воде, которой доливаете аквариум, не вносите лекарство в неразбавленом виде, т.к. этим облаком можно отравить рыбу.
sava2303 писал(а):Короче, меньше демагогии, больше советов,а то запущен, не запущен.
Дело в том, что в незапущеном аквариуме присутствуют аммиак и/или нитрИты. В такой воде лечить рыб опасно. Поэтому подбирается специальный режим подмен и впуск лекарства (индивидуально!)!!!
sava2303 писал(а): сразу заметил на ней несколько пятен, ну не сразу а через пару дней. И наверно опоздал с лечением. Самочки уже нет, а самец покрыт белыми пятнами.
Пятна разные бывают ( при бактериальных и паразитарных заболеваниях), а у ваших рыбок пятнышки, крупинки! Фото не вставили. Даже цвет пятен и место локализации НЕ указали! Хорошо, что догадались про Ихтиофтириоз. А остальные Пользователи-новички? Теперь ВСЕ пятна будут лечить тоже Костапуром!
Лолита писал(а):А остальные Пользователи-новички? Теперь ВСЕ пятна будут лечить тоже Костапуром!
Человек явно уже обратился к "специалистам" магазина, где ему все уже "прекрассно" объяснили, посоветовали и продали (ведь не спроста у человека аквариум всего неделю и уже есть костапур, у меня он появился только через пол года). В магазине мне тоже предлагали лечить ихтик бицилином. Любые советы на данном этапе приведут к подобным фразам:
sava2303 писал(а):Короче, меньше демагогии, больше советов,а то запущен, не запущен
Пусть хоть чем-то полечит, тем более если он помогает. А вот если рыбы помрут от самовольно выбранного лечения, то и головая на плечах появится.А мы будем надеяться, что диагноз поставлен верно.[/off]