Побелела молли, это болезнь или нет?

Галерея
Елена Витальевна
Е

Halver
13

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): Объем 60 литро
Когда запущен аквариум (дата): Запущен в октябре 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): По тест полоске аммиак, нитрит и нитрат в норме
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 молли панда (5-6 см), 2 молли долматинец (5-6 см), 4 гуппи (3-4см), 7 гуппи эндлера ( 1,5-2 см), 1 анциструс (5-6 см), 4 тетры (2-3см) , 4 орнатуса (3-4см)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 1 колумбийская бомба, 1 Анубиас Афцели
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Мелкий песок
Декорации в аквариуме (материал): 4 камня, 1 коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внутренний фильтр на 120 литров, аэрация, терморегулятор
Стандартная температура: 27 градусов
Подмена воды (частота и объем): 20 литров, 1 раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа входила в комплект к аквариуме марки sera, включаю на 10 часов, прямой свет из окна не падает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Кормление 1 раз в день, сухим кормом, раз в неделю -голодовка
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Нет
Описание вашей проблемы: У молли стал пропадать окрас на спине, на брюхе и на боках, а вернее она постепенно побелела. Рыбка активная, ест хорошо. Подскажите пожалуйста, это у неё болезнь, или нет. Проблема появилась 3 недели назад, все остальные рыбы без изменений.

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Елена Витальевна : По тест полоске аммиак, нитрит и нитрат в норме
Сделайте капельные тесты, полоски врут нещадно.Вполне могут быть проблемы с гидрохимией воды.

ღЖиву в раюღ

Монреаль
82 / 7 раз

Я так понимаю, что у моллинезии белый налёт. Я тут несколько болезней нашла вы уже сами про них почитаете, выберете какие симптомы у Вас совпадают и лечите молли.

Ихтиофтириус симптомы Сначала зараженная рыба трется о грунт и др. предметы, часто подходит к пузырькам аэрации, затем на теле и плавниках появляются мелкие белые бугорки и кажется, что рыба обсыпана манной крупой. Рыба держится у поверхности головой вверх, дышит часто и с усилием жадно заглатывая воздух, перестает брать корм, не реагирует на внешние раздражители и, наконец, начинается массовая гибель рыб.

Лечение: Производите лечение в общем аквариуме и используйте только фирменные препараты (Super Ick Cure фирмы Aquarium Pharmaceuticals, Faunomor фирмы Aquarium Munster и Costapur производства Sera - они не вредят растениям и биофильтрам). На время лечения из фильтров надо убирать уголь, цеолиты, торф и другие подобные наполнители. Faunomor применять строго по инструкции, Super Ick Cure и Costapur лучше применять трехкратно, через день. То есть дать нужую дозу в первый день лечения, на третий день и на пятый. При этом рекомендуемую дозу костапура лучше увеличить в полтора раза. Препараты лучше вносить на ночь (под действием света препарат разлагается). Перед внесением очередной дозы препарата желательно в аквариуме подменить около четверти воды, устроить мощную аэрацию, положитьв фильтр средство сверх-тонкой очистки (хорошо задерживает плавающих инфузорий). Рекомендуется незначительное, не более 2 градусов, повышение температуры относительно нормальных условий содержания. Вносится соль (крупная каменная, еще лучше морская) в различной концентрации для разных рыб, от одной чайной до двух столовых ложек на десять литров воды. Не надо забывать, что лечение обычно происходит в общем сосуде, поэтому при наличии ценных живых растений соль лучше не применять.
Так же эффективно наряду с основным лекарственным средством использовать SERA ectopur (не обязательно). Он помогает процессу лечения и борется с другими эктопаразитами, эаставляя их открепиться от кожи рыбы и дезинфицирует, медленно выделяя кислород или TetraMedica General Tonic. На 2-4 день "манка" на рыбе должна начать пропадать. На шестой день подмените воду, можете положить в фильтр активированный уголь. Еще через пару дней опустите температуру до первоначального значения. Соль нельзя вводить в общем аквариуме, если у Вас есть анцитрус. Тогда нужно её отсаживать наверное...

Вот такое лечение... Пишите вопросы, если что нибудь не поймёте...

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

ღЖиву в раюღ Я так понимаю, что у моллинезии белый налёт.
Юля если вы читали что ТС написала о проблемах с рыбкой, то о ни каком налёте там речи нет.: "У молли стал пропадать окрас на спине, на брюхе и на боках, а вернее она постепенно побелела."
У меня когда в аквариуме подскочил нитрит была похожая ситуация с гуппяхами, стали тусклыми и окрас стал не ярким.Может это конечно не как не связано с проблемой ТС, но тесты воды тем не менее надо сделать обязательно.

Елена Витальевна
Е

Halver
13

Молли именно побелела, налета нет, завтра постараюсь выложить фото

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

ღЖиву в раюღ Я тут несколько болезней нашла вы уже сами про них почитаете, выберете какие симптомы у Вас совпадают и лечите молли
Юлия, очень большая просьба к вам - отвечать только там, где вы знаете ответ, а не тыкать пальцем в небо.

Елена Витальевна, нужна четкая фотография рыбы. Когда последний раз подсаживались новые рыбы? Из вариантов следует рассмотреть белокожие.

Елена Витальевна
Е

Halver
13

Последний раз рыбы подсаживались приблизительно за месяц до появления проблемы. Через неделю после подсадки, повысился уровень нитратов и нитритов, в течение недели ситуацию удалось привести в норму ( рыбы были на голодовке, плюс ежедневная сифонка с подменой 30%). А недели через три начала постепенно белеть молли. Сейчас она выглядит так:

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Причём рыба себе чувствует и ведёт нормально, о камни не терлась, и не трётся, активна, хорошо ест, гоняет более мелких рыб
Фото Побелела молли, это болезнь или нет? (photo#85384)
Фото Побелела молли, это болезнь или нет? (photo#85385)
Фото Побелела молли, это болезнь или нет? (photo#85386)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

У меня ощущение, что просто идет потеря пигмента. Почему - я не знаю. Фото не позволяют четко разглядеть рыбу. Посмотрите в яндекс картинках рыб с белокожием и сравните с вашей.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Если нет диагноза , то антибак Заболели. Не понимаю чем.. ИМХО

Елена Витальевна
Е

Halver
13

К сожалению у меня нету возможности пролечить её в отсаднике, там куча малышей, а сыпать антибиотики в общий - не хочется