Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
икра побелела
- denis-gruenk
- Свой на форуме
- 389 18
- светлодарск
икра побелела
Реклама
икра побелела
Лучше всех убрать, а икру и родителей оставить. 

икра побелела
можно.В отсадник ,смотря на что отметали.Уровень 7-8 см ,воду с этого акваса,темп. та же,хорошая аэрация.Добавить немного синьки.2 суток инкубационный период,через 4 дня поплывут и кормить науплиями артемии.
- denis-gruenk
- Свой на форуме
- 389 18
- светлодарск
икра побелела
я поставил в аквариум отсадник из мелкой сетки. икру (отметали на распылитель) туда положил. Скажите а свет нужно убирать или нет? переживаю блин. первый раз икра в аквариуме.
икра побелела
Если в общем аквасе,то личинку всю съедят.Свет, если икра в инкубаторе,то не нужен,если ухаживают производители,то на ночь вкл. ночник.denis-gruenk писал(а):я поставил в аквариум отсадник из мелкой сетки. икру (отметали на распылитель) туда положил. Скажите а свет нужно убирать или нет? переживаю блин. первый раз икра в аквариуме.
- denis-gruenk
- Свой на форуме
- 389 18
- светлодарск
икра побелела
Сегодня увидел что некоторые икринки побелели, что это такое?
икра побелела
Либо неоплодотворенная икра, либо грибок, либо параметры воды не подходящие.
Единичные порченые икринки рыбсы должны сами убирать.
Единичные порченые икринки рыбсы должны сами убирать.
- denis-gruenk
- Свой на форуме
- 389 18
- светлодарск
икра побелела
дело в том что икра в общем аквариуме изолирована от всех
икра побелела
Ну тогда ждите, часть икры всегда белеет, это нормально, главное, чтоб она не попортила соседние икринки.
Что-нить противогрибковое добавляли?
Что-нить противогрибковое добавляли?
- denis-gruenk
- Свой на форуме
- 389 18
- светлодарск
икра побелела
да нет не добовлял, а что можно добавить?
икра побелела
Метиленовый синий, но в общем аквасе я бы этого не делал.
- denis-gruenk
- Свой на форуме
- 389 18
- светлодарск
икра побелела
Значит оставить все как есть? а через сколько должны личинки появиться? Сегодня сутки как отметали икру.
икра побелела
Судя по Вашим сообщениям,икра находится в отсаднике из сетки.Когда начнут выклёвываться личинки,то все ,или почти все,посыпятся из отсадника на радость рыбам.А по поводу побелевшей икры ,то это нормально.Часть икры в большей или меньшей степени побелеет.Это или неоплодотворённая,или по какой-либо причине погибшая икра(например не соответствующая по параметрам вода).Если не покрылась грибком,то не стоит заморачиваться.Если же покрылась,то необходимо удалить и икру и паутину грибка.Иначе грибок погубит и икру и личинку.По поводу когда,я уже писал.
- denis-gruenk
- Свой на форуме
- 389 18
- светлодарск
икра побелела
но как же они выберутся из отсадника сетка очень мелкая а через верх не возможно какого же личинки размера
икра побелела
У меня в отсаднике сидело почти 30 мальков гуппи,через неделю их осталось уже 13
,трупиков на дне отсадника не видела,......не знаю как,но у меня предположения,что их рыбки каким-то макаром от туда ням-ням,потому что всё это время они только и крутились возле него....ну а куда же они ещё могли деться? 

икра побелела
TetraMedica FungiStop внесите в аквариум по Инструкции, в отсаднике можно было бы и метиленовым синим воспользоваться.denis-gruenk писал(а):да нет не добовлял, а что можно добавить?
Помутневшие икринки аккуратно уберите с помощью пипетки.
- denis-gruenk
- Свой на форуме
- 389 18
- светлодарск
икра побелела
Спвасибо всем, но сегодня утром икра была унитазирована по причине полного побеления
( будем дальше подождать и пробовать снова

- сифон
- Свой на форуме
- 113
- Новосибирск
икра побелела
Да если в общем аквариуме то лучше убрать, а то другие рыбы их сьедят. Когда мальки вылупятся свет на ночь не выключай а то они будут забиватся в углы и массово гибнуть.denis-gruenk писал(а):Подскажите что делать!!! скаляры отложили икру в общем аквариуме. икру охраняют. икру можно убрать?

Л ю б л ю
д и с к у с о в
д и с к у с о в
икра побелела
Вы как всегда поздно.)