можно.В отсадник ,смотря на что отметали.Уровень 7-8 см ,воду с этого акваса,темп. та же,хорошая аэрация.Добавить немного синьки.2 суток инкубационный период,через 4 дня поплывут и кормить науплиями артемии.
я поставил в аквариум отсадник из мелкой сетки. икру (отметали на распылитель) туда положил. Скажите а свет нужно убирать или нет? переживаю блин. первый раз икра в аквариуме.
denis-gruenk писал(а):я поставил в аквариум отсадник из мелкой сетки. икру (отметали на распылитель) туда положил. Скажите а свет нужно убирать или нет? переживаю блин. первый раз икра в аквариуме.
Если в общем аквасе,то личинку всю съедят.Свет, если икра в инкубаторе,то не нужен,если ухаживают производители,то на ночь вкл. ночник.
Судя по Вашим сообщениям,икра находится в отсаднике из сетки.Когда начнут выклёвываться личинки,то все ,или почти все,посыпятся из отсадника на радость рыбам.А по поводу побелевшей икры ,то это нормально.Часть икры в большей или меньшей степени побелеет.Это или неоплодотворённая,или по какой-либо причине погибшая икра(например не соответствующая по параметрам вода).Если не покрылась грибком,то не стоит заморачиваться.Если же покрылась,то необходимо удалить и икру и паутину грибка.Иначе грибок погубит и икру и личинку.По поводу когда,я уже писал.
У меня в отсаднике сидело почти 30 мальков гуппи,через неделю их осталось уже 13 ,трупиков на дне отсадника не видела,......не знаю как,но у меня предположения,что их рыбки каким-то макаром от туда ням-ням,потому что всё это время они только и крутились возле него....ну а куда же они ещё могли деться?
denis-gruenk писал(а):да нет не добовлял, а что можно добавить?
TetraMedica FungiStop внесите в аквариум по Инструкции, в отсаднике можно было бы и метиленовым синим воспользоваться. Помутневшие икринки аккуратно уберите с помощью пипетки.
denis-gruenk писал(а):Подскажите что делать!!! скаляры отложили икру в общем аквариуме. икру охраняют. икру можно убрать?
Да если в общем аквариуме то лучше убрать, а то другие рыбы их сьедят. Когда мальки вылупятся свет на ночь не выключай а то они будут забиватся в углы и массово гибнуть.