Welder777 Толщина слоя грунта в моем аквариуме от 2 до 3 см. Это не мало?
Живые растения планируются? Аквариум так и останется на окне? Вообще, в условиях офиса, когда на аквариум не всегда есть время и средства, я бы сто раз подумала насчет растений. Знаю, что моя точка зрения не слишком популярна, (этожеприрода!) но аквариум без живых растений требует в итоге гораздо меньше вложений (временных, образовательных, трудозатратных и финансовых) а смотрится вовсе неплохо. Особенно, если это не домашний аквариум, а общественный. Подумайте.
Фон - приложите, посмотрите, если нормально смотреться будет, почему бы и нет.
dankora
Welder777
W
Welder777
МСК
69
/ 16 раз
dankora Живые растения планируются?
Нет, растючки точно не будет, по выше перечисленным причинам.
Welder777
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Тогда такого слоя грунта вполне достаточно.
Отправлено спустя 58 секунд:
Кстати, а почему пиратское оформление, а не что - нибудь тематическое про автомобили?
dankora
Welder777
W
Welder777
МСК
69
/ 16 раз
dankora Кстати, а почему пиратское оформление, а не что - нибудь тематическое про автомобили?
Автомобильная тематика в аквариуме? А я как-то на эту тему не думал. За идею огромное спасибо :co_ol:
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
dankora Аквариум так и останется на окне?
К сожалению да, больше некуда его поставить. Потому и решено заднюю стенку заглушить от солнечного света. Завтра буду посвободней, займусь фоном и крышкой.
Welder777
Labeo7
L
Labeo7
Мир
453
/ 165 раз
Отличный совет от данкоры, так сразу двух зайцев можно убить! Красиво и полезно
Labeo7
ann bove
a
ann bove
Волгоград
124
/ 26 раз
Welder777 плотный глянцевый картон
Мне кажется, что размокнет от воды (при подменах и др. работах) и деформируется. Будет через пару недель уже некрасиво смотреться. А еще он слишком глянцевый - будет бликовать на фотах, бить в глаза свет (когда будет крышка) и т.д.
А если организовывать автомобильную тематику, то можно и про фон соответствующий подумать.
И тесты купите! :-):
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
dankora про автомобили
:co_ol: :co_ol:
Можно сделать попытку "неудачное" приобретение превратить в символ мастерской или в ее визитную карточку.
ann bove
ann bove
a
ann bove
Волгоград
124
/ 26 раз
Welder777 Автомобильная тематика
Можно и не совсем автомобильное, а с необычной техникой или техническими устройствами связанное. Например, подлодка, собранная из автомобильных деталей... Но можно и темку "утопленников", типа затонувшего корабля, развить... Автомобильный номер, колесо или руль, и т.п. Только все декорации должны быть бескоррозионными и безопасными для рыб. А технические устройства можно сделать с подсветкой (светящиеся иллюминаторы, например).
:-): Короче, на что фантазии и очумелых ручек хватит!
ann bove
Welder777
W
Welder777
МСК
69
/ 16 раз
Спасибо, что натолкнули на мысль :co_ol: Есть уже идейка по поводу затонувшего самолета. Вопрос насчет материала. Пластиковые игрушки из детских магазинов не навредят ли рыбкам и как узнать не выделяют ли они чего вредного?
Welder777
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Детские игрушки в основном делают из безопасных материалов, поэтому нет, не навредят в большинстве случаев.
Наталья
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
Welder777 Спасибо, что натолкнули на мысль :co_ol: Есть уже идейка по поводу затонувшего самолета. Вопрос насчет материала. Пластиковые игрушки из детских магазинов не навредят ли рыбкам и как узнать не выделяют ли они чего вредного?
Видел на одном заводе в аквариуме торпедный катер и самолет, модельки такие есть в масштабе, их еще склеивать надо. Так вот мужики их герметиком прозрачным обмазывали, правда для сохранности моделей, а не рыб, но работать должно в обе стороны. Зато реалистичность стопроцентная. Катер на дне, самолет подвешен был как то в верхней части, точной схемы не помню, давненько было.