Аквариум у меня на работе 100 литров (Welder777)

Галерея
Welder777
W

МСК
69 / 16 раз

Здравствуйте форумчане :-) Принимайте в ряды :-): Небольшая автобиографическая предистория. Работаю в автосервисе механиком. Устроившись на новое рабочее место неделю назад увидел нелицеприятную картину. На окне стоит столитровый аквариум наполненный на половину мутной коричневатой субстанцией, в которой комотозно передвигаются 17 меченосцев от двух до семи сантиметров. Печальная картина, от которой сердце кровью облилось. Из оборудования имеется китайский компрессор и грелка. На вопрос, заданный руководству, а кто за аквариумом ухаживает? Получил ответ : да смой ты этих рыбок в унитаз. Я понял что аквариум и его жители никому не нужны и помощи ждать не от куда. После трех ежедневных подмен воды в пропорции 10 литров слить, залить 20 литров чистой отстоянной (отстаиваю сутки) рыбки заметно ожили. Сейчас аквариум наполнен процентов на 70 и вода на много прозрачнее. Посоветуйте какие реанимационные действия предпринимать дальше. Рядом валяется фильтр Barbus 1200. Подойдет ли он для данного аквариума? На мой взгляд он создает очень бурное течение, хотя я могу ошибаться. Продолжать ли ежедневные подмены, или просто долить воды. Заранее благодарен за помощ.

Так аквариум выглядит сейчас

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Welder777 Рядом валяется фильтр Barbus 1200. Подойдет ли он для данного аквариума? На мой взгляд он создает очень бурное течение, хотя я могу ошибаться.
Это не фильтр, это помпа. Или на ней есть губка?
Да, проток мощноват для емкости. Она дует 1200 л/ч. Я бы рекомендовал сюда акваэль фан-3.
Welder777 Посоветуйте какие реанимационные действия предпринимать дальше.
Установить фильтр и положить грунт.
Welder777 Продолжать ли ежедневные подмены, или просто долить воды. Заранее благодарен за помощ.
Пока аквариум не полный - доливайте по 10% ежедневно. После установки фильтра 2 недели ничего не делать (воду не подменивать).

Welder777
W

МСК
69 / 16 раз

Спасибо за то, что оперативно откликнились :-)
Губка есть Грунт можно любой, или какой-то конкретный, опредеенной фракции?

По поводу режима питания. Кормили рыб несколько раз в день не соблюдая никаких норм(на глазок). Один пройдет мимо сыпнет, другой пройдет сыпнет. Принято решение о небольшой разгрузке, сегодня не кормил. Кормить ли завтра, или продолжить диету? Корм сухой Дафния.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Welder777 Губка есть
Можно использовать, чтобы разбить поток - откройте боковую заглушку, но всё равно на 100 литров будет дуть сильно.
Welder777 Грунт можно любой, или какой-то конкретный, опредеенной фракции?
Зависит от того, будут ли живые растения. Если нет, то подойдет нейтральный грунт любой фракции. О грунте на форуме есть множество тем: http://yandex.ru/sitesearch?text=%D0%B3 ... id=1971601
Welder777 Один пройдет мимо сыпнет, другой пройдет сыпнет.
Так нельзя. Корм надо спрятать и кормить должен один человек один раз в день чтобы весь корм съедался за пару минут.
Welder777 Корм сухой Дафния.
Это не корм. Это Г. Купите любой приличный фирменный корм.

Welder777
W

МСК
69 / 16 раз

Roman будут ли живые растения
Думаю пока растений не будет, для начала рыбок приведем в себя... Сейчас поищу круглосуточный зоомагазин, где можно купить фильтр и корм.

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

Прочитал! И очень интересно то, что зачем купили вообще этот аквариум, и почему в унитаз смыть?
Чем плохо бурное течение? Или именно для этих видов рыб плохо?
Вообщем вопросы на вопросы

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Labeo7 И очень интересно то, что зачем купили вообще этот аквариум,
Обычная история. На заводах такое частенько встречается. Работал человек любитель аквариумов, склеил аквариум, заселил рыб, ухаживал, с ним и другие немного втягивались, а потом уволился или умер, по инерции несколько лет еще идет процесс, но уже нет такого ухода.

Welder777
W

МСК
69 / 16 раз

Его купили по настоянию одного из сотрудников, бившего себя пяткой в грудь что будет за ним ухаживать, а по факту - забившего болт, а в конце концов уволившегося. Как выянилось, с момента его ухода, до моего прихода прошло около месяца. Все это время к аквариуму никто не подходил. Только безпорядочно насыпали корм. У нас на планете частенько так бывает, заведем собаку, потом с ней не гуляем. Почему в унитаз? Все очень просто, зачем тратить деньги и время на содержание, проще рыб в унитаз, а аквариум на помойку. Но в нашей ситуации нет худа без добра, я с детства мечтал об аквариуме, а после сегодняшней беседы с руководством могу полноправно считать его своим :-): Сегодня добавил воды около 10 литров, завтра наполню. Еще прикупил рыбкам вкусняшек и ништячков. Завтра покажу и расскажу.

Подскажите, как вставлять цитаты используя планшет на андроиде

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

К сожалению, на большинстве броузеров в адаптивке быстрая цитата не работает.

Welder777
W

МСК
69 / 16 раз

Как правильно ввести в работу новый фильтр, просто установить и запустить, или промыть?