Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100 л. 75х30х45 см.
Когда запущен аквариум (дата): 14.11.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак 0, нитрит 0,2, нитрат 15 pH 8,5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Меченосцы 3-7см 14 хвостов.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки):
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): Нейтральный 3-5 мм, 5-7 мм
Декорации в аквариуме (материал): Камни и рластиковые растения
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Aquael fan-3 plus, нагреватель barbus 100w,
Стандартная температура: 25- 27
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Osram L18W/640 CoolWhite 2 шт.
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Процесс запуска
Эту тему можно считать продолжением этой Аквариум у меня на работе 100 литров (Welder777), так как обитателей потекшего аквариума на работе было решено переселить в новый дом. Был куплен 100 литровый аквариум и тумбочка
На старом паркете труднее всего было добиться этого
Когда тумбочка была собранна и выровненна поставил аквариум, так сказать, примерить к интерьеру.
И пришел контролер устойчивости :-)
пришла очередь клеить фон. В зоомагазине был куплен фон и клей
Фон с одной стороны синий, с другой черный, после долгих раздумий и примерок решил кленть синей стороной.
На дно уже была приклеена строительная подложка для ламината 3 мм, но мне этого показалось мало и я решил постелить еще один слой.
Установив аквариум на тумбочку настало время пробного заполнения. Наполнив водопроводной водой оставил на сутки.
На следующий день 13 ноября привез с работы рыбок в 16 литровом контейнере и все оборудование (фильтр, грелку, компрессор, градусник и пр.) начал процесс запуска. Первым делом слил из аквариума воду. Промыв грунт, искуственные растения и прокипятив камни не без помощи жены начали формировать дизайн. Затем разобрал и тщательно с пристрастием промыл фильтр грелку и градусник, так как на тот момент прошло более трех часов с момента извлечения фильтра из воды и бактерии в нем явно не выжили. Установив фильтр нарисовалась такая картина
Снова наполнил аквариум водой