Мальки меченосцев

BlackHock
B

Москва м.Войковская
299 / 17 раз

Доброго дня уважаемые форумчане.

Такой вопрос есть у меня.

Как сохранить и вырастить большую часть мальков меченосцев.

Я их отсаживал к другим мелким малькам в аквариум 30 литров. Воду меняю раз в неделю. два раза в день кормим sera micron. От первого помета осталось немного, сейчас в отсаднике сидит около 30 штук.

Так вот вопрос обстоит в следующем, для сохранения потомства их лучше отдельно от других мальков отсадить или оставить вместе с другими.

gtrx
g

Казахстан, Павлодар
160 / 145 раз

BlackHock Так вот вопрос обстоит в следующем, для сохранения потомства их лучше отдельно от других мальков отсадить или оставить вместе с другими.
Смотря какого размера старшое поколение... хотя у меня же несколько поколений растут вместе... пусть сидят все ровно не спасти всех... да и смысл париться по любому через месяц или два будут новые... ИМХО

BlackHock
B

Москва м.Войковская
299 / 17 раз

Старшее поколение на 1 месяц где-то старше.

gtrx
g

Казахстан, Павлодар
160 / 145 раз

Оставляйте вместе со старшим, ни чего страшного...
Только если мальков в 30 литрах будет очень много может повлиять на скорость роста...
Я бы в данной ситуации сделал вырастник литров на 60-120... и держал бы всех мальков там.

BlackHock
B

Москва м.Войковская
299 / 17 раз

у меня есть на 60 литров для мальков. там подрастают более крупные....

gtrx
g

Казахстан, Павлодар
160 / 145 раз

BlackHock у меня есть на 60 литров для мальков. там подрастают более крупные.
Ну тогда более мелких пускаем в 30 литров, а потом со временем выберем более крупных (по любому кто то будет расти быстрей кто то медленней) и пускаем в 60 литров...
У самого в 140 литров растут мальки а более крупные и сильные идут ко взрослым в 100 литров...
Интересный факт в 100литров сидят взрослые особи мечей и пицилий, они там как будто одичали потомство не трогают, посадил креветок тоже не жрут... аква стоит на подоконнике... еще там сидят миноры... и еще все рыбы когда за ними наблюдаешь, пытаются спрятаться...