Мини псевдоморе 40 литров (Елена Ивановская) (страница 3)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Metal, интересно! Видимо, они адаптировались к Вашей воде. Производители тоже местного разведения?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Вы сами данные дали с водой,она в рамки лезет. Сами дергаете данные с интернета и тут же пишите, что мягкая вода нужна :-)

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Если честно, я подписалась на многих селекционеров Betta в инстаграме. И поняла, что многое видимо зависит от петушка. Если это обычные формы, особенно местного производства (что-то я сомневаюсь, что в Рузаевку доезжали в 90хх селекционные формы от элитных азиатов), то они почти пуленепробиваемые.
А если вот такие ребята, как у развозчиков из моего шорлиста, редкой селекции и красоты, ценой как крыло самолёта, то держать их надо чуть ли не в дистиллированной слезе тайских девственниц. И ни в коем случае не вводить в стресс. Так что вы зря спорите)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Да, каюсь, с цифрами я накосячила и вставила не глядя :smu:sche_nie: Простите меня пожалуйста, была не в себе.
Сейчас 99.9% петек в зоомагазинах привозные азиаты. Если у опытных разводчиков брать в своем городе, то они к местной воде уже адаптировались.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Кто сказал, что азиатов на водопроводе не разводил? Лабиринтовые рыбки, очень пластичные рыбки, особенно петушки.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Metal, у Вас опыт!
Но мне удивительно, я очень много читаю про петек, про воду для них в том числе. Например во вконтактовской группе, где разводчики админят, всем новичкам с "плавниковой гнилью" советуют первым делом вынуть ракушки и кораллы из аквариума, а после этого проверить уксусом грунт. Это уж точно не копипаста, а на личном опыте основанные советы.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Вк не авторитеты))
А плавники гниют, за качеством водички смотреть надо, а не за ракушками)))

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Metal, все время забываю, что для новичков это не приоритет, да... спасибо Вам, надо опыта набираться, и побольше.
Но петушка все же в жесткую воду сажать не стану и другим не посоветую)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Петушки в природе бывает в пересыхающих лужах живут, де жесткость высокая, грящи море, аммиак и тухляк полный.
Посмотрите, в каких условиях держит и разводят петек, в том же китае)

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Вот вы знаете, я решила дорыться до истоков правды сейчас сидела на ресурсе goldenbetta — это самые знаменитые разводчики петушков в мире, тайцы. У них каких только наград нет, 65 тысяч подписчиков в фейсбуке. они на тайском в основном пишут, что сильно затрудняет понимание. Но из англоязычных диалогов я поняла, что они вообще петушков в своей водопроводной воде держат :sh_ok:
Я УДИВЛЕНА. Я бы сказала, какого качества вода у них из водопровода, но меня за мат забанят. Пить её нельзя. Причём она у них среднежесткая. Получается, что большинство наших русскоязычных ресурсов действительно врет, или просто бездумно переводит американские статьи про петушков. А по нормам США водопроводная вода должна быть достаточно мягкой. Можно для интереса погуглить таблицы.