Аквариум межкомнатный 450 литров (Slavok102) (страница 3)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я к чему это написал, такое ужасное сравнение. К тому, что это необходимость и пусть дорогая, но она нужна. А если денег нет, то и 35тр на аквариум не найдется.

Внешники должны стоять нижу или на уровне с нижней частью аквариума, иначе, будут завоздушиваться и вставать. Только с внешней помпой, можно ставить выше. Но таких на 450л не существует.
Я вижу, что внизу есть место, даже под два внешника. Шланги сбоков вывести можно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Slavok102 могу ли я внешний фильтр поставить выше аквариума?
Нет

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

нет нельзя, вода из аква в фильтр течёт самотёком, а от туда выталкивается помпой. Поэтому внешний фильтр всегда ставится ниже аква :a_g_a:

Slavok102
S

Уфа
36 / 14 раз

Всем привет, вообщем сложилась не очень хорошая ситуация все рыбы заболели какой-то заразой и умерли.По симптомам похожа на ИХТИК. Наверное занес с новыми растениями. Пытался лечить синим потом капстуром, не помогло. Вопрос в следующем Сейчас аквариум помыл с содой и марганцовкой ,весь грунт и гроты промыл в кипятке .Как и чем промыть растения? Когда можно запускать аквариум? И все ли я сделал правильно?
Фото Аквариум межкомнатный 450 литров Slavok102  (photo#74951)
Фото Аквариум межкомнатный 450 литров Slavok102  (photo#74952)

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Растения можно промыть раствором белизны. Есть про это целая тема.
Грунт и декорации вы прокипятили, если я правильно понял. А фильтр как чистили?
Хотя насколько я помню то для ихтика нужен носитель, либо он вылазит при стрессе рыбы. А вот чтобы с растениями занести :nez-nayu:

Slavok102
S

Уфа
36 / 14 раз

Klimkolomna Растения можно промыть раствором белизны. Есть про это целая тема.
Грунт и декорации вы прокипятили, если я правильно понял. А фильтр как чистили?
Хотя насколько я помню то для ихтика нужен носитель, либо он вылазит при стрессе рыбы. А вот чтобы с растениями занести :nez-nayu:
Все бросил в ванну с кипятком на час. Ну и потом ещё промыл.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Ну раз вы все прокипятили. То в принципе можно запускать.

Slavok102
S

Уфа
36 / 14 раз

Klimkolomna Ну раз вы все прокипятили. То в принципе можно запускать.
спасибо

Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
и ещё такой вопрос, не мал ли аквариум для арованны 450л?
Фото Аквариум межкомнатный 450 литров Slavok102  (photo#74958)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Не надо ничего мыть, пара-тройка недель без рыб при температуре 30 градусов (для ускорения выклева) и можете сажать новых.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Slavok102 и ещё такой вопрос, не мал ли аквариум для арованны 450л?
Сложный вопрос, по уму, конечно мал. Т.к. рыба растет реально метр+, но если вы возьмете взрослого недоростка, то вполне можно.

Slavok102
S

Уфа
36 / 14 раз

Roman Не надо ничего мыть, пара-тройка недель без рыб при температуре 30 градусов (для ускорения выклева) и можете сажать новых.

Спасибо а растения нужно обработать?