Я к чему это написал, такое ужасное сравнение. К тому, что это необходимость и пусть дорогая, но она нужна. А если денег нет, то и 35тр на аквариум не найдется.
Внешники должны стоять нижу или на уровне с нижней частью аквариума, иначе, будут завоздушиваться и вставать. Только с внешней помпой, можно ставить выше. Но таких на 450л не существует.
Я вижу, что внизу есть место, даже под два внешника. Шланги сбоков вывести можно.
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Slavok102 могу ли я внешний фильтр поставить выше аквариума?
Нет
Roman
knyz11
k
knyz11
Сальск.
214
/ 159 раз
нет нельзя, вода из аква в фильтр течёт самотёком, а от туда выталкивается помпой. Поэтому внешний фильтр всегда ставится ниже аква :a_g_a:
knyz11
Slavok102
S
Slavok102
Уфа
36
/ 14 раз
Всем привет, вообщем сложилась не очень хорошая ситуация все рыбы заболели какой-то заразой и умерли.По симптомам похожа на ИХТИК. Наверное занес с новыми растениями. Пытался лечить синим потом капстуром, не помогло. Вопрос в следующем Сейчас аквариум помыл с содой и марганцовкой ,весь грунт и гроты промыл в кипятке .Как и чем промыть растения? Когда можно запускать аквариум? И все ли я сделал правильно?
Slavok102
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Растения можно промыть раствором белизны. Есть про это целая тема.
Грунт и декорации вы прокипятили, если я правильно понял. А фильтр как чистили?
Хотя насколько я помню то для ихтика нужен носитель, либо он вылазит при стрессе рыбы. А вот чтобы с растениями занести :nez-nayu:
Klimkolomna
Slavok102
S
Slavok102
Уфа
36
/ 14 раз
Klimkolomna Растения можно промыть раствором белизны. Есть про это целая тема.
Грунт и декорации вы прокипятили, если я правильно понял. А фильтр как чистили?
Хотя насколько я помню то для ихтика нужен носитель, либо он вылазит при стрессе рыбы. А вот чтобы с растениями занести :nez-nayu:
Все бросил в ванну с кипятком на час. Ну и потом ещё промыл.
Slavok102
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Ну раз вы все прокипятили. То в принципе можно запускать.
Klimkolomna
Slavok102
S
Slavok102
Уфа
36
/ 14 раз
Klimkolomna Ну раз вы все прокипятили. То в принципе можно запускать.
спасибо
Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
и ещё такой вопрос, не мал ли аквариум для арованны 450л?
Slavok102
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Не надо ничего мыть, пара-тройка недель без рыб при температуре 30 градусов (для ускорения выклева) и можете сажать новых.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Slavok102 и ещё такой вопрос, не мал ли аквариум для арованны 450л?
Сложный вопрос, по уму, конечно мал. Т.к. рыба растет реально метр+, но если вы возьмете взрослого недоростка, то вполне можно.
Roman
Slavok102
S
Slavok102
Уфа
36
/ 14 раз
Roman Не надо ничего мыть, пара-тройка недель без рыб при температуре 30 градусов (для ускорения выклева) и можете сажать новых.