Я уже посмотрел ваши фотки с решетками. Надо будет все внимательно промерить влезут ли 90мм или надо ставить 80мм.
Мне понравилась мысль что бы два вентилятора включались со светом, а два по надобности автоматически. Ночью тише будет, хотя говорят что 120мм если подавать 7 вольт практически не слышно. Два вентилятора будут компенсировать нагрев ламп.
Genazb
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
А зачем вообще ночью вентиляторы включать? Лампы же не горят, температура воды не повышается.
dankora
Genazb
G
Genazb
Дмитров
23
Я не проверял ночью, но сомневаюсь что температура ниже 28 опускается. Летом на улице жара, а зимой отопление в комнате тепло.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
В любом случае ночью вентиляторы будут включатся автоматически когда температура будет высокая.
Genazb
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Всё же для снижения шума, лучше использовать никелированные компьютерные из 2-3 мм. проволоки. Бытовые при принудительной продувке начинают "подсвистывать". Вентиляторы рекомендую на подшипнике, от них и шума и вибрации меньше. Так же для снижения вибрации есть комплекты из вибропоглащающей резины и резиновые чопики для крепежа. Кстати, если будут монтироваться на крышку, то уместнее будет использовать slim они в половину тоньше.