Студентка Вы главное нам потом не забудьте показать, интересно ведь что выйдет)
Мне самому очень интересно, что в итоге получится. В приоритете, безусловно, баланс в аквариуме, потому что адски хочется запустить туда стайку пигмеев и тупо смотреть на них :)
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Doctor_Zig Описание Вашей затеи навеяло мне воспоминания об игре Half-life 2.
А если использовать в дизайне кабомбу вильчатую viewtopic.php?f=51&t=8137 ? Цвет самое то, но вот пишут, что сложна в выращивании...
Цвет прекрасен, но она высоковата для того, что я хочу. Но возьму на заметку, так как эта кабомба весьма симпатична. Спасибо!
hEx63
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Я знаю, что вам нужно! Посмотрите буцефаландры. Многие из них темно красных, почти черных оттенков, с серебристым, бензиновым блеском.
И они мелкие, в небольшом аквариуме смотрятся очень эффектно :co_ol:
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А на задний план криптокорина Вендта тропика подойдет еще - она примерно 20 см в высоту растет. При хорошем свете темно красно-кирпичная.
momnasty
hEx63
h
hEx63
Москва
99
/ 80 раз
Выбрал краски. Решил попробовать аэрозольные акриловые краски Bosny. И использовать соль для создания эффекта ржавчины. Посмотрим, что из этого выйдет. Результаты сфотографирую. Кстати, азотные циклы запустились, пока аммиака еще много, как и нитритов, но все и Москва не сразу строилась. Думаю, что к НГ аквариум уже будет готов к заселению первых пассажиров. Завтра по плану первая подмена воды, литров 7.
hEx63
hEx63
h
hEx63
Москва
99
/ 80 раз
Небольшое уточнение. Соль будет использоваться для покраски, но на оборудовании после покраски ее не будет. Это я так, на всякий случай. У меня, конечно, постапокалиптичный аквариум, но вот заставлять пигмеев мутировать в морских сомиков и делать внезапно морской аквас я не планирую :-)
hEx63
hEx63
h
hEx63
Москва
99
/ 80 раз
Итак, криптокорины высажены. Пока временно, рассадка будет меняться. Внезапно купленное в "Бетховене" растение оказалось с очень развитой корневой системой и несколькими мелкими побегами. И еще два шарика-фильтра. Завтра или послезавтра доставят краску, буду красить уже. Да, растение зеленовато-желто-бурое, что дико доставляет. Радиация - наше все :-)
hEx63
hEx63
h
hEx63
Москва
99
/ 80 раз
Аквариум начинает приобретать финальные очертания. Краску пока еще не доставили, но думаю, что завтра или послезавтра уже все будет. Посадил нормально людвигию и криптокорину, на возвышенность около пузырьков положил керамичкский череп :-) внезапно понял, что света не хватает. Фото сделали, сняв с первого акваса лампу, поэтому теперь подумываю об увеличении освещенности акваса. Да, баланс постепенно устанавливается, аммиак 1, нитриты 0,1.
hEx63
Activist
A
Activist
Moscow
2
Мало растений
Activist
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Череп явно маловат, скоро за криптами его будет совсем не видно( Ближе на передний план его нужно)
А с увеличением света я бы не торопилась, можно проблемы получить. У вас растения все нетребовательные в этом плане.
Уж лучше посмотрите в сторону разных китайских диодных подсветок разноцветных) Будете вечером приходить домой и играться со светом, хоть красный, хоть синий, хоть оранжевый. И если будет не постоянно включен, то и аквасу в целом не будет вредить.