Аквариум "Постапокалипсис" Aquael 30 литров (hEx63)

Галерея
hEx63
h

Москва
99 / 80 раз

Здравствуйте. Моей супруге Murri каким-то образом удалось заразить меня "аквариумной" болезнью. Началось все с синего петушка и круглого аквариума, а сейчас дома по бокам кровати стоят два акваэлевских кубика 20 л и 30 л. Тот, который 20 л, живет своей собственной жизнью, там все хорошо. А вот тот, который 30 л, был запущен в прошлую субботу 5.12.2015. Есть пара важных вопросов, на которые хочется получить ответы.
Небольшая предыстория. Сначала были мысли сделать аквариум в черных тонах (черные фон, грунт, камни). Но в "Живой воде" был только серый фон, да и лавовый камень, который в итоге мы купили, оказался черно-серо-ржавым. И в итоге сразу после того, как запуск был произведен, супруга сказала, что пейзажи в аквариуме весьма постапокалиптичны, что в итоге вылилось в концепцию, которую хочется реализовать. В планах:

1. Посадка нужных растений
2. Раскраска оборудования
3. Положить на передний план серебристую (или "ржавую") бочку со значком радиации
4. Пустить аэрацию по стенке рядом с нагревателем с помощью aPUMP и длинного камня (10-12 см), зарытого в грунт. Шланг для аэрации так же будет покрашен.
5. Торжественный запуск 10 сомиков-пигмеев на зимних праздниках, если все стабилизируется.

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 30*30*35
Когда запущен аквариум (дата): 05.12.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Пока замеры произведены не были
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 0, после удачного запуска планирую запустить туда 10 штук Corydoras pygmeus
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Aegagropila linnaei, 1 шт
Внесение удобрений и CO2: Отсутствуют
Грунт (и подложка если присутствует): Dennerle sulawesi black, 5 кг. Подложка под камень из оберточного материала LCD телевизора
Декорации в аквариуме (материал): Лавовый камень, флейта Aquael
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Aquael PAT mini, нагреватель Aquael Comfort Zone Gold 25 Вт, стандартная аэрация от фильтра
Стандартная температура: 24 C
Подмена воды (частота и объем): Планирую раз в неделю по 7 л
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Энергосберегающая лампа 11 Вт. Свет из окна не падает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): -
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: -
Описание вашей проблемы: 1. Какое растение будет наиболее оптимальным для аквариума, удовлетворяющее следующим критериям: а) красный, оранжевый или бордовый цвет б) почвопокровность/низость 2. Можно ли красить нагреватель акриловой краской или же автомобильной краской из балончика? Хочу раскрасить оборудование в ржавые оттенки для соответствия идее.
Фото Аквариум Постапокалипсис Aquael 30 литров hEx63  (photo#74038)
Фото Аквариум Постапокалипсис Aquael 30 литров hEx63  (photo#74039)
Фото Аквариум Постапокалипсис Aquael 30 литров hEx63  (photo#74040)

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

hEx63 Тот, который 20 л, живет своей собственной жизнью, там все хорошо. А вот тот, который 30 л, был запущен в прошлую субботу 5.12.2015. Есть пара важных вопросов, на которые хочется получить ответы.
Я Реально отсей души надеюсь, что опытные акварюмистики помогут тебе с ответами на твои вопросы и мне не придётся работать сломанным телефоном, тогда ты точно поймёшь какой "собственной жизнью" живёт наш 20литровый кубик и как там вышло все хорошо :ps_ih: :ps_ih:
Ааахахаха

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

А зачем красить? На мой взгляд и так все достаточно мрачно.

hEx63
h

Москва
99 / 80 раз

Klimkolomna А зачем красить? На мой взгляд и так все достаточно мрачно.
Нужно больше мрачности! А если серьезно, то "пластиковый" черный цвет флейты, например, немного выбивается. Хочется все привести к общему серебристо-ржавому знаменателю.

Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
Да, забыл написать, зеленый шарик после стабилизации будет убран.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Насчет покрасить не уверена - краска может невесть что выделять в воду, но можно попробовать оклеить флейту камушками под цвет грунта с помощью суперклея или аквариумного герметика.

hEx63
h

Москва
99 / 80 раз

essave Насчет покрасить не уверена - краска может невесть что выделять в воду, но можно попробовать оклеить флейту камушками под цвет грунта с помощью суперклея или аквариумного герметика.
Ну, судя по тому, что я успел прочитать на форуме, покраска декораций с помощью акриловых красок или автомобильных аэрозолей с последующим покрытием лаком - это весьма безопасное мероприятие. Вопрос в том, насколько безопасно красить нагреватель. Вот тут терзают сомнения.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

На каком-то конкурсе видел аквариум, в поддержку "зелёных", с хламом внутри, окурки, банки, даже рыбы, по-моему были дохлые (а-ля Москва - река).
Если температура планируется 24 градуса, то скорее придется охлаждать, чем нагревать ёмкость, поэтому нагреватель, скорее всего, 98% времени будет не нужен.
А зачем такая сложная конструкция "дымохода" от фильтра?
Можно фигурки из Фалаута покидать :hi_hi_hi: на дно

hEx63
h

Москва
99 / 80 раз

snakebig На каком-то конкурсе видел аквариум, в поддержку "зелёных", с хламом внутри, окурки, банки, даже рыбы, по-моему были дохлые (а-ля Москва - река).
Если температура планируется 24 градуса, то скорее придется охлаждать, чем нагревать ёмкость, поэтому нагреватель, скорее всего, 98% времени будет не нужен.
А зачем такая сложная конструкция "дымохода" от фильтра?
Можно фигурки из Фалаута покидать :hi_hi_hi: на дно
Конструкция была изменена уже. После того, как были сделаны эти фотографии. Дымоход сейчас представляет собой одну трубку от флейты, направленную вверх. Думаю, что примерно в таком виде она и останется. Фигурок никаких класть не хочу, да не являюсь я фанатом серии игр "Фоллаут".

В нашем случае нагреватель как раз необходим, так мы достаточно часто проветриваем комнату, где живем и где стоят аквариумы. В этом случае нагреватели не допускают перепада температура. Вчера вечером, например, мы достаточно долго проветривали комнату, и через некоторое время включились оба нагревателя, а при этом температура воды осталась стабильной.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Тогда вот

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Насчет растительности - к выбранному стилю никак не подходит обилие пышной здоровой растительности. Возможно, если идти за идеей, следует остановиться на каких-то мхах и папоротниках. Либо искусственные растения :co_ol: