Тут не скажу, по-идее, 11 вт. лампа длиннее и корпус под неё длиннее, получается так же должны оба светиться. Могли, конечно, китаёзы обдурить, впихнули в большой корпус маленькую лампу.
snakebig
+A.M.+
+
+A.M.+
Екатеринбург
32
/ 56 раз
13 вт.Тоже один светится.Нормально-робит.
+A.M.+
Александр Загурский
А
Александр Загурский
Москва
369
/ 85 раз
Что могу сказать, спустя один день, я вижу рыб))) вода посветлела раза в три... УФ-работает, наблюдаю дальше... :-):
Александр Загурский
Александр Загурский
А
Александр Загурский
Москва
369
/ 85 раз
Ребята, вода кристально чистая... Какой же красивый аквариум)) я вчера час смотрел не отрываясь))
Сделал вчера подмену воды на 40-50%, чтобы вывести дохлую эвглену. Залил новой водички и включил стерилизатор работать дальше. Подскажите, пожалуйста, сколько его еще держать включенным? :-):
Отправлено спустя 1 час 37 минут 49 секунд:
Вот для сравнения))
Александр Загурский
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Александр Загурский Подскажите, пожалуйста, сколько его еще держать включенным?
Пару дней будет достаточно.
snakebig
+A.M.+
+
+A.M.+
Екатеринбург
32
/ 56 раз
Если раз зацвело,будет цвести постоянно.Это не вывести ничем.Хроническая болезнь.Помогает профилактика в виде включений стерилизатора на сутки после подмены.Особенно нужно быть внимательным в весенне-летний период,когда в водопроводной воде много "возбудителей" этой напасти.
+A.M.+
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
+A.M.+ Если раз зацвело,будет цвести постоянно
Что за глупости? Первый раз у меня вода зацвела, больше года назад, победил даже без УФ, второе цветение было недавно, несколько факторов повлияло, в т.ч. увеличение освещения, прогнал УФ две недели вода кристально чистая, освещение всё тоже - усиленное.
А вот если не долечить, то зацветать будет периодически, особенно после подмены в этом особенность эвглены зеленой.
snakebig
+A.M.+
+
+A.M.+
Екатеринбург
32
/ 56 раз
Так вот как долечить,если в подмене эта водоросль уже есть,с водохранилища?Плюс оптимальные условия в аквариуме для её старта и развития.Если эвглену не "давить" постоянно-будет зацветать.
+A.M.+
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
+A.M.+ если в подмене эта водоросль уже есть,с водохранилища
В Екатеренбурге у всех стоят УФ, а у тех, кто не поставил, вода всегда цветёт? А если не цветёт, то почему?
snakebig
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Я думаю что у доброй половины форумчан аквариум цвел. Но скорее всего в разы меньше тех, у кого цветение повторялось. Водоросли есть во всех аквариумах. Та же эвглена. Но для цветения нужны условия. Нужно чтобы набралась критическая масса водоросли. Чтобы пошла цепная реакция.
А если верить А.М. то аквариум вообще нужно стерелизовать.