Мой аквариум aquael 30 литров (Марсианка) (страница 3)

Галерея
Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Бакториальный налет на коряге такой модели – это тоже нормально, появляется после того как она перестает красить воду и постепенно сам проходит, я тоже лапами трясла, так как варила не в соленной воде, а мне модераторы форума посоветовали ничего не трогать. в итоге рыбы объели и он больше не появлялся)
Можно купить улитку неритину, они прекрасно объедают такой налет и в принципе водоросли, очень красивые, в пресных аквариумах не размножаются, не вредят растениям, короче молодцы, никаких претензий, только польза)

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Тут к сожалению ещё и запах присутствует. Потому корягу лучше почистить и сифонную сделать.

Марсианка
М

Minsk
75 / 49 раз

Вытащила я коряги , просифонила грунт:оказывается , что корни одного растения начали гнить и в грунте жуть что творилось.... Я все просифонила, долила воды . Но вот с корягой все мучаюсь: кипятила её пару раз и в соли, и без- красит. Сейчас отмокает в емкости с водой и все так же "успешно" красит воду. Не знаю уже, как и бороться.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Не надо дублировать один и тот же вопрос в разных темах.
Пункт правил 3.11

Марсианка
М

Minsk
75 / 49 раз

Сегодня небольшие изменения в моей аквариуме . Коряги перестали так сильно красить, но красят все же. Ну вообщем я решила так оставить, переставила их обратно в акв. И к девочкам петушкам запустила наконец самца. Он перебывал немного в шоке , спустя пару минут освоился . Пока что на конфликт не идёт. Буду наблюдать дальше.

Марсианка
М

Minsk
75 / 49 раз

Рано пока подытоживать, но я думала будет хуже, ТК был опыт с петушками самца и самки. Но самки не идут на конфликт и самец тоже не особо их задирает , только под настроение так сказать -если его Не трогают он их игнорит.

Марсианка
М

Minsk
75 / 49 раз

Господа-с,знатоки,созрели несколько вопросов.
1. На аквариумных растениях (как можете видет на фото вначале темы),образовались водросли что-ли :суть в том ,что растения растут , но на них какой-то налет.Наверное водорослис. Жаждую совета.
2. И второй вопрос : как только запустила самца петуха к девушкам,он начал пузыри пускать-понятно,но вместе с тем на поверхности появилась некая пленка. Снимается-с бумагой,но каждый день нет желания такое проделывать. Раньше такого не было,что же случилось?

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Марсианка Наверное водорослис. Жаждую совета.
Фото крупным планом. Вот сюда Опознание - водоросли в аквариуме
Марсианка пузыри пускать-понятно
Гнездо строит. Для икры.
Марсианка оявилась некая пленка
Углекислый газ. Рыбки ведь дышат. Либо же бактериальная пленка. Ничего страшного, разве что только эстетический вид портит

Марсианка
М

Minsk
75 / 49 раз

На сегодняшний день , как-то такс выглядит мой акв. Пришлось убрать растение елочку(не помню названия), ТК самец петух ободрал себе весь хвост ...очень жаль :cry_ing:
Фото Мой аквариум aquael 30 литров Марсианка  (photo#75898)

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Марсианка ТК самец петух ободрал себе весь хвост
Ну неужто об кабомбу ободрал? скорей наверно об корягу или камень :nez-nayu: