Бакториальный налет на коряге такой модели – это тоже нормально, появляется после того как она перестает красить воду и постепенно сам проходит, я тоже лапами трясла, так как варила не в соленной воде, а мне модераторы форума посоветовали ничего не трогать. в итоге рыбы объели и он больше не появлялся)
Можно купить улитку неритину, они прекрасно объедают такой налет и в принципе водоросли, очень красивые, в пресных аквариумах не размножаются, не вредят растениям, короче молодцы, никаких претензий, только польза)
Murri
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Тут к сожалению ещё и запах присутствует. Потому корягу лучше почистить и сифонную сделать.
Klimkolomna
Марсианка
М
Марсианка
Minsk
75
/ 49 раз
Вытащила я коряги , просифонила грунт:оказывается , что корни одного растения начали гнить и в грунте жуть что творилось.... Я все просифонила, долила воды . Но вот с корягой все мучаюсь: кипятила её пару раз и в соли, и без- красит. Сейчас отмокает в емкости с водой и все так же "успешно" красит воду. Не знаю уже, как и бороться.
Марсианка
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Не надо дублировать один и тот же вопрос в разных темах. Пункт правил 3.11
Roman
Марсианка
М
Марсианка
Minsk
75
/ 49 раз
Сегодня небольшие изменения в моей аквариуме . Коряги перестали так сильно красить, но красят все же. Ну вообщем я решила так оставить, переставила их обратно в акв. И к девочкам петушкам запустила наконец самца. Он перебывал немного в шоке , спустя пару минут освоился . Пока что на конфликт не идёт. Буду наблюдать дальше.
Марсианка
Марсианка
М
Марсианка
Minsk
75
/ 49 раз
Рано пока подытоживать, но я думала будет хуже, ТК был опыт с петушками самца и самки. Но самки не идут на конфликт и самец тоже не особо их задирает , только под настроение так сказать -если его Не трогают он их игнорит.
Марсианка
Марсианка
М
Марсианка
Minsk
75
/ 49 раз
Господа-с,знатоки,созрели несколько вопросов.
1. На аквариумных растениях (как можете видет на фото вначале темы),образовались водросли что-ли :суть в том ,что растения растут , но на них какой-то налет.Наверное водорослис. Жаждую совета.
2. И второй вопрос : как только запустила самца петуха к девушкам,он начал пузыри пускать-понятно,но вместе с тем на поверхности появилась некая пленка. Снимается-с бумагой,но каждый день нет желания такое проделывать. Раньше такого не было,что же случилось?
Углекислый газ. Рыбки ведь дышат. Либо же бактериальная пленка. Ничего страшного, разве что только эстетический вид портит
илья 72
Марсианка
М
Марсианка
Minsk
75
/ 49 раз
На сегодняшний день , как-то такс выглядит мой акв. Пришлось убрать растение елочку(не помню названия), ТК самец петух ободрал себе весь хвост ...очень жаль :cry_ing:
Марсианка
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
Марсианка ТК самец петух ободрал себе весь хвост
Ну неужто об кабомбу ободрал? скорей наверно об корягу или камень :nez-nayu: