Ворсинки в воде (страница 3)

Фрося Бурлакова
Ф

Москва
15

большое всем спасибо за полезные советы, завтра сделаю тест, фильтр, корягу, почищу-помою, авось, станет получше. Но вот какой природы эти ворсинки?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Фрося Бурлакова 2 остронотус 18 и 25 см, пангассиус прим. 30 см
Фрося Бурлакова Расти, вроде бы у меня больше некому, разве что девочка-астрик чуть-чуть.
Еще подрастут,особенно пангасиус.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Фрося Бурлакова Но вот какой природы эти ворсинки?
Так они живые или нет? Две версии прозвучало- нематоды и ворс целлюлозы.

Фрося Бурлакова
Ф

Москва
15

не успеет, мы на еврейский Новый год из него фаршированную щуку делать будем

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Фрося Бурлакова Неужели Eheim менять
Слово Эхейм не является синонимом слова хорошая фильтрация, это просто дорогие изделия, не всегда лучше аналогичных, стоящих в 2 раза дешевле.
Ваш фильтр прокачивает ок 1200 л/ч. стоит около 13 тысяч, а, например, JBL, качающий 1500 л/ч стоит 7500 и ничем не хуже, а на мой взгляд даже значительно лучше.

Какие наполнители в фильтре?
Какой у вас внутренний фильтр?

Фрося Бурлакова
Ф

Москва
15

я не видала никогда ни целлюлюзы, ни нематод, но по поводу их одушевленности скажу: скорее нет, чем да, т. к. шевелятся они исключительно течением

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Фрося Бурлакова не успеет, мы на еврейский Новый год из него фаршированную щуку делать будем
Рош Ашана уже был. Теперь придется ждать почти год. Так что вырасти успеет.

Фрося Бурлакова
Ф

Москва
15

ну сейчас-то уже жалко денег, если бы он еще и не фильтровал... Набит керамикой, чуть синтепона и губка, а внутренний- маленький на 200 л. Уже было предложение его срочно выкинуть и заменить на что-нибудь раз в 5 покрупнее, что я и сделаю

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Фрося Бурлакова абит керамикой, чуть синтепона и губка
Замените керамику губками или волокном, это будет значительно эффективнее. Керамика содержит на себе не больше бактерий, чем любые губки, а вот с механикой работает гораздо хуже...
Фрося Бурлакова а внутренний- маленький на 200 л
Ну тут даже комментировать нечего, ставьте парочку ФАН-3 и будет вам счастье - ничего летать не будет.

Фрося Бурлакова
Ф

Москва
15

Я думала, что внешнего достаточно, а внутренний- так просто.... А что такое Фан-3?- в сети меня в Египет сразу отправляют