Мой первый аквариум "Мечты об Африке" 200 литров (Skaldy) (страница 3)

Галерея
Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Убрала роголистник. Что-то у меня ощущение, что он растения все объедает - прет как бешеный. Пока поселила его в ведре на всякий. И еще - он собирает на себе гадости море, супер, но его тронуть невозможно - летит по всему аквариуму муть. В акве без него стало пустовато правда, но надеюсь другие растения активнее пойдут расти.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

я его аккуратно вынимаю и промываю перед уборкой.
Часть веток я бы оставил. У меня всегда нитраты и фосфаты повышенные. 20:2 из за водопровода. Так что я его специально держу. Пусть ест.
Так что если убрала часть биомассы, проконтролируй уровень Удо.

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Klimkolomna я его аккуратно вынимаю и промываю перед уборкой.
Часть веток я бы оставил. У меня всегда нитраты и фосфаты повышенные. 20:2 из за водопровода. Так что я его специально держу. Пусть ест.
Так что если убрала часть биомассы, проконтролируй уровень Удо.
Проконтролировать это проблема - тесты в городе только просроченные. Обещали привезти, жду до сих пор( Спасибо за совет, часть верну обратно.
Я тоже стараюсь его вынимать очень аккуратно и мою раза два в неделю - не очень помогает. Вообще не пойму откуда столько мути - я сейчас уубираю в акве часто, делаю небольшие подмены через день 5% где-то,чуть больше за раз). И перенаселения вроде нет у меня.. подсифониваю грунт регулярно.. Не понимаю.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Такая же ситуация. Вода прозрачная только после подмены. Убрал часть населения. :ny_tik:
Но эффекта не принесло, так как есть парочка птериков. А они те еще....... Так что я думаю что проблема с чистотой решается либо полной заменой рыбы на мелкую харацинку, типа зеленоглазки или неонов. Или установкой дополнительного внутреннего фильтра с мелкопористой губкой.

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Klimkolomna Такая же ситуация. Вода прозрачная только после подмены. Убрал часть населения. :ny_tik:
Но эффекта не принесло, так как есть парочка птериков. А они те еще....... Так что я думаю что проблема с чистотой решается либо полной заменой рыбы на мелкую харацинку.
У меня тоже птеригоплихт, один правда. Подумываю о его выселении - тоже мне чистильщик(Еще и агрессивничает - никому пожрать нормально не дает. Но полная замена рыбы для меня не вариант, я аквариум сиавила ради каламов, уж очень они мне и всей семье нравятся). Остальное население под них подбирала.
Я смотрела Вашу тему - на сколько я поняла у нас параметры воды схожие, я имею ввиду пш/гш, вода жесткая, вот и проблемы схожие).
На счет фильтра надо подумать - может у того, что есть с губкой пошаманить попробрвать?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

У меня сейчас осмос стоит. Кн4 gh5 ph6,5
Губка префильтр на забор внешнишника стоит но толку особо нет. Буду ставить внутренний ferplast blumodular 3.

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Klimkolomna Губка префильтр на забор внешнишника стоит но толку особо нет.
У меня тоже стоит - комплектная, акваэлевская. Я не могу сказать что не помогает совсем, но откуда-то же берется муть на том же роголистнике(

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Наконец-таки тесты (аквариуму почти 1,5 месяца) . Итак:
kH - 8
pH - 8
аммиак/аммоний - 0
нитрИт - 0.1
нитрАт - 10
меряла вечером, перед выключением света.
Зотелось бы узнать о чем это все говорит, ечли вообще говорит о чем-то))

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Наличие нитрита говоримо том что азотный цикл ещё не установился.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Рн высоковат. Судя по таблице со2 почти нет.

Отправлено спустя 58 секунд:
А где тест на фосфат? Без него будет сложно использовать удобрение.

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Klimkolomna Наличие нитрита говоримо том что азотный цикл ещё не установился.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Рн высоковат. Судя по таблице со2 почти нет.

Отправлено спустя 58 секунд:
А где тест на фосфат? Без него будет сложно использовать удобрение.
pH я догадывалась что такой будет, как в водопроводе (узнавала перед запуском на водостанции параметры местной воды за неимением тестов)
С фосфатом - дорого очень( 700р. Если уж будет критически надо - может созрею)

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Я добавляла шишки ольхи в аквариум - пш сбить и иммунитет рыбам повысить после ихтика, 10шт на 200л, по минимальной дозировке (если не половинной), потому что тестов не было. На сколько я поняла это практически не повлияло. Подумываю добавить. Если я правильно понимаю то у меня достаточно высокая буферность воды и на пш повлиять весьма не просто. Поправьте если ошибаюсь.

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Завтра думаю пофотографировать растения крупным планом, поскольку проблема с водорослями имеет место. Правда сейчас уже лучше, где-то через две недели после запуска был взрыв просто, я сократила световой день, а подмены так и так делала из-за ихтика и они чуть отступили - новые листья чистые и с предметов они просто отваливаться начали. Тем не менее проблему решенной считать еще рано(