Хочу завести креветок, что нужно? (страница 3)

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Мхи берите несколько видов. Но в жесткой воде-любые растения плохо растут.

AKBA
A

Октябрьск
81 / 2 раза

AKBA ну а вообще стоит делать креветник
AKBA много проблем с вишневыми креветками?

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Не хотите проблем - не делайте. Любая замкнутая система это проблема. И чем она (система) меньше, тем частота возникновения проблем выше. У Папы Карло вон, камин был нарисованный, что бы не дымил.

AKBA
A

Октябрьск
81 / 2 раза

snakebig, вы говорили вначале фильтр с открытой губкой( просто крышку снять?) , почему именно открытой?

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
snakebig, я хочу креветочник, просто хочу узнать мнение у кого есть креветочник

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Открытая губка фильтра, что бы мальки криля не погибали. К крышке аквариума отношения не имеет. Креветочник с вишнями это самое простое.

AKBA
A

Октябрьск
81 / 2 раза

snakebig, спасибо, я имел ввиду не крышку аквариума, а крышку с фильтра, у меня 2 аква , 2 фильта, когда промываешь губку нужно снять крышку-я вот про что, просто купив фильтр снять крышку и все, чтобы была губка

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

AKBA, я просто интересуюсь, неужели удобнее задавать отрывочные малоинформативные вопросы и получать на них такие же отрывочные ответы , вместо того, чтобы воспользоваться поиском, найти там огромную кучу замечательных тем, в которых всё разжевано, прочитать их и после этого уже задавать конкретные вопросы? Никто вам, конечно, не запретит создавать подобные темы, но и ответы вы будете получать такие же отрывочные сообразно вопросам, что и подтверждает эта тема. Никому не нравится такой подход, поверьте мне. И чем выше квалификация отвечающего, тем меньше желания вам отвечать по той простой причине, что вы абсолютно не хотите читать самостоятельно.

Без обид, просто по факту.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

AKBA, посмотрел ваши фото аквариума что выкладывали. Креветок заводить конечно стоит, но вам нужно поменять подход. ЗАмков не применять, крашеный грунт как у вас -не применять, фильтр с открытой губкой типа акваэль пат мини или система аэрлифт. Если очень хочется положить что-то сомнительное, лучше не стОит на начальном этапе. Может быть потом, через год например-если желание останется. Мелкий нейтральный грунт тонким слоем, растения-мхи на камнях или лаве, папоротники. Не сложнее аквариума с рыбками.но правильно сделанного аквариума, чего на ваших фото не увидел. Также готовить его заранее до подселения живности. Но без химпродуктов в виде краски на камнях и декоре, а также без всяких улучшателей воды и удобрений-ракообразные гораздо чуствительней к химии и отдельным элементам, например меди. Так вы исключите многие непонятности на начальном этапе. Будет аквариум стабильным с размножением креветок-можете прозводить манипуляции с декором, корягами, удобрениями для растений. Я бы посоветовал в течении 2-4 недель посадить растения с фильтром и светом и как начнется рост веточек и будет прозрачная вода, запустить для пробы грунтовых улиток. По их поведению можно определить что аквариум созрел. Потом и креветок можно типа вишен. По хорошему, нужно тесты воды делать. Но при соблюдении простых правил можно без них.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

В том то и дело что не хочет. По поводу создания новых тем, нежелания читать и пользоваться поиском я уже писал. Тут нужно пересматривать полностью подход к аквариуму. А для начала прочитать статьи для новичков.
А то чувствую следующий вопрос будет, хочу Голландию и.т.д.

AKBA
A

Октябрьск
81 / 2 раза

Roman, без обид, читаю информацию в инете, но там нигде не видел, что губка должна быть открыта и много другое.

Klimkolomna, извините, другого чего-то я не хочу

AndreBens, скажите пожалуйста какие растения, кроме мхов можно посадить, есть пока валлиснерия и роголистник, улитки ампулярии подойдут?Мхи буду покупать сразу вместе с креветками( у одного продавца )

Отправлено спустя 21 секунду:
тестов Нилпа на сколько раз хватает?