У гуппи вылез глаз (страница 3)

Галерея
Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Обрисуйте пожалуйста ситуацию с разрешаю-не разрешаю. Что вам вообще можно? А мы подумаем как вам помочь?
Вы до птички самостоятельно можете доехать? Или вас не отпустят?
Вам не могут купить ведро для подмен?
Ну и иную значимую информацию.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Фенек SOS!!!
У гуппи появилось лёгкое ерошение чешуи!
Каких-либо лекартсвенных средств нет, есть только "Метиленовый синий".
Какой помощи вы хотите от форума? Вам ничего нельзя. Ни воды, ни ведер, ни лекарств, ни тестов. Чем мы можем помочь?

Ерошение - грозный признак. Самая типичная причина - водянка. 90% что такая рыба потенциальный труп. Я бы вам советовал эвтаназировать рыбу, а маме передать, что с живностью так не поступают и слить аквариум нафиг.

Извините, если что не так, но я вижу ситуацию как неразрешимую, и аквариуму в этой ситуации - не место.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Подожди Ром. Мы не знаем какая ситуация в семье. Но человек хочет постичь чего то новое. Попробовать. В столь юном возрасте. Лично я готов помочь. От меня не убудет, ни ведро, ни новых растений. Главное что бы с пользой.

Фенек
Ф

Москва
74 / 5 раз

До птички наврятли, но если и отпустят то точно не в ближайшие дни.

Я конечно могу попробовать какие-либо подмены делать, через крик, но все же.

Насчёт гибели рыбок мама говорит так "Ты слишком часто к ним пристаешь, особенно с этими бессмысленными подменами, вот они и дохнут"

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Что же такая терания то, хотя я когда был маленький у меня тоже был аквариум, мне его сестра подарила, интернета тогда еще не было, и я ничего не знал про рыбок, сестра тоже устанавливала свои законы, воду менять только раз в полгода, перенаселенка дикая была, рыбки жили максимум 2 месяца. у меня появилась боязнь заниматься рыбками, так как они умирали. Но потом я вырос и появился интернет и если действовать простым правилам, сказынным на этом форуме, то рыбки будут себя чувствовать прекрасно, а ваша душа спокойна за них.
Хотя я сам сделал ошибку, хотя и имею стаж два года, это подселил новых рыбок без карантина, это еще одно доказательство, что если отойдешь от правил, будет тебе плохо) так что автор попробуйте все таки убедить родителей, дав почитать им темы про содержание аквариума, или показав видео на ютубе

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

А нельзя маму сюда пригласить. Мы ей ответим на её вопросы по поводу подмен.
Вот кстати сейчас эту самую "страшную" подмену и делаю.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Вы объясните толком. Вам нельзя подходить к аквариуму? Или просто не дают денег на его обслуживание? Даже ведро?
В первом случае, маму сюда.
Во втором окажем спонсорскую помощь.
Да. Докатились. Вёдер я ещё не дарил. ;;-)))
Фото У гуппи вылез глаз (photo#78046)

Фенек
Ф

Москва
74 / 5 раз

Мама отвечает по поводу форумов "Понапишут тут ещё тебе, а потом думай от чего рыбки дохнут", она читает статьи которым много веком, разницы не вижу :ny_tik:

Собственно не дают денег на обслуживание и вечно укоряющий взгляд, будто я рыбок вешаю.
Аквариум супер :co_ol:

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Вариант номер один - Убеждение. Самый разумный. Приглашаешь сюда маму. На ее вопросы ответят наши уважаемые мэтры. А не рядовые форумчане. Если будет желание может почитать статьи для новичка, по запуску, азотному циклу, подменам итд.
Вариант второй - Жертва богам. Делаешь как говорит мама. Точнее вообще ничего не делаешь. Аквариум обслуживает мама. И как только стухнет вода, зарастут стенки, по вымирают растения, а водоросли начнут свой кровавый пир, вот тогда и пробьет твой час, по спасению аквариума и мы вернемся к первому варианту.
Вариант третий - Партизанская война. Обслуживание аквариума когда никого нет дома. В любом случае, понадобятся тесты для воды, ведра итд.
При любом раскладе создай тему в разделе мой аквариум, чтобы мы могли следить за твоими успехами и неудачами.
Вариант четвертый - Плохой. Прощаешься с аквариумистикой, на несколько лет. Пока не выйдешь замуж и не уедешь от мамы и будешь принимать самостоятельные решения.
При любом из этих вариантом, этот форум тебе поможет. И растения найдем и ведро.
А если и маму перетянешь на Темную сторону силы :-) то и с остальным поможем.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Есть еще варианты. Но их предпочитает, темный владыка сидхов - Дарт Сидиус (Роман). Это минимализм. Искусственные растения. Или вообще голый грунт. :-(
Тут и удобрения не нужны. Только подмены делать.

Фенек
Ф

Москва
74 / 5 раз

Klimkolomna, я выбирают третий вариант, буду воевать, я долго терпела :-) :smu:sche_nie:

Тему обязательно создам, скорее всего сегодня ночью. Постараюсь как-нибудь купить тесты. Есть каникулярная неделя целая. Думаю смогу съездить так чтобы не заметили.

Спасибо всем за помощь ;;-))) :co_ol: :smu:sche_nie:

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Фенек, не вижу проблем с подменами для такого маленького аквариума. Думаю в мамином хозяйстве найдется обычная большая кружка и обычная большая пластиковая бутылка от воды ( на 5-6 литров). Обрезаете сверху ножницами горловину бутылки, получается ваза. Когда дома никого нет, вычерпываете несколько банок воды, заливаете этой же банкой новую из-под крана теплую воду. Всё. Если маме жалко воды для аквариума, делайте подмены раз в неделю в ее отсутствие. Банку спрячьте в укромном месте. :-ok-: