snakebig Это именно радиальная трещина, бывает так же от удара мячом по стеклу, тут я не одно стекло приложил
А вдруг хренью какой-нить покрутили, например камнем, и он острым концом очертил то, что сейчас на трещину похоже?
snakebig А как же это? Я было подумал, что у нас цены на склейку, примерно, одинаковые.
Что смущает? Что новый акв дешевле переклейки? Потому что расковыривать старое нормальные люди не любят. Это как ремонт, его намного приятнее делать в голых стенах новостройки, чем месить грязь в хрущовке.
Отправлено спустя 35 секунд:
тигрис такие есть наверное в продаже, что б крышка и само оборудование подошло по размеру?
В мск у вас не будет проблем с изготовлением емкости на заказ. Готовый нужного размера вы не найдете.
Roman
тигрис
т
тигрис
Москва
17
забила в яндексе изготовление на заказ там цена на мой голый без всего выскочила 4500р :sh_ok:
Отправлено спустя 43 минуты 31 секунду:
написала в одну из фирм мне ответили :sh_ok:
"Добрый день , такой аквариум будет стоить 11800 руб, толщина стекла 8 мм, 63 л.В силу того, что аквариум очень маленький, я считала его без стяжек и отбортовок."
какие то цены не реальные.
тигрис
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
тигрис такой аквариум будет стоить 11800 руб, толщина стекла 8
Может быть из оптивайта и окраплённый слезами тибетских девственниц на убывающую луну.
snakebig
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Если уж так надо просто отремонтировать, я бы просто вырезал стекло 5-6 мм (хотя думается и 4ки бы хватило бы за глаза просто надо по хитрее герметик распределить) в размер .чтобы вставлялось о внутрь, не цепляя галтель . По периметру и змейкой по всей площади выдавил колбаски герметика и посадил на него вырезанное стекло, образуя новую галтель по периметру. ИМХО.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
snakebig
Может быть из оптивайта и окраплённый слезами тибетских девственниц на убывающую луну.
Лишний флуд, :-(
Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
Пропустил, обязательное обезжиривание
faritos
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
тигрис какие то цены не реальные.
Вы куда-то не туда звоните. 12000 это аквакомплекс отличный с хорошей крышкой. Вам нужно голое стекло. И не 8ка, а 6ки достаточно.
faritos Если уж так надо просто отремонтировать, я бы просто вырезал стекло 5-6 мм (хотя думается и 4ки бы хватило бы за глаза просто надо по хитрее герметик распределить) в размер .чтобы вставлялось о внутрь, не цепляя галтель . По периметру и змейкой по всей площади выдавил колбаски герметика и посадил на него вырезанное стекло, образуя новую галтель по периметру. ИМХО.
Вариант. Но слабые места будут в углах, где силикон к силикону.
Roman
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
А что , стык силикон-силикон плохая адгезия ? Я просто действительно не знаю, объясни как это на практике?
faritos
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
faritos А что , стык силикон-силикон плохая адгезия ?
Да
faritos Я просто действительно не знаю, объясни как это на практике?
На практике при переклейке требуется полная зачистка обрабатываемых поверхностей от силикона + обезжиривание.
Roman
тигрис
т
тигрис
Москва
17
а что такое галтель?
тигрис
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Герметик выступающий по углам стёкл аквариума
faritos
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Ппц где вы такие цены нашли, ваш аквариум голый без оборудование максимум 2 тыс рублей должен стоить