Аквариум LED 140 литров (Cousin) (страница 3)

Галерея
Cousin
C

Киев
97 / 12 раз

Roman Наверное, но повторюсь, это предположение, не имел дела с этими диодами.
Давайте от обратного..
Популярные диоды 5630 ?
Сколько нужно таких диодов, что бы не возвращаться к вопросу света ? размеры акваса 800х35х50

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Cousin Популярные диоды 5630 ?
Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума уже достаточно популярные
Cousin Сколько нужно таких диодов, что бы не возвращаться к вопросу света ?
Вопрос не в количестве диодов, а в том, что будет расти. Исходя из расчётов по люменам на литр, то минимально 30 лм.\л. Но, если брать высоту 50 см. я бы сделал 50 лм.\л. Получается на Ваш аквариум таких модулей надо 30 шт. Но, модули с 4 мя диодами подвержены большему нагреву, чем с тремя диодами. Поэтому нужно ещё позаботиться об охлаждении (установка на радиатор).

Cousin
C

Киев
97 / 12 раз

да да, эту тему я читал, но лучше переспросить ))
тогда мне в первую очередь нужно решить вопрос со светом и крышкой. Боюсь к этому времени у меня все зарастет бурыми водорослями :-(
Читал, что это норма в новых аквариумах, но что же делать, когда весь аквас коричневый..

Отправлено спустя 13 минут 55 секунд:
А подскажите насчет Гиринохейлус (китайский водорослеед, желтый водорослеед), можно ли его заводить в мой аквас ? будет ли он питаться моими нынешними водорослями ? какие нужды для этой особи ?

Cousin
C

Киев
97 / 12 раз

анубиас пускает новые листочки, роголистник растет, как не вменяемый.. но всё, блин, коричневое :ny_tik:
остается надеятся, что это норма в новых аквариумах, потому что света то достаточно и световой день 10 часов и подача CO2 уже стабильная (при включении света), дропчекер зеленый..
Подумываю о водорослееде :nez-nayu: выбор между Гиринохейлус, Отоцинклюс, Анциструс.. прочитав немного инфы остановился на Отоцинклюсах, 2-3шт :smu:sche_nie:
Фото Аквариум LED 140 литров Cousin  (photo#79697)
Фото Аквариум LED 140 литров Cousin  (photo#79698)
Фото Аквариум LED 140 литров Cousin  (photo#79699)
Фото Аквариум LED 140 литров Cousin  (photo#79700)
Фото Аквариум LED 140 литров Cousin  (photo#79701)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Водорослееды не помогут. Диатомовые могут быть следствием:
1. свежего аквариума
2. избытка силикатов
3. недостатка света и/или его некорректного спектра
Остальные волшебные причины нет смысла рассматривать.

Вот краткая статейка:
http://aquastatus.ru/diatomovye-vodoros ... riume.html

Cousin
C

Киев
97 / 12 раз

сижу я за ноутом и тут меня проглючило конкретно :ps_ih: присматриваюсь, а в старом аквариуме 2 малька плавают :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
включил фильтр с аэрацией, насыпал корма, включил свет.. может выживут :-):

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Roman Водорослееды не помогут. Диатомовые могут быть следствием:
1. свежего аквариума
2. избытка силикатов
3. недостатка света и/или его некорректного спектра
Остальные волшебные причины нет смысла рассматривать.
1. аквариум свежий, на это и надеюсь..
2. еще не сталкивался с этим вопросом. узнается тестами ?
3. света надеюсь достаточно. насчет спектра еще не знаю. (курю темы по диодным модулям 5630)

Почему же водорослееды не помогут ? я как раз и вычитал, что они кушают диатомовые водоросли.. :-(

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Не путаешь с оттоцинклюсами?

Cousin
C

Киев
97 / 12 раз

Klimkolomna Не путаешь с оттоцинклюсами?
я бегло читал о Гиринохейлус, Отоцинклюс, Анциструс - они едят водоросли. и из этой тройки, насколько я понял, мне практичней Отоцинклюс.
Я рассматриваю водорослеедов с расчетом того, что бы их оставить после диатомовых водорослей.. ибо отдавать их некуда :-):
Поправьте меня и посоветуйте :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Все водорослееды очень непостоянны. Большинство из них при наличии более удобной кормовой базы просто не воспринимает обрастания. Чем моложе рыба - тем больше вероятность, что она будет пользоваться природными инстинктами и объедать обрастания. Из перечисленных отики - наиболее полезны и их можно много. Но они дорогие и достать их, например, в Питере - проблема.

Ну и завершая, если диатомовые не проходят сами, то имхо водорослееды не решат проблему, тк она является системной.

Cousin
C

Киев
97 / 12 раз

спасибо за разъяснения )
Roman если диатомовые не проходят сами
На данный момент, улитка катушка стала активно жрать водоросли с гигрофилы, а анубиас пустил очередной листочек и он остается зеленым. но еле-еле видно по краям коричневое. в прошлые разы он был бы коричневым через сутки.. наблюдаю дальше и скрещиваю пальцы :-)

Такой вопрос. Какой наполнитель (бюджетный) останавливает силикаты ? Какая польза от керамических колец ?
если делать фитофильтр/внешний фильтр (от помпы в горшок с наполнителями и назад в аквариум) то какой наполнитель полезней и доступней ?