Дмитрий О. надо бы поизучать прецеденты предъявления претензий магазину
Магазин вообще тут не при делах, дилер тем более, а производителю вы ничего не докажете, даже если грунт будет проблемным, тк для этого потребовалась бы экспертиза и не одна и не копеечная.
snakebig Денерле фирма не однодневная, за качество, как бэ, отвечает не один год.
Я уже не один раз имел проблемы с их кварцами. ) И они, поверьте, ни за что не отвечают. И призвать к ответу никого не получится. Как и доказать что либо. Но до сегодняшнего дня все их проблемные кварцы роняли пш, причем критично даже для мягководной рыбы, т.е. до 4. А тут уже что-то новое - поднятие )
Радует только, что проблемные случаи пока очень редки и именно поэтому у людей, которые не имеют отношения к коммерческой аквариумистике, а точнее к сервису, складывается ощущение полного благополучия.
snakebig Сперва достаньте горстку грунта, промойте. Затем сделайте тесты, в домашних условиях. Несколько зёрен раздавите и залейте уксусом, понаблюдайте на предмет пузырей. Другую часть поместите в банку с водой, предварительно померив жёсткость, затем произведите замер, через неделю-две. Тем самым убедитесь в том, фонит ли грунт.
Всё это имело бы смысл, если бы на фото был не пустой аквариум. В данном случае фонить больше нечему. Но фон меня напрягает лишь как факт, т.к. по сути +-0.5 не имеет значения. Но сам факт, что нейтральный грунт влияет на хим. состав, заставляет задуматься, а наличие кучи проблем с низшими заставляет сделать это ещё больше )
AndreBens Вдруг грунт-подделка под Даннерле? Такое возможно?
Нет, это не выгодно, легко отслеживается и вообще эта не та область коммерческой деятельности, где выгодны подделки, тк просто не те объемы.
AndreBens что настоящий Даннерле имеет обратный эффект при низком ph воды из крана,-кислит воду.
Настоящий деннерле ТОТАЛЬНО НЕЙТРАЛЕН, как он, собственно и позиционируется, он не может подкислять воду. Только так. Ибо это натуральный кварц, покрытый краской/полимером. Только вот, вероятно, с покрытием, случаются косяки )
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Дмитрий О. я резко уменьшил аэрацию когда с нитчаткой столкнулся. Могло это вызвать сине-зеленые, Олений рог и эвглену?
Незначительно повлиять на общую гидрохимию - могло. А вызвать вспышку водорослей разных типов - нет.