Всем доброго времени суток! Подскажите, растения в аквариуме стали мелкие и медленно расти , а на старых листьях образовывается тёмный налёт. Купил тесты Нилпа и сделал тесты ( Чётко по инструкции) вот с такими результатами:
pH-7,5-8,0 ближе ко второму значению.
NH3/NH4 - 0,0
NO2-0,0
NO3- 0 практически ноль,ну может чуть-чуть в бледно-розовый оттенок, который не доходит по таблице до значения-5.
Подскажите, что не так?
Ихтиандр
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Ихтиандр NO3- 0 практически ноль,ну может чуть-чуть в бледно-розовый оттенок, который не доходит по таблице до значения-5.
Подскажите, что не так?
Кушать траве нечего. Длинностебелька с побелевшими верхушками об этом тоже говорит.
snakebig
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
snakebig Кушать траве нечего. Длинностебелька с побелевшими верхушками об этом тоже говорит.
А что же делать с тёмным налётом, он от голода появляется? Что говорят результаты тестов?
Ихтиандр
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Ихтиандр А что же делать с тёмным налётом, он от голода появляется?
Он появляется от перекоса в питательных элементах, так же может появляться при плохой фильтрации и наличии большого количества органики.
Ихтиандр Что говорят результаты тестов?
Аммиака и аммония нет, нитритов тоже, нитрата мало (для быстрых растений)
snakebig
Viktors
V
Viktors
Рига
211
/ 39 раз
Как я понял,подкормка только голубая глина.Этого недостаточно,необходимо микро и макро удо
Viktors
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
Viktors Как я понял,подкормка только голубая глина.Этого недостаточно,необходимо микро и макро удо
Да, я тоже увидел отсутствие УДО. А со светом что? Или высота аквариума большая? Погостемон Х. так вытягивается при его недостатке. PH8 - если в кране меньше то это его так Монадо повышает. Неоднозначный грунт. У меня уже 8 месяцев, наверное только сейчас могу сказать что он стал стабильным - напитался наверное веществами из воды.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Темный налет я так думаю - от жесткости воды ( GH KH бы проверить) и отсутствия УДО.
В этом видео автор малость вводит в заблуждение, первое удо. которое он делает это не калий а нитраты (калиевая селитра я ей поднимаю нитрат), а второе удо. (унифлор микро им многие пользуются и я в том числе.)
И прежде чем лить удо Вы разберитесь со световым днем и спектром ламп, а то удо может вызвать бурный рост водорослей.
Макс
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Макс (калиевая селитра я ей поднимаю нитрат)
В 1 грамме нитрата калия содержится: 0,3861 грамм калия и 0,6139 грамм нитратов.
Калий она тоже поднимает, помимо нитратов
snakebig
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
AndreBens А со светом что
В анкете указывал 10 часов, а на самом деле освещал аквариум 8 часов. Увеличил подачу света до 10 часов.
AndreBens Или высота аквариума большая?
Да, большая 57 см.
AndreBens Темный налет я так думаю - от жесткости воды ( GH KH бы проверить) и отсутствия УДО.