Мой первый аквариум 60 литров (Semka) (страница 3)

Галерея
Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Semka, Семен, может посмотреть в сторону светодиодного освещения?

Semka
S

Красноярск
13

Doctor_Zig, вот и я об этом думаю) с паяльником и лентой возиться не охото, да и опыта нет такого.. А вот если к готовым решения наших китайских братьев присмотреться? Точно выдел в продаже готовые лампы на присосках, прилепить её к крышке, будет ли от этого нужный эффект, вот в чем вопрос :nez-nayu:

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Semka
S

Красноярск
13

На завтра планируется заселение первых плавающих обитателей в лице 6 суматранских барбусов, первые же ползающие жители в лице ампулярий появились ещё на той неделе, и судя по отменному аппетиту и активности пермещения по дну, стенкам и растениям чувствуют они себя прекрасно :-):

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Как раз к заселению подоспели капельные тесты для воды Нила, замеры проведены, вашему вниманию результаты:
pH 8
gH 9
Нитрит 0
Нитрат 0
Аммиак/Аммоний 0

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Собственно нужны ли какие-либо корректирующие мероприятия по представленным данным? :nez-nayu:
И необходимо ли перед заселением сменить часть воды на свежую?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Semka Собственно нужны ли какие-либо корректирующие мероприятия по представленным данным?
Semka Нитрат 0
Растениям нечего есть.
Semka И необходимо ли перед заселением сменить часть воды на свежую?
Стандартная подмена 30%. И потихоньку переводить рыбу на новую воду, с капельницей или вручную подливать.

Semka
S

Красноярск
13

snakebig Растениям нечего есть.
И что с этим делать? Сажать рыбок и они все сделают сами? :-)
Хотя под грунт питательные гранулы закладывались.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Semka И что с этим делать? Сажать рыбок и они все сделают сами?
Если масса рыбы будет достаточной, то больше ничего не надо будет, при не очень ярком освещении. А для плотного травника нужны удобрения, газ и свет.

Semka
S

Красноярск
13

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 57*30*32
Когда запущен аквариум (дата): 15.08.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): pH 8, gH 7, нитрит 0,1, ниточки 5, аммиак / аммоний 0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 6 барбусов суматранских, 4 коридораса
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубиас, лимонник, валиснерия, криптокорина
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт натуральный, 1-3мм, под него tetra initial sticks
Декорации в аквариуме (материал): Коряжка
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр акваель фан 1
Стандартная температура: 27
Подмена воды (частота и объем): 20% еженедельно
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа т5 13w
Кормление (чем кормите, как часто, как много): ежедневно сухой корм sera, один день в неделю разгрузочный
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: -
Описание вашей проблемы: растения явно чувствуют себя не очень, что можно сделать? :ny_tik:

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
pH 8, gH 7, нитрит 0,1, нитрат 5, аммиак / аммоний 0
Фото Мой первый аквариум 60 литров Semka  (photo#81836)
Фото Мой первый аквариум 60 литров Semka  (photo#81837)
Фото Мой первый аквариум 60 литров Semka  (photo#81838)
Фото Мой первый аквариум 60 литров Semka  (photo#81839)
Фото Мой первый аквариум 60 литров Semka  (photo#81840)

Semka
S

Красноярск
13

При дневном свете возможно лучше будет видно, и забыл упомянуть, продолжительность освещения 12 часов
Фото Мой первый аквариум 60 литров Semka  (photo#81907)
Фото Мой первый аквариум 60 литров Semka  (photo#81908)
Фото Мой первый аквариум 60 литров Semka  (photo#81909)
Фото Мой первый аквариум 60 литров Semka  (photo#81910)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8882 раза

Грунт пустой (палки не в счет - толку от них обычно нет), фосфаты неизвестны, аквариум свежий, непонятная лампа (обозначьте поконкретнее, что за лампа, скорее всего это т4, а не т5) - вот основные возможные причины проблемы.