AndreBens если бы ей смазывали резину внешников Тетры, они бы не текли через год из-за усыхания прокладок.
У тетры другая фишка, как у всех немцев, в последнее время, впаривать расходники.
snakebig
Blok One
B
Blok One
Сибирь сибирская
367
/ 124 раза
Полдня объезжал местные строй-, хоз- и автомагазины. Нигде силиконовых смазок нет, причем продавцы делали круглые глаза и я им долго объяснял что это такое. Живу вроде в областном центре...От безысходности по пути со стоянки зашел в супермаркет сантехники и (о, чудо !) там смазка была. Называется Sinikon, 140₽ 250ml-овый тюбик. Производитель ООО "Синикон" (мск). Написано, что обеспечивает подвижность сантехнических канализационных систем, способствует сохранению резиновых уплотнителей. Состав: силикон, вода, углеводороды (без уточнения), эмульгаторы (без уточнения), консервант (без уточнения). Теперь думаю - рискнуть не рискнуть засунуть это в банку...Андрей, как думаете ?
Blok One
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2912
/ 2496 раз
А вот фиг знает. Для резинок - конечно подойдет. Насчет осей- смотрите сами в описании или попробуйте. У Силикот она жиденькая и четко написано, подходит для смазки высокооборотистых деталей. Я ей и вентиляторы у компа смазываю. А ваша возможно густая и липкая как у Акваэля мне попалась. Для уплотнителей по прямому назначению так отлично пойдет. Я вот если такую найду, куплю для резинок. Но ротор на ней может даже еще хуже крутиться будет. Попробуйте, стереть несложно спиртом и ватными палочками. Потом поделитесь, как она на крутящихся деталях ведет- все в общую копилку знаний.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
В наших автоцентрах Силикот - в 1 из 5 отделов есть. Только ценник 350 руб за 30 гр. некрасивый.
AndreBens
Blok One
B
Blok One
Сибирь сибирская
367
/ 124 раза
Буду пробовать сегодня же. Главное, население не потравить - фик его знает, что там за углеводороды, эмульгаторы и консервант. Даже не подскажу какая она, сравнивать то не с чем. Белого цвета, как крем мягкий.
Blok One
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Работал я когда-то в сервисе, принесли принтер на ремонт. Принтер лазерный, в блоке формирования изображения крутится на большой скорости зеркало, по типу нашего импеллера. Блок стал сбоить, гуд был именно оттуда, гудеть мог только двигатель, других подвижных частей там нет. Была у нас для разных технических нужд большая (1 или 2 литра) бутылка с силиконовой смазкой. Слегка тягучая чуть жиже жидкого мыла. Смазал ей. Гудеть перестало, но, зеркало стало крутиться не на той скорости и изображение выходило из принтера кривым. Специальную смазку нужно было заказывать через каталог и ждать чуть ли не месяц. Разных вариантов испробовал много. Придя домой, вспомнил, что у меня есть масло для электробритвы Браун Крузер. Маленький такой бутылёк, по типу капель для глаз. Смазал им и вуаля - всё заработало. Нужна была, буквально, капля.
snakebig
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2912
/ 2496 раз
Ну да, свой состав под свою задачу. Я Силикот во все щели сую, только польза (велосипед и дверные петли я ей конечно не смазываю) - например принтер струйный, вентиляторы компа, аквариум, керамические краны. Принтеру столько лет, сколько не живут. То что она универсальная, это есть большой плюс. Но вот один раз не подошла смазка. После восстановления ЭМК для CO2 смазал им соленоид, и ее тягучести в глухом отверстии хватило чтобы перестать возвращаться. Он возвращался но долго и беззвучно, без щелчка. "Но у нас с собой было" - силиконовое масло. Я даже чистить не стал от смазки, просто капнул и все защелкало уверенно. Это силиконовое масло для смазки оргтехники в радиотоварах в шприцах продается и тюбиках. В конторе сейчас лежит - прозрачное и очень жидкое. Если что - тоже вариант для смазки оси. Я так думаю у них одна основа, только масло пожиже.
AndreBens
Blok One
B
Blok One
Сибирь сибирская
367
/ 124 раза
Смазал оси на своих Eheim Aquaball 60 (+ 1 модуль, т.е. фактически 130-ая модель) и Aquael ASAP 700. Разницы в изменении вращательного момента не ощутил - сила выхлопа из флейты акваболла визуально вроде такая же, что и без смазки. По шуму тоже ничего сказать не могу - все мои фильтры практически бесшумные, разве что ухо к аквариуму наклонить, тогда слабый гул можно уловить. Изменятся ли обороты со временем отследить не смогу, т.к. сегодня ночью надолго улетаю, а жене мне не объяснить то, чего хочется прояснить :-): Но что-то мне подсказывает, что если сразу крутить со смазкой медленнее не стало, то и дальше не будет, загустеть ведь не должно, хотя это мое дилетантское предположение. Вообщем, теперь оси будут периодически смазываться (пока Sinikon-ом) и я вышел на новый уровень эксплуатации дивайсов :-)
Blok One
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Мне все эти Glidex-ы небольшие попадались, а на днях в магазине при стройбазе петрович впервые обнаружил силиконовую смазку в больших тюбиках, а заодно в сантехнике рядом с ней еще и смазку техническую для труб не то ostendorf нето еще чью, просто белая туба, что есть по сути тех.вазелин типа как в пакетике с фильтром eheim , тюбик правда приличного размера, тем кто обслуживает аквариумы пригодится, ну а кому себе для дома мож и многовато, хотя ... оно не портится, мало-ли пластика в доме. Так что наконец-то купил себе и техвазелина и силиконки в приличном количестве.
Zverev
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Zverev тюбик правда приличного размера, тем кто обслуживает аквариумы пригодится, ну а кому себе для дома мож и многовато, хотя
Дома окна метало пластиковые есть? Резинки на них есть? А их, производитель, тоже рекомендует смазывать :co_ol:
snakebig
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
Возможно будет полезно: сегодня случайно заметил Силикот в автомаге Планета Железяка.