Не совсем понятно зачем смазывать прокладки,те конкретно -почему . Вроде понятно что она становится эластичнее ,но ведь этом случае при обжатии сильнее деформируется и быстрее потеряет свою первоначальную форму. Вот :-):
faritos
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
faritos зачем смазывать прокладки
Для защиты резины от высыхания, "деревянения")
igor818
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
faritos Вроде понятно что она становится эластичнее ,но ведь этом случае при обжатии сильнее деформируется и быстрее потеряет свою первоначальную форму. Вот :-):
Насчет деформации я сомневаюсь и тем более потери формы. Одной из задач смазки это предотвращение "закипания", "прилипания" пластика к резине при следующем вскрытие. Также смазка способствует более плотному прилегания прокладки к корпусу внешника. Ну и повышает износостойкость, не дает "иссыхать" резине. ИМХО.
bosmat
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
Да, Андрей конкретно развернуто ответил!
igor818
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Ну и еще недавно для соседнего ресурса фоткал, что бы не зазря может кому и пригодится заводская смазка, обычно идет в комплекте с джебовскими фильтрами, бывает в продаже.
Если нет, подойдет любой медицинский вазелин, только не технический, во избежание разъедание резины и тогда произойдет
faritos этом случае при обжатии сильнее деформируется и быстрее потеряет свою первоначальную форму.
.
bosmat
petrovicch
p
petrovicch
Беларусь, Ивацевичи
618
/ 1237 раз
Может не совсем в тему, но добавлю. У меня телефон самсунг Б2710 пылевлагозащищенный, так в нем тоже пару резинок есть. Я его раз в полгода чищу и резинки "мажу" спреем "маннол", автомобильным силиконовым, для смазки дверных уплотнителей. На протяжении последнего года делал сию процедуру уже трижды - уплотнители в идеальном виде. Я это к тому, если другого силикона не найти, то вполне автомобильный сгодится. ИМХО. :-):
petrovicch
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Сантехнический или строительный магазин - технический вазелин, обычно в зеленых тюбиках. дешево и хватит очень надолго. в принципе смазка резинок не только продлевает им жизнь но и служит дополнительным уплотнением, иногда даже помогает от мелочей типа подсоса воздуха и т.д.
В фильтре можно смазывать не только резинки, но и движущиеся пластиковые детали, например в некоторых адаптерах типа эхейма проф3 с механизмом внутри если грязный и засорился без смазки тоскливо. можно смазывать и элементы в шахте ротора если засушили грязными.
Кнопки запуска в некоторых фильтрах иногда становятся проблемой присыхая с грязью к корпусу, этого можно избежать заранее их смазав.
Попадания в воду можно не бояться, химически он безобиден.
Zverev
Sea Eagle
S
Sea Eagle
Екатеринбург
5
/ 1 раз
главное автомобильный герметик не брать, он может оказаться токсичен
Sea Eagle
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Sea Eagle главное автомобильный герметик не брать
При чем тут герметик? Разговор о смазке, а не о герметиках!
Metal
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Да, кстати, сейчас только что по телефону объяснял человеку, чем ему смазать, нашел тюбик свежекупленный в кастораме, последнее время у меня давно и успешно использутся не технический вазелин, это все таки малость другое, а продается в сантехнике "силиконовая смазка Glidex", см яндекс и т.д.