Смазка силиконом прокладок внешнего фильтра

Галерея
faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Не совсем понятно зачем смазывать прокладки,те конкретно -почему . Вроде понятно что она становится эластичнее ,но ведь этом случае при обжатии сильнее деформируется и быстрее потеряет свою первоначальную форму. Вот :-):

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

faritos зачем смазывать прокладки
Для защиты резины от высыхания, "деревянения")

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

faritos Вроде понятно что она становится эластичнее ,но ведь этом случае при обжатии сильнее деформируется и быстрее потеряет свою первоначальную форму. Вот :-):
Насчет деформации я сомневаюсь и тем более потери формы. Одной из задач смазки это предотвращение "закипания", "прилипания" пластика к резине при следующем вскрытие. Также смазка способствует более плотному прилегания прокладки к корпусу внешника. Ну и повышает износостойкость, не дает "иссыхать" резине. ИМХО.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Да, Андрей конкретно развернуто ответил!

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Ну и еще недавно для соседнего ресурса фоткал, что бы не зазря может кому и пригодится заводская смазка, обычно идет в комплекте с джебовскими фильтрами, бывает в продаже.
Если нет, подойдет любой медицинский вазелин, только не технический, во избежание разъедание резины и тогда произойдет
faritos этом случае при обжатии сильнее деформируется и быстрее потеряет свою первоначальную форму.
.

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Может не совсем в тему, но добавлю. У меня телефон самсунг Б2710 пылевлагозащищенный, так в нем тоже пару резинок есть. Я его раз в полгода чищу и резинки "мажу" спреем "маннол", автомобильным силиконовым, для смазки дверных уплотнителей. На протяжении последнего года делал сию процедуру уже трижды - уплотнители в идеальном виде. Я это к тому, если другого силикона не найти, то вполне автомобильный сгодится. ИМХО. :-):

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Сантехнический или строительный магазин - технический вазелин, обычно в зеленых тюбиках. дешево и хватит очень надолго. в принципе смазка резинок не только продлевает им жизнь но и служит дополнительным уплотнением, иногда даже помогает от мелочей типа подсоса воздуха и т.д.
В фильтре можно смазывать не только резинки, но и движущиеся пластиковые детали, например в некоторых адаптерах типа эхейма проф3 с механизмом внутри если грязный и засорился без смазки тоскливо. можно смазывать и элементы в шахте ротора если засушили грязными.
Кнопки запуска в некоторых фильтрах иногда становятся проблемой присыхая с грязью к корпусу, этого можно избежать заранее их смазав.
Попадания в воду можно не бояться, химически он безобиден.

Sea Eagle
S

Екатеринбург
5 / 1 раз

главное автомобильный герметик не брать, он может оказаться токсичен

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Sea Eagle главное автомобильный герметик не брать
При чем тут герметик? Разговор о смазке, а не о герметиках!

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Да, кстати, сейчас только что по телефону объяснял человеку, чем ему смазать, нашел тюбик свежекупленный в кастораме, последнее время у меня давно и успешно использутся не технический вазелин, это все таки малость другое, а продается в сантехнике "силиконовая смазка Glidex", см яндекс и т.д.