Покупала не на птичке. Разводню не видела, но со слов продавца (у которого несколько людей, кого я знаю, брали рыбку), рыбка приезжает из проверенных и постоянных разводчиков разных городов России. Может и неправда. Сейчас у меня в 75 литрах пять коридорасов, 7 королевских тетр пальмери и 8 медных тетр. Я правильно понимаю, что они могли и не заболеть? Или если те - бриллиантовые и сомик чем-то больны, в общем обязательно все тоже заболеют? Сомик - старожил, взрослый, был мной куплен вместе с аквариумом. Он почесывался и раньше, но больше никаких симптомов не было, я решила, что это такие привычки у сомиков)
В отдельном 20 литровом аквариуме без грунта, с фильтром и аэрацией временно пересажен этот сомик и все бриллиантовые тетры. 1+6. Среди них та, которая мне не нравится. Еще одна меня тоже напрягла тем, что как мне кажется, у нее немного побелела мордочка. На всякий случай отсадила всех бриллиантовых тетр. В аквариуме все декорации специально для аквариумов. Все края лично проверяла. Но вчера этот сомик как сумашедший носился по стенкам аквариума (он иногда так делает), может и на что-то наткнулся на скорости((
Дизайн аквариума продумывала сама, мне он нравится, возможно, далек от желаемого для рыб. Часть декораций купила вместе с аквариумом. Рыбы в них жили давно, все было в порядке. Часть докупала. Фирма ZOLUX.
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Аквариум
Отправлено спустя 13 минут 36 секунд:
Бриллиантовых тетр покупала на аква-фирме. Всех остальных покупала у одного продавца. Одна бриллиантовая тетра изначально была какая-то странная. Обнаружила это только по приезду домой. В пакете толком не было видно. А дома разглядела, что она с каким-то кривым ротиком, все время хлопает ртом, странно плавает, странно выглядит и решила умереть, легла на дно на бок, полежала, потом передумала. И дальше такая и осталась - криворотая, плавающая наперекосяк, такое ощущение, что ей не хватало сих, хвост все время перевешивал. Но ела нормально, плавала по мере сил и больше ничем, кроме этого не выделилась из стайки. Сделала вывод, что она либо травмированная с детства, либо при ловле в магазине была травмирована. Прочитала в инете, что даже месячный пассивный кароантин может ничего не дать и через 10 дней переселила их всех в аквариум.Все было нормально. Только одна она все больше слабела. Потом перестала есть. Стала худая. От дна всплыть не могла. Хвост перевешивал. Решила ее не мучить.
Сейчас в общем аквариуме нет никаких подозрительных рыб. Только как мне кажется, еще у одного маленького сомика чуть покраснели жабры.
Не исключаю, что с появлением новых рыб увеличила количество корма. Возможно, чрезмерно.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Питательной подложки нет, удобрения не клала, поэтому растения растут не очень быстро. Некоторые посадила не так давно.
Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Чистый объем не знаю. Заявленный 75. Минус грунт, фильтр, декорации и растения. Фильтр трехступенчатый. Работает всегда. Как и компрессор.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Аквариум Cayman 60 PROFESSIONAL