Заболели рыбки (страница 3)

Галерея
Nat
N

Москва
26

Покупала не на птичке. Разводню не видела, но со слов продавца (у которого несколько людей, кого я знаю, брали рыбку), рыбка приезжает из проверенных и постоянных разводчиков разных городов России. Может и неправда. Сейчас у меня в 75 литрах пять коридорасов, 7 королевских тетр пальмери и 8 медных тетр. Я правильно понимаю, что они могли и не заболеть? Или если те - бриллиантовые и сомик чем-то больны, в общем обязательно все тоже заболеют? Сомик - старожил, взрослый, был мной куплен вместе с аквариумом. Он почесывался и раньше, но больше никаких симптомов не было, я решила, что это такие привычки у сомиков)
В отдельном 20 литровом аквариуме без грунта, с фильтром и аэрацией временно пересажен этот сомик и все бриллиантовые тетры. 1+6. Среди них та, которая мне не нравится. Еще одна меня тоже напрягла тем, что как мне кажется, у нее немного побелела мордочка. На всякий случай отсадила всех бриллиантовых тетр. В аквариуме все декорации специально для аквариумов. Все края лично проверяла. Но вчера этот сомик как сумашедший носился по стенкам аквариума (он иногда так делает), может и на что-то наткнулся на скорости((
Дизайн аквариума продумывала сама, мне он нравится, возможно, далек от желаемого для рыб. Часть декораций купила вместе с аквариумом. Рыбы в них жили давно, все было в порядке. Часть докупала. Фирма ZOLUX.

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Аквариум

Отправлено спустя 13 минут 36 секунд:
Бриллиантовых тетр покупала на аква-фирме. Всех остальных покупала у одного продавца. Одна бриллиантовая тетра изначально была какая-то странная. Обнаружила это только по приезду домой. В пакете толком не было видно. А дома разглядела, что она с каким-то кривым ротиком, все время хлопает ртом, странно плавает, странно выглядит и решила умереть, легла на дно на бок, полежала, потом передумала. И дальше такая и осталась - криворотая, плавающая наперекосяк, такое ощущение, что ей не хватало сих, хвост все время перевешивал. Но ела нормально, плавала по мере сил и больше ничем, кроме этого не выделилась из стайки. Сделала вывод, что она либо травмированная с детства, либо при ловле в магазине была травмирована. Прочитала в инете, что даже месячный пассивный кароантин может ничего не дать и через 10 дней переселила их всех в аквариум.Все было нормально. Только одна она все больше слабела. Потом перестала есть. Стала худая. От дна всплыть не могла. Хвост перевешивал. Решила ее не мучить.
Сейчас в общем аквариуме нет никаких подозрительных рыб. Только как мне кажется, еще у одного маленького сомика чуть покраснели жабры.
Не исключаю, что с появлением новых рыб увеличила количество корма. Возможно, чрезмерно.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Питательной подложки нет, удобрения не клала, поэтому растения растут не очень быстро. Некоторые посадила не так давно.

Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Чистый объем не знаю. Заявленный 75. Минус грунт, фильтр, декорации и растения. Фильтр трехступенчатый. Работает всегда. Как и компрессор.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Аквариум Cayman 60 PROFESSIONAL
Фото Заболели рыбки (photo#82586)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Перенаселения у вас нет.
Сом мог и поцарапаться.
Месячный карантин дает больше чем 10 дневный. На 100% от болезней в принципе ничто не защищает.
Если купленная рыба была больна чем-то заразным, то да, остальные тоже заболеют.

Мое мнение - просто наблюдайте и выбраковывайте явно проблемных рыб. В данной ситуации других путей нет. Травить рыбу полным пакетом антибиотиков не зная от чего - тоже не вариант.

Nat
N

Москва
26

Roman,
Спасибо! Подумала вот еще о чем. Обычная температура в аквариуме 25-27 градусов. Если холодно, то автоматом включается нагреватель и греет до 25. Летом было жарко, было 27. Сейчас включили отопление в квартире (у меня обычно очень тепло), а на улице потеплело. И температура в аквариуме держится 28-29. Несмотря на открытые окна. Возможно, сомик поэтому и носился, жарковато ему было, наверное. Могут от этого жабры покраснеть?
У меня никаких лекарств нет, но вспомнила, что при покупке аквариума в зоомагазине рекомендовали купить Аквасейв для старта. При запуске аквариума не пользовалась, в комплекте с аквариумом были специальные капсулы. Да и запускала почти три недели. Как было написано в инструкции. Утром надо было долить воды в отсадник, не было отстоенной , добавила в свежую Аквасейф. Прочитала на нем, что он содержит какие-то вещества, защищающие жабры, снимающие стресс. После небольшого отстоя долила в отсадник.
Сейчас у сомика ранку не обнаружила. Бриллиантовые тетры ведут себя, как положено по породе. Носики вроде у всех нормальные. Плавают нормально Та, которая худая, тоже живая и подвижная.
Когда их можно покормить? Как вчера посадила, пока не кормила.
В основном аквариуме пока все спокойно и без изменений. Вы отметили, что у меня нет перенаселения. Вы имели в виду тот состав, который сейчас или тот, который был с отсаженной тетрой? Если с бриллиантовой тетрой все будет нормально (не исключаю, что я просто перестраховалась, может это просто рыбка такого размера, подержу пока в 20-литровом), ее можно вернуть обратно? Или она уже будет лишняя?
Спасибо за терпение и подробные ответы. :ro_za:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Nat Могут от этого жабры покраснеть?
Только от этой температуры - нет.
Nat Сейчас у сомика ранку не обнаружила. Бриллиантовые тетры ведут себя, как положено по породе. Носики вроде у всех нормальные. Плавают нормально Та, которая худая, тоже живая и подвижная.
Хорошо.
Nat Когда их можно покормить? Как вчера посадила, пока не кормила.
Если параметры воды в норме - хоть сейчас.
Nat Вы отметили, что у меня нет перенаселения. Вы имели в виду тот состав, который сейчас или тот, который был с отсаженной тетрой?
Вот этот состав имелся в виду:
Nat Сейчас у меня в 75 литрах пять коридорасов, 7 королевских тетр пальмери и 8 медных тетр.
+- несколько тетр не повлияют на расклад по населению.
Nat ее можно вернуть обратно? Или она уже будет лишняя?
Можно, если не сомневаетесь в том, что она здорова.

Nat
N

Москва
26

Возможно, еще причина в том, что при добавлении еще рыб я увеличила паек. Все рыбки покупались подростками, сомики вообще маленькими, Бриллиантовая тетра тоже были малышки - возможно из желания, дабы они не ущемились в питании, давала еды больше положенного. Пока маленькие сомики найдут, большой уже налопается. Королевская тетра тоже покрупнее, все съедала и со дна тоже. Может быть перекорм причиной возникшей ситуации?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Перекорм может быть причиной проблем, тк влияет на гидрохимию. Явный перекорм - явно влияет. Всё видно из тестов. Если по тестам всё хорошо, то значимого перекорма нет.

Nat
N

Москва
26

Roman,
Спасибо.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Еще вопрос. Сколько может длиться инкубационный период каких-то заболеваний? Если это бактериалка, туберкулез, паразиты или что еще похожее, через сколько дней гарантированно может вылезти?

Отправлено спустя 1 минуту :
Если короче, что через какое время можно уже не сомневаться,что рыбка здорова?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Со сроками всё плохо, носительство хитропопых болезней может длиться месяцами. Что хуже всего, рыба носитель может быть только носителем, но при этом не болеть визуально.

Отправлено спустя 51 секунду:
Карантин мутной рыбы (купленной неизвестно где) по моему мнению должен длиться не менее месяца, это хоть какая-то страховка.

Nat
N

Москва
26

Бриллиантовые тетры подростки были куплены разного размера на аква-фирме. По объявлению. Просто очень понравилась по инету эта рыба, а нигде больше не нашла. Продавец сказала, что когда разного, то с большей вероятностью вырастут и самцы и самки. Возможно, в процессе роста одни выросли больше, а другие меньше. Может изначально такая рыба маленькая, глазастая и поджарая остаться? Может она быть просто такой по каким-либо причинам, не являющимися болезнью?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Nat Может изначально такая рыба маленькая, глазастая и поджарая остаться?
Да, называется это затянутой рыбой: Затянутая рыба - что это?