Заболели рыбки

Галерея
Nat
N

Москва
26

Добрый вечерОбъем и габариты аквариума (Д*Ш*В): Ферпласт Кайман 63х35х46
Когда запущен аквариум (дата): Июнь 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак 0 Нитрит 0 Нитрат 30
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Сомики коридорас - 6, королевская тетра - 7, бриллиантовая тетра - 6
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валлиснерия нана, валлиснерия спиральная карликовая, кринум, гигрофила иволистная, эхинодорус везувий. Неплотно
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Денерле Kristall-Quarzkies 10 кг
Декорации в аквариуме (материал): Керамика, пластмасса.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр 350 л/ч и нагреватель (были в комплекте), компрессор
Стандартная температура: 25-28
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 15-20 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Встроенный светильник 2*15 ватт Т8
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Один раз в день сухие корма Тетра, Сера. Таблетки для сомиков
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Заболели рыбки. Бриллиантовая тетра и сомик. Чешутся об грунт, растения, декорации. Одна из тетр стала резко худеть и уменьшаться в размерах. Или просто не растет. Такое впечатление, что глаза выпученые. У сомика вчера покраснели немного жабры, сегодня появилась язвочка около плавника.

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Не знаю, как загрузить фотографии((

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Nat Не знаю, как загрузить фотографии((
Под окном для сообщений, "кнопка" на ней написано добавить файлы вот на нее и далее по схеме.

Nat
N

Москва
26

Отправлено спустя 24 секунды:
Макс,
Спасибо!

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Забыла - еще медная тетра 8.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

:-ok-: , а вот с проблемой я вам к сожалению не помогу :-( . Но вы подождите и вам обязательно помогут!

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Возможно рыбки заболели ихтиофтириозом, похожие симптомы.На рыбках случаем нет мелких белых бугорков?

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Да мне кажется это не манка ее бы видно было на фотках.

Nat
N

Москва
26

Нет, бугорков нет. У бриллиантовой тетры как мне кажется, немного обесцветилась "мордочка", если можно так выразиться. На всякий случай, трлликов и сомика отсадила отдельно. Но мне кажется, что еще у одного сомика в аквариуме тоже чуть покраснели жабры. И внутри хвоста как будто порозовело. У этого сомика, который с язвочкой, тоже как будто розовое внутри хвоста. Розовое тело.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Даже не знаю, за какими препаратами бежать(( Не хочется травить неправильными лекарствами.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Посмотрела в инете ихтиофтириоз. Таких крупинок ни у кого нет..

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Макс Да мне кажется это не манка ее бы видно было на фотках.
Да я сейчас с телефона пишу, у меня почему то фотки не отобразились.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А параметры воды давно делали и какими тестами? В частности на аммиак и аммоний?

Nat
N

Москва
26

Тесты срочно купила вчера. Вчера и сделала. На нитрат - капельный тест JVL. На нитрит, аммоний, жесткость и кисло-щелочность - капельные НИЛПА.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

К сожалению, отсутствует четкая симптоматика, следовательно, нет возможности подсказать как лечить.
Что предшествовало проблеме?
Новый корм? Крупная подмена? Добавление новых рыб? Что-то ещё?