dankora Ну что значит откладывается? В норме рыбу запускают через две недели после старта. Улитку какую - нибудь можно поселить и через неделю. Проще всего ориентироваться по тестам. Корягу можно положить в любое время, как будет готова, независимо от стадии запуска.
Т.е. ждем еще недельку.
Улиток не хочу, не люблю их с детства.
Вы говорите, что химия от Тетра никуда не годится, но часто встречаю хвалебные статьи, рекомендации о бактозиме. Какое Ваше мнение о бактозиме?
Gofur
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Gofur Какое Ваше мнение о бактозиме?
Можно я выскажу свое? )
Без него так же как и с ними. А при передозировке всё может стать очень плохо.
Roman
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Аквариумная химия это как опиум для народа. Реклама - двигатель торговли. Если в голову тысячи человек вбить, что без химии никак, то на основании их отзывов будут рождаться слухи, которые для новичка превратятся в правду. Если честно, то продукция тетры откровенный отстой, даже их корма, в последнее время, перестали быть конкурентными. Так агрессивно, в нашей стране, распространяют только БАДы и прочую дрянь.
snakebig
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Gofur Какое Ваше мнение о бактозиме?
Так я выше мнение высказала - бесполезный маркетинговый продукт. Выкачивание денег из новичков - аквариумистов. Причем бесполезный продукт - это в лучшем случае.
Если интересно - можете почитать, на форуме было бурное обсуждение: Отзывы о продукции Tetra
dankora
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Gofur,тетра бактозим это питательная среда для бактерий.Обычно его используют для быстрого старта вместе с Тетра СэйфСтарт.Но по хорошему вся эта химия нужна именно для быстрого, экстренного старта.После таких стартов 100% будут проблемы в акве, но когда решается вопрос жизни и смерти рыбок то на это конечно не обращаешь внимание.Если нормально запускаться всё это лишние.
Cерго.К
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Gofur Я сюда за помощью обратился, а не за критикой
Я не смогу вложить свои мозги в Вашу голову.Удачи!
Gariman
Gofur
G
Gofur
Москва
47
Cерго.К Gofur,тетра бактозим это питательная среда для бактерий.Обычно его используют для быстрого старта вместе с Тетра СэйфСтарт.Но по хорошему вся эта химия нужна именно для быстрого, экстренного старта.После таких стартов 100% будут проблемы в акве, но когда решается вопрос жизни и смерти рыбок то на это конечно не обращаешь внимание.Если нормально запускаться всё это лишние.
Спасибо
Отправлено спустя 18 минут 40 секунд:
Roman Разумеется, можно. Подскажите, может быть Вы сможете подсказать что за черные пятна на коряге?
Разумеется, можно.
Подскажите, может быть Вы сможете подсказать что за черные пятна на коряге?
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Gariman Я не смогу вложить свои мозги в Вашу голову.Удачи!
Спасибо, у меня свои есть. Всего хорошего
Gofur
Viktors
V
Viktors
Рига
211
/ 38 раз
Добрый вечер! Поздравляю с приобретение аквариума! У меня тоже запущен мелкий аквариум 20 л. В таком аквариуме трудно удержать баланс.Я не торопился и запустил рыбок через 4 недели.В начале засадил траву, пережил бактериалку. Постарайтесь не переселять аквариум и перекармливайте рыбок.Будут проблемы с водорослями, практически каждый это переживает, но и это поправимо.Вообще этот форум самый нормальный, из тех которые посмотрел и теперь здесь живу :-): На критику не обращайте внимание, здесь иногда появляются такие спецы, а вот к рекомендациям стоит прислушиваться. Удачи в аквариумистике, это не просто, но интересно и красиво.
Viktors
Gofur
G
Gofur
Москва
47
Viktors Добрый вечер! Поздравляю с приобретение аквариума! У меня тоже запущен мелкий аквариум 20 л. В таком аквариуме трудно удержать баланс.Я не торопился и запустил рыбок через 4 недели.В начале засадил траву, пережил бактериалку. Постарайтесь не переселять аквариум и перекармливайте рыбок.Будут проблемы с водорослями, практически каждый это переживает, но и это поправимо.Вообще этот форум самый нормальный, из тех которые посмотрел и теперь здесь живу :-): На критику не обращайте внимание, здесь иногда появляются такие спецы, а вот к рекомендациям стоит прислушиваться. Удачи в аквариумистике, это не просто, но интересно и красиво.
Ок. Спасибо
Gofur
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Viktors, присоединяюсь практически к каждому слову!