Топили ли вы соседей своим неудачным аквариумом? (страница 3)

Галерея
Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Ихтиандр Самое главное позвонить в страховую, а УК и так к тебе придёт
Не знаю как у вас, а я позвонил в СК на следующий день, утром мне там сказали вам перезвоним так и не перезвонили, перезвонили только на следующий день и там сказали вызвать УК и составить акт (сутки прошли) когда пришел инженер УК уж очень она возмущалась что прошло более суток! Про свидетелей не кто мне не сказал и их не было.

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Макс Можно прикинуть какой ремонт у соседей и :nez-nayu: застраховаться по больше.
Это в том случае если один этаж только зальёшь а если не дай бог несколько этажей.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Cерго.К Это в том случае если один этаж только зальёшь а если не дай бог несколько этажей.
Сергей, ты меня сегодня назвал оптимистом, так вот я тебя хочу назвать песемистом :-) . Пройдись по соседям, посмотри ремонт и заодно :dr_ink: скажи что у них над головой литров так цать водички :-) что бы не расслаблялись :co_ol:

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Макс Сергей, ты меня сегодня назвал оптимистом, так вот я тебя хочу назвать песемистом
Макс, это я просто перестраховываюсь на всякий случай :-): У меня лично не те объёмы что бы несколько этажей залить. Но вопросом страховки заинтересовался.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Аквариумы текут реже, чем дряхлые трубы, а они (трубы) у каждого над головой, кто живёт в многоэтажке. Есть, конечно, соседи-неадекваты, синяки и бабки, это самые опасные категории. Всегда не приятно иметь с ними дела, по любому поводу. Жил я как-то лет десять назад на съёмной квартире, и жила надо мной бабка, старая такая, ходить почти не могла, только по квартире. И вот будит меня по среди ночи звук льющейся воды, ну думаю, наверное, сливной бачок в унитазе подтекает (бывает такое, смоешь и всё проходит). Выхожу в коридор, включаю свет, а в люстре (шарообразный купол вокруг лампочки) уже половина воды, и, внутри горит лампочка, частично погруженная в воду. Ну я к этой бабке, ломлюсь, пока она очухалась (минут 10-15), потом такая втыкает мне через дверь - я вас не знСтаю, типа, идите туда, куда посылают в аналогичном видео. Пришлось звонить в водоканал, там рубанули половину квартала, пришли к ней, открыли дверь, а у неё гнилой полотенцесушитель замотан резиной и эта резина лопнула. В итоге литров 50 кипятка, а может и больше, она спустила. Страховка нужна и себя и свою ответственность.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

snakebig Есть, конечно, соседи-неадекваты, синяки и бабки, это самые опасные категории. Всегда не приятно иметь с ними дела, по любому поводу.
snakebig Страховка нужна и себя и свою ответственность.
Согласен полностью за сказанные слова :-)
Но хочу всех предупредить, что при страховании гражданской ответственности уточняйте у своего страхового агента : - Попадает под страховку пролитие соседей аквариумом или только из источников водоснабжения (стояки, краны, батареи). Если такого нет в тексте договора, а страховщик вам на словах утверждает, что аквариум попадает под страховой случай, то можно это прописать в договорах.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ихтиандр Если такого нет в тексте договора, а страховщик вам на словах утверждает, что аквариум попадает под страховой случай, то можно это прописать в договорах.
Да, я тоже в одну контору заезжал, так там чуть ли не от атомной войны защищают, а на деле оказалась гниловатая контора. Почти все выплаты от них выбивают через суд.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Ихтиандр что при страховании гражданской ответственности уточняйте у своего страхового агента
Почитайте на полисе написано от каких воздействий и не верьте наслово что продавцам в зоомагазине что страховым агентам!

ТИМУР Ахмедов
Т

Ташкент
44

snakebig Каркасные аквариумы сейчас - редкость! Да и не нужны они, по сути, т.к. хороший силиконовый шов имеет достаточную прочность.
Так я не понял что вы имеете виду это аквариум типа из метатилического каркаса да ?если речь идёт об этом то я имел виду усиление помимо проклееных швов между стыками у стёкол есть худые прямоугольные стёкла которые проклеены во всех углах помимо швов фото посмотрите как у нас в Ташкенте делают мастера усиленые аквариумы помимо стыковых швов!
Фото Топили ли вы соседей своим неудачным аквариумом? (photo#82808)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

ТИМУР Ахмедов усиление помимо проклееных швов между стыками у стёкол есть худые прямоугольные стёкла которые проклеены во всех углах помимо швов фото посмотрите как у нас в Ташкенте делают мастера усиленые аквариумы помимо стыковых швов!
Забить гвозди в голову, вперёд шляпкой, таким мастерам. Туфта это. Стяжки и рёбра жесткости нужны тогда, когда они необходимы, а не лепить их везде. Основная нагрузка на разрыв приходится на верхний край, поэтому во всех расчётах этот параметр главный. Второй по значимости параметр это длина. Такой "усилитель" нужен лишь тогда, когда используют составное дно, в длинных аквариумах, и то, они ставятся не в угол.