ТИМУР Ахмедов сомики хвосты дёргают золотухам вот я за улиток спросил
Рыбки рыбок за хвосты могут дергать, и это не редкость. При определенных обстоятельствах этим могут заниматься самые безобидные виды. Но на то они и рыбки - подплыла, схватила, уплыла. А улитки разве так могут?
дядя Вова
ТИМУР Ахмедов
Т
ТИМУР Ахмедов
Ташкент
44
дядя Вова,
Ну незнаю раз уж улитки поедают мёртвых рыбок я думал всё от них можно ожидать! :hi_hi_hi:
ТИМУР Ахмедов
ТИМУР Ахмедов
Т
ТИМУР Ахмедов
Ташкент
44
А сами золотухи поедают улиток маленьких дапустим новорождёных ?
ТИМУР Ахмедов
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Золотые вполне могут поедать улиток. В природе их ближайшие родственники - караси, да и карпы, лини поедают улиток очень часто. В аквариумах это делать еще проще - все улитки (кроме грунтовых) на виду. Вот только есть риск - золотые могут подавиться улиткой. Глоточные зубы у них однорядные, не очень мощные в сравнении, например, с язем или карпом, которые перемалывают раковины даже небольших прудовиков.
дядя Вова
ТИМУР Ахмедов
Т
ТИМУР Ахмедов
Ташкент
44
дядя Вова Золотые вполне могут поедать улиток. В природе их ближайшие родственники - караси, да и карпы, лини поедают улиток очень часто. В аквариумах это делать еще проще - все улитки (кроме грунтовых) на виду. Вот только есть риск - золотые могут подавиться улиткой. Глоточные зубы у них однорядные, не очень мощные в сравнении, например, с язем или карпом, которые перемалывают раковины даже небольших прудовиков.
Значит мальков улиток придётся раздаривать всем подряд невижу выхода с этой ситуации а меня ещё вопрос к вам дапустим я бросаю гранулированый корм золотым так золотые как обжоры себя ведут всё сьедают а пока улитка доползёт хотя они тЕ бегуны я заметил как вы думаете они голодными не останутся или корм надо побольше бросать у меня 4 зрелых улитки и 2 золотухи так значит корм бросать улитке как по рациону на золотую ?
ТИМУР Ахмедов
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Улиток не надо кормить!
Амазонка
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Амазонка откуда такие ужасы? ерунда полная.
Я тоже так думал лет 5 назад, пока сам не увидел птера, который так жрал покровы рыб, причем не самых медленных, скалярий, гурами, дисков. Это был единственный в моей практике случай, но он был.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
PS. Далее только сообразно названию темы!
Roman
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Вспоминая своего птера, запросто могу предположить, что они могут))
Но речь была об анциструсах, эти вообще вне подозрений.
Амазонка
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Амазонка Но речь была об анциструсах, эти вообще вне подозрений
Абсолютно не согласен. Ротовой аппарат у них по сути одинаков. Просто анциструс не сможет так сильно обожрать как крупный птеригоплихт ввиду размеров.
Я раньше о птерах тоже говорил, что они вне подозрений, и специально ездил и смотрел на птера-неадеквата, т.к. не поверил владельцу )))
Roman
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Roman Я раньше о птерах тоже говорил, что они вне подозрений, и специально ездил и смотрел на птера-неадеквата, т.к. не поверил владельцу )))
Ну значит рассказ об анциструсе присосавшийся к телескопу не такой уж и выдуманный получается.Во общем человек который мне рассказал эту историю на трепача не сильно был похож к тому же он сам разводчик и занимается сомами.