Мой первый аквариум AquaPlus 46 литров (Leshiy) (страница 3)

Галерея
Leshiy
L

Москва
14 / 3 раза

Doctor_Zig, будут, но искусственные, ожидаю их со дня на день. И маленькая коряжка будет - то что попадалось, не понравлось, пока ищу

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Будет интересно посмотреть на результат! :-):

Leshiy
L

Москва
14 / 3 раза

Doctor_Zig, Я правильно понимаю - судя по параметрам воды, азотный цикл в процессе установки? Все идет своим чередом?

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Похоже на то: аммиак обнулился, появился нитрит, количество нитрата увеличилось.

Leshiy
L

Москва
14 / 3 раза

...Итак после очередных тестов (18.12) было принято решение сажать первопроходца (самца Гуппи)
В ближайшем сетевом магазине и приобрели "ЕГО". Всю неделю я за ним с сомнением наблюдал (ОН ли это) и как выяснилось не зря... т.к. это оказалась ОНА. Спустя еще неделю были посажены два сомика Коридораса Штерба и два самца Гуппи (эти явно самцы) и все встало на свои места. Но это были не все сюрпризы....
В Вс (25.12) были обнаружены три малька. Возможно их было больше, но эти оказались самые шустрые. Вот третий день наблюдаю как они оттачивают мастерство маскировки, прячась от сородичей

Отправлено спустя 1 час 38 минут 33 секунды:
так мы выглядим сейчас
Фото Мой первый аквариум AquaPlus 46 литров Leshiy  (photo#85295)

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Я смотрю в последнее время пошла мода на "титаники" в аквариумах, которые занимают чуть ли не половину пространства банки..Не ужели это нравится? Сорри за оффтоп.

Leshiy
L

Москва
14 / 3 раза

Cерго.К,
1. да, нравиться (на вкус и цвет фломастеры разные)
2. достался по наследству, и в какой то мере "вокруг него все и строилось", он то и подтолкнул на все это.
3. может быть как нибудь потом, надоест, сменю на корягу

PS и не занимает он половину пространства, т.к. в нем есть место, где укрыться

Leshiy
L

Москва
14 / 3 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): AquaPlus STD LED Ф-50, 46 литров
Когда запущен аквариум (дата): 07.12.16
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат): PH - 8,0 GH - 13, KH - 10, NO2 - 0, NO3 - 5, NH3\NH4 - 0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Гуппи - 4(2+2), Коридорас Штерба - 2, Отоцинклус - 1, кардинал - 3, Тетра огненная - 2
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): только искусственные+ 1 шарик кладоформы
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): UDeco Canyon Black-грунт Черный гравий,4-6 мм 4 кг + Галька морская 3-8 мм 2 кг
Декорации в аквариуме (материал): "Затонувший корабль" из керамики, планируется небольшая коряга натуральная
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внутренний Aquael FAN-1 plus, Нагреватель Aquael COMFORT ZONE GOLD, 50 Вт
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1х14 вт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день тетра хлопья + таблетки для сомов и один день разгрузочный

Вот и вышел азотный цикл на нужные показатели (Тесты делались еженедельно)
Мальки, появившиеся ранее, к сожалению не выжили. Не помог даже внутренний отсадник, т.к. они умудрились сбежать через отверствия в нижней части.
Группа сожителей заметно увеличилась, и на данный момент это максимум для моего объема
Вся эта веселая компания добавлялась постепенно.
И вот так все это выглядит сейчас...

P.S.
прошу тапки в корабль не закидывать. "я художник, я так вижу"
Фото Мой первый аквариум AquaPlus 46 литров Leshiy  (photo#85752)