Детский аквариум 35 литров (Акварина) (страница 3)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Акварина, по лампе я не понял какой конструктив. Для почвопокровки надо минимум 40 люм на литр. 40*35=1400 люм. У вас 580. А лучше больше, например 70 люм/литр. Если ваша лампа точечный светильник направленный вниз - то теоретически, именно под ней условия будут подходящие. На фото не понял: лампа расположена вроде горизонтально, а световое пятно внизу. Видел похожие лампы, они выглядят как мини прожектор. Излучение только с одной стороны, в кожухе но с цоколем под патрон. Вероятно такая у вас. Тогда под ней можно посадить почвопокровку, а по темным углам - менее требовательные к освещению растения. Или установить еще +1-2 лампы для освещения всей площади.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Лампа моя в форме свеча на ветру. Наиболее освещенный участок именно под ней

Ольга93
О

Москва
78 / 19 раз

Акварина Лампа моя в форме свеча на ветру. Наиболее освещенный участок именно под ней
Акварина, такая у вас лампа?
7W 220V E14

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Ольга93, внешне похожа, только не матовая колба а прозрачная и диоды расположены кукурузой. Коробка ее без всяких опознавательных знаков. Ни фирмы, ни марки. Просто белый картон

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Измерила пш утром до включения света, аэрация так же на ночь была выключена, значение 8. Из любопытства измерила воду фильтрованную трехступенчатым фильтром - 7.0

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

День шестой
Протестировала воду. Аммиак и нитриты по нулям, нитраты 5. Поселила еще 5 креветок и трех гуппей.
Скажите, у меня вода все время это была прозрачная, не было даже намека на муть. Это нормально?

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Акварина Скажите, у меня вода все время это была прозрачная, не было даже намека на муть. Это нормально
У меня тоже во время запуска и становления баланса мути не было, думаю это не "обязательная процеду ра.", но часто встречаемая.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Максим Б., вот я и думаю, толи все плохо, что раз вода не мутнеет, значит бактерий там нет, толи все очень хорошо :hi_hi_hi:

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Я тут повспоминал свой запуск, ведь свет был выключен на протяжении двух недель у меня и возможно муть и была, но в тёмном аквариуме просто её не заметил. Так что теперь сомневаюсь в предыдущем своем ответе. Но ведь у Вас цикл становления баланса прошёл через появления и последующим обнулением аммиака и нитрита.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Максим Б., может на Ты перейдем? :mi_ga_et:
У меня свет не горел 4 дня и тем не менее вода была прозрачной, это было видно. На 4 день по тестам аммиака не было. Посадила растения, кинули креветок туда. На 6 день аммиака так же не было. Поэтому я даже не знаю, был ли он вообще...