Спасибо! Ставлю на ночь канистру, в основном из-за температуры. Все таки аква маленькая и чистый объем около 22 литров.
Хотя возможно попробую из крана шарахнуть)))
Ребята, по кормежке подскажите пожалуйста.
PapaAto
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
shok постепенно перевёл своих питомцев на водопровод
Это моя мечта... Но горячая вода идет непосредственно из радиатора (вот такой у нас каменный век), поэтому боюсь ее использовать...
Doctor_Zig
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
я воду отстаиваю. Один раз срочно пришлось воду прям из-под крана - случился ихтик. Может совпадение, но я больше не рискую...да и хлором она попахивает, и судя по инфе на сайте нашего водоканала, для очистки воды используется жидкий хлор. Так что думаю тут надо смотреть по каждому городу отдельно взятому.
Акварина
PapaAto
P
PapaAto
Санкт-Петербург
14
/ 1 раз
Всем доброй субботы!
Вот результаты тестов.
Аммиак 1
Нитрит 0,2
Нитрат 10
По крайней мере, так на мой глаз.
PapaAto
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Аммиак и нитрит вообще не должен присутствовать в аквариуме...я бы выводила подменами...может кто из опытных другое подскажет, но на моей памяти именно подмены советовались при превышении аммиака и нитритов
Акварина
PapaAto
P
PapaAto
Санкт-Петербург
14
/ 1 раз
Сделал подмену 20-25%, тест совсем немного посветлел.
PapaAto
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Через пару дней ещё20%
shok
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
PapaAto Сделал подмену 20-25%, тест совсем немного посветлел.
насколько я помню, через день надо подмены делать...а, и кстати возможно вы много кормите, поэтому аммиак превышен.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
я тут посмотрела, вы же недавно аквариум запустили и рыб туда посадили без результатов тестов...у вас скорее всего еще не установился баланс, еще до посадки рыб, а вы их туда посадили, тем самым ухудшив ситуацию...
Акварина
PapaAto
P
PapaAto
Санкт-Петербург
14
/ 1 раз
Акварина насколько я помню, через день надо подмены делать...а, и кстати возможно вы много кормите, поэтому аммиак превышен.
Думаю все же это точно не перекорм, а не установившийся баланс, то о чем вы пишите ниже.
Ситуация такая: делал подмены 20-25% через день, тест на аммиак заметно посветлел.
Но появилась новая проблема, у трех из пяти неонов вздулись брюшки. Фото теста и рыб прилагаю. Случайно уронил в колбу кольцо с бутылочки.
PapaAto
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
PapaAto у трех из пяти неонов вздулись брюшки.
Пару дней не кормите и все пройдет, любят они это дело, пожрать. За рыбок не бойтесь пару дней без корма не навредит.
По тесту на аммиак, у вас есть тест на рН? Если есть то там есть таблица, посмотрите может у вас и норма если рН допустим 7-7,5.