Эхинодорусы в аквариуме (страница 3)

Labirint
L

Москва
52 / 5 раз

А кто может подсказать эхинодорус компактный.Чтобы длина листа была максимум 30 см,не больше.Нравится магрибинец и Ред флэйм.Но,мнения противоречивые-пишут что они до 40 см.вырастают.
А есть реально не большие,желательно с красным ?

AndreBens
A

Архангельск
2950 / 2529 раз

Labirint, Маленький принц, Малый медведь, Оцелот леопард, Регина Хильдебрандт. "Магрибинец" и "В свете требований" уже крупнее, 35-40 см. Но из воды не лезут. Также Красная жемчужина, Черный регги. Сам вынужден подбирать виды под аквариум 35-40 см высоты, тоже люблю красные и пестрые. Ещё есть некрупные, но уже зелёные Ашерсона и Снежная королева.

Labirint
L

Москва
52 / 5 раз

AndreBens, еще вроде как есть такой эхинодорус с забавным названием Марсианские хроники.Вот насчет Регины информация весьма противоречивая-некоторые пишут,что он у них за 40 см.вырастает.Хот,как знать,может у них не Регина вовсе.
Кстати,на этом фото,что за красавец ? - Стоит ли менять внутренний фильтр на внешний? (пост #559244)
На Ваш взгляд,какой из небольших эхинодорусов наименее капризный? У меня есть уругваец,растет отлично,еле успеваю ему листья подрезать.Ищу для него товарища,но компактного,и желательно с красным оттенком.

AndreBens
A

Архангельск
2950 / 2529 раз

Labirint, у губки слева Регина Х. (на свету она гораздо красней растет, сейчас место неудачное, в тени. Причем оттенок красного очень оригинальный, не перепутать с другими). Размер ее -не больше 25 см у меня. Даже на хорошем месте в 35 см аквариуме не дотягивала никогда листья доверху. У меня самая настоящая Регина, в Старый аквариумист бралась. У кого крупнее, возможно Малый медведь -они с ней родственники. Медвежонок бывает крупней. Левее - детка ДЛИ (Дорогой Леонид Ильич). Этот тоже в 35 растет и размножается, но листья с удовольствием раскидывает поверху -хотя из воды не лезет. Так что не мелкий, до 50 см. Ещё мелкий забыл посоветовать, эх. Везувий (справа). У меня растет, но у знакомых кому давал, пропадает, пишут довольно прихотлив. Листья у него очень ломкие. Насчёт прихотливые эхинодорусы или нет: по мне, все одинаковые. Дать нейтральный не мелкий окатаный грунт, подкормить под корни, дать свет -все растут хорошо. К сожалению не могу их расположить по центру, места нет. Если дать место эхам расти как им хочется, они особенно хороши. А у меня по углам распиханы. Ещё есть Юннатский Семицветик, тот тоже листья поверху кладет. Долго был 40 см, потом всё-таки листья увеличил. Так что тоже около 50 см высотой, не мелкий. "Хроники" пишут что мелкие. Но лист у них все разный по форме, ощущение что корежит от недостатка питания. Этим мне не очень нравится, выглядит как больной.
Фото Эхинодорусы в аквариуме (photo#115697)

Labirint
L

Москва
52 / 5 раз

AndreBens, а за Хадди черную жемчужину что сказать можете? Именно Хадди,т.к .это вроде как компактный кустик,в отличие от просто Черной жемчужины.Есть возможность взять такой.

AndreBens
A

Архангельск
2950 / 2529 раз

Labirint, про черную впервые слышу. А про Хади Рэд перл -да компактный. Тяжело развелся у меня. Читал что под водой нетипичное размножение для нее.

KAG
K

Краснодар
61 / 17 раз

эхинодорусы..20-25см макрофилус мини ЮВА, мурикатус мини ЮВА,опакус Ратая,дижитал арт,криптодорус. Эх.. 35+ верховный озеленитель, вода средней жоскости
Фото Эхинодорусы в аквариуме (photo#115705)
Фото Эхинодорусы в аквариуме (photo#115706)
Фото Эхинодорусы в аквариуме (photo#115707)
Фото Эхинодорусы в аквариуме (photo#115708)

KAG
K

Краснодар
61 / 17 раз

Криптодорус,тропика,верховный оз..
Фото Эхинодорусы в аквариуме (photo#115709)
Фото Эхинодорусы в аквариуме (photo#115710)
Фото Эхинодорусы в аквариуме (photo#115711)

AndreBens
A

Архангельск
2950 / 2529 раз

AndreBens Оцелот леопард
Это я ошибся. Эхинодорусы "Оцелот рэд" и "Шлютер леопард" правильно. А я их слепил в одно название.

AndreBens
A

Архангельск
2950 / 2529 раз

KAG, какие "четкие" красивые эхинодорусы. Наверное, растут в большом объеме воды. И лист упругий, жесткость воды правильная.